Товары из Китая

Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра


  • Цена: $19,25
  • Созданием своего собственного домашнего сыра занимаюсь уже давно, но вот пресс приобрел только недавно. До этого создавал форму полученному сыру с помощь обычного давящего груза. Деревянный пресс позволяет выгнать лишнюю воду, создать правильную форму и плотность. 

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Весь комплект был упакован в картонную коробку с дополнительными прокладками из пупырчатого полиэтилена дополнительно защищающего от повреждений. Если к комплектации претензий не возникло, то к инструкции они были, во первых все на китайском языке и самой последовательности по сборке указано не было. Хотя разобраться не сложно, но думаю не каждая девушка с этим справится. 

    На выбор предлагается несколько размеров от 13*13*9,5 см до 21*21*9,5 см. Выбрал самый маленький, которого как в последствии оказалось вполне достаточно для получения готового продукта.

    Комплект поставки

     После распаковки мы получаем деревянный пресс в разобранном виде и небольшую инструкцию, как и упоминалось выше на китайском языке. Вид дерева идентифицировать не получилось, но могу сказать точно, что оно не ворсится и выдерживает довольно большие нагрузки при сжатии.

     Основание из 4 поперечных реек толщиной около 1,5 см. Здесь же 2 ножки между которыми проходит круглая фиксирующая балка. На рейках присутствуют темные следы от капелек влаги, но разбухания материала на замечено. К ножкам основание прибито небольшими гвоздиками.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыраДеревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыраДеревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    На основание устанавливается короб квадратной формы, стенки которого закреплены между собой через шип-паз. Дерево не цельное, а имеются вставки из нескольких частей. Как и основание половинки дополнительно стянуты металлическими гвоздиками.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыраДеревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыраДеревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

     В короб укладывается давящая поверхность внешне похожая на нижнее основание, но чуть меньше в размерах и не имеющая зазоров между планок. 

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыраДеревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Давящий механизм изготовлен из металла, а барашек для вращения из пластика. Внешне хоть и выглядит не сильно надежно, но за 3 раза использования каких либо изменений в конструкции не замечено.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыраДеревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыраДеревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Между съемной поверхностью и давящим механизмом предусмотрена деревянная планка, она равномерное распределяет нажим на всю поверхность и увеличивает длину хождения штока.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Забыл самое основное, давящий механизм устанавливается на короб и фиксируется между ножек основания круглой рейкой.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Ну собственно и вся конструкция. А теперь переходим к вкусностям.

    Сыр изготавливается из молока 1,5л, сметаны 250 гр., кефира 0,5 л, 3 яиц и специй. О пропорциях указывать не буду, так как каждый может подобрать под свой вкус определенный набор, в том числе это будет отражаться на плотности сыра и вкусовых качествах.

    Молоко выливаем в большую кастрюлю и добавляем соль. Но рекомендую добавлять чуть больше соли, потому что в готовый продукт позднее будет добавляться еще сметана и кефир, а так же яйца, поэтому количество соли будет уменьшено. Для себя я использую специи из вяленых помидоров и петрушки.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Доводим на среднем огне до появления пузыриков, но не кипятим.

    Во время этого готовим смесь из сметаны и яиц и хорошенько взбиваем.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Как только молоко доходит до нужной кондиции, тонкой струйкой вливаем сметану и яйца и перемешиваем, а потом так же кефир.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Доводим до кипения и постоянно помешиваем. Ждем когда жидкость начнет разделяться на комочки и сыворотку.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Сливаем на дуршлаг с установленной тканью которая была в комплекте.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыраДеревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Ждем когда большая часть жидкости стечет, а для этого можно дополнительно подвесить.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    В полусобранный пресс расстилаем полу готовую продукцию и закрепляем нижнюю круглую балку, после чего можно начинать прессовать.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыраДеревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    По мере увеличения давления выделяется сыворотка.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Сжатие регулируем через каждые 3-4 минуты, потому что жидкость постепенно уходит. Но не стоит забывать, что чем сильнее сжатие, тем тверже сыр.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    А вот и готовая продукция.

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Деревянная пресс-форма для домашнего вкусного сыра

    Сыр получается вкусным и прекрасно подходит к завтраку, обеду и ужину.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *