Товары из Китая

BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?


  • Цена: 41 руб. за 100 г.
  • Сегодня не совсем обычный для меня обзор, так как дрожжи будут использоваться по прямому своему назначению — для выпечки хлеба, а не для приготовления различных спиртных напитков.

    Свой первый хлеб я испек достаточно давно, лет 10 назад, сразу как в хозяйстве появилась хлебопечка

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Первое время это был восторг и ежедневная выпечка по различным рецептам. Однако со временем выяснилось, что хороших рецептов с вкусным хлебом в штатной инструкции не так уж и много, а количество неудачных выпечек по чьим-то «бомбезным» рецептам из интернета стало отбивать охоту к экспериментам. Всё таки, под каждую марку хлебопечки должен идти свой рецепт, а универсальный найти сложно. Тем не менее нравился хлеб из готовых смесей, особенно марки Хлеббург, но итоговая цена буханки не радовала.

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    В конце-концов, хлебопечка плавно переехала с почетного места на кухне в шкаф коридора, а потом и совсем на камчатку в кладовку. Изредка доставалась для приготовления хлеба по проверенному рецепту и уезжала обратно. Последние лет пять у нас в городе начался бум ремесленного хлеба. Хлебопекарни открывались то тут, то там, но ничего из опробованного мной особо не нравилось до тех пор, пока рядом с домом не открылась хлебопекарня «БУLКИ»

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Не сочтите за рекламу, но почти весь ассортимент этой хлебопекарни нам понравился, среди фаворитов были зерновая чиабатта и картофельный хлеб. Однако цены кусались, причем чем дальше, тем сильнее. Сейчас булка такого хлеба стоит уже 80 рублей

    Поэтому решил приготовить что-то похожее в своей хлебопечке. Чиабатту мне повторить вряд ли удастся, а вот картофельный хлеб можно попробовать. Понятное дело, что достать оригинальный рецепт из БУLОК у меня не получится, но наверняка в сети уже кто-то этим озадачился. Так и есть, рецептов картофельного хлеба для хлебопечки оказалось великое множество. Я остановился на том, в котором вместо вареной картошки используется порошковое картофельное пюре — возни меньше. Я этот рецепт переработал под свой вкус и свою хлебопечку Panasonic SD-ZB2502, а полученным результатом поделюсь с вами. Но сначала о предмете обзора.

    Дрожжи BAKERDREAM это сухие инстантные хлебопекарные дрожжи. Поставляются в фольгированной вакуумной упаковке фасовкой 100 грамм, бывает еще 50 и 500 грамм

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Вес брутто (вместе с упаковкой) составляет 103 грамма

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    На обратной стороне указаны дата производства и дата окончания срока годности, который составляет 2 года

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Это важный параметр, так как зачастую выпечка не удается именно из-за дрожжей — либо они просрочены, либо неправильно хранились после распаковки. Я храню открытую пачку в холодильнике и защепляю её канцелярским зажимом

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    На обратной стороне также указан производитель

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Почему-то я думал, что это турецкие дрожжи. К моему удивлению это оказался давно мне, да наверное и всем остальным винокурам, знакомый Ангел Ист Рус, который изготавливает также так называемые в народе кодзи — смесь ферментов, дрожжей и подкормки для сбраживания крахмалосодержащего сырья — пшеницы, кукурузы, риса и пр. Также они производят и хлебопекарные дрожжи под своим торговым именем Angel в точно такой же упаковке. Зачем потребовалось делать еще одни аналогичные дрожжи, но с другим торговым названием — непонятно

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Сбоку упаковки указана дозировка дрожжей, состав и условия хранения. Здесь написано, что в холодильнике открытую пачку можно держать не более 7 суток. Поверьте мне на слово — можно гораздо дольше, просто придется увеличивать рекомендуемую в рецепте навеску

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    В составе дрожжей заявлен гриб Saccharomyces cerevisiae — вид одноклеточных микроскопических грибков из класса сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции. Такой грибок естественным образом растет на фруктах, таких как виноград или финики, а также на злаках, таких как пшеница или ячмень. Некоторые из самых старых известных применений Saccharomyces cerevisiae восходят к 4000 г. до н.э. в Древнем Египте, где древние египтяне использовали дрожжи для приготовления хлеба.

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Клетки Saccharomyces cerevisiae размножаются вегетативным образом при помощи почкования. Сначала появляется вырост на материнской клетке, затем происходит митотическое деление ядра, образование клеточной стенки и отделение клеток друг от друга. На материнской клетке остается шрам от почкования, что позволяет определить её возраст. Обычно материнская клетка может образовывать 20—30 почек. Для выращивания оптимальными условиями является раствор дрожжевого экстракта с температурой 30 °C, содержащий пептон и глюкозу.

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Данные дрожжи BAKERDREAM относятся к категории сухих дрожжей. Они представляют собой гранулы различного диаметра, внешний слой которых состоит из «спящих» дрожжевых клеток и служит защитой от влияния окружающей среды

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Также они являются инстантными. Такие дрожжи изготавливаются при помощи специального метода быстрой сушки без повреждения клеточной мембраны и консервации дрожжей вакуумом. Сушка дрожжевой культуры осуществляется в горячем воздушном потоке.

    И наконец это быстродействующие дрожжи. Такие дрожжи рекомендуется смешивать непосредственно с мукой без предварительного разведения в воде, что значительно убыстряет и упрощает процесс приготовления дрожжевого теста.

    С теорией покончено, пора приступать к практическому применению. Итак, для приготовления картофельного хлеба в хлебопечке нам понадобятся:

    1. Мука пшеничная — 300 г.

    2. Порошкообразное картофельное пюре — 100 г.

    3. Вода с сырым яйцом в общем объеме 280 г.

    4. Сахар — 1 ст. ложка

    5. Соль — 1 ч. ложка

    6. Масло растительное — 2 ст. ложки

    7. Смесь перцев — 1/4 ч. ложки

    8. Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Если ваша хлебопечка не имеет, как моя, специального диспенсера для дрожжей, то закладку ингредиентов нужно начать именно с дрожжей, высыпав их на дно чаши. Это нужно для того, чтобы заложенная затем мука отделила дрожжи от жидкости, предотвратив раннее брожение. Все этапы приготовления уже рассчитаны программой хлебопечки и нужно дать им работать так, как задумано. Перед загрузкой муки её желательно просеять, чтобы хлеб получился более пышным. Это удобно делать специальной мельничкой для муки

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Затем добавляем порошковый картофель

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Вносим соль и сахар

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Натираем в мельничке смесь перцев. Я сыплю на глаз

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Вносим растительное масло и вливаем воду с размешанным в ней сырым яйцом

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Ставим ведерко с ингредиентами в хлебопечку

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Наконец-то дошло дело до героя обзора — дрожжей BAKERDREAM

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Их я вношу в самом конце, так как у меня имеется для них специальный диспенсер, у кого его нет, начинают загрузку ингредиентов с дрожжей! Засыпаю в диспенсер 2 — 2,5 ложки дрожжей (в зависимости от их свежести)

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Ставим программу выпечки №1 — основная, указываем размер буханки М и выбираем цвет корочки, мне больше нравится средняя. Нажимаем на кнопку старт

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    На этом наши действия заканчиваются, все остальное хлебопечка сделает сама за 4 часа. Этапы видны на панели: выстаивание, замес, подъем, выпечка

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Где-то через сорок минут слышны щелчки диспенсера, хлебопечка порциями вносит дрожжи в смесь. Затем стартует замес, лопатка начинает формировать колобок

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Больше заглядывать в хлебопечку не буду, чтобы не нарушать температурные режимы внутри нее.

    Через 4 часа раздается звуковой сигнал — наш картофельный хлеб готов, можно доставать его из формы

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Вот такой получился румяный, красивый хлебушек. Ставим его на решетку, чтобы остыл

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Через 15-20 минут можно пробовать

    BAKERDREAM сухие хлебопекарные дрожжи. Какова цена ремесленного хлеба?

    Вкусно, хотя и не один-в-один как в пекарне, но тоже очень неплохо. Приятного всем аппетита!

    Теперь можно посчитать затраты на буханку картофельного хлеба весом 450 грамм.

    1. Мука пшеничная 300 г. — 13 руб.

    2. Порошкообразное картофельное пюре 100 г. — 40 руб.

    3. Вода с сырым яйцом — 6 руб.

    4. Сахар 1 ст. ложка + Соль 1 ч. ложка — 1 руб.

    5. Масло растительное 2 ст. ложки — 3 руб.

    6. Смесь перцев 1/4 ч. ложки — 1 руб.

    7. Дрожжи сухие 2 ч. ложки — 5 руб.

    8. Электроэнергия 1 кВтч — 4 руб.

    Итого: 73 рубля — ого, почти как в пекарне! Но тут не совсем удачный пример с порошкообразным картофелем, он съел почти половину суммы. С вареной картошкой мы бы уложились в 40 рублей — как-то я раньше не считал затраты, надо будет теперь попробовать её в рецепте. Понятное дело, что мы здесь не учли свои трудозатраты, покупку и амортизацию оборудования, а в пекарне еще плюсом аренда помещения, зп штата, коммуналка, реклама, прибыль опять же и пр. сопутствующие расходы. Так что цена подобного ремесленного хлеба получается вполне обоснованной.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *