Железо и софт

Глава Nvidia фактически назвал покупку младших видеокарт GeForce GTX безумием


Как мы вчера узнали, прошедший финансовый квартал был далеко не самым удачным для компании Nvidia. А учитывая, что совсем недавно компания показывала постоянный рост выручки и прибыли, можно предположить, что дело в новых видеокартах, которые оказались не самыми доступными. По крайней мере, если говорить о моделях GeForce RTX.

А покупать другие — безумие. Именно так считает глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang). Выступая на конференции, посвящённой финансовому отчёту, Хуанг сделал несколько странное заявление.

На данный момент, покупая видеокарту, вы будете использовать её два, три или четыре года. И отсутствие у такого адаптера поддержки трассировки лучей — просто безумие

Конечно, в первую очередь это был камень в огород AMD, видеокарты которой на аппаратном уровне трассировку лучей не поддерживают. Но глава Nvidia явно не мог забыть, что актуальное поколение видеокарт Turing включает в том числе несколько моделей без поддержки трассировки лучей. Таким образом, фактически глава компании официально заявил, что покупать видеокарты GeForce GTX 1650, GTX 1660 и GTX 1660 Ti — безумие. Не говоря уже о моделях GTX предыдущих поколений.

Глава Nvidia фактически назвал покупку младших видеокарт GeForce GTX безумием


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *