Готовим зефир дома | Мастер-класс своими руками
Способ приготовления.
1. Залить желатин холодной водой. Пусть набухает.
2. Высыпать в кастрюлю сахар и влить половиной стакана горячей воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешивая, растопить сахар.
3. После закипания подождать три минутки и добавить желатин. Кипит ещё минутку. Снять с огня, дать остыть буквально пару минут и горячим взбить сахарный сироп миксером, постепенно увеличивая обороты.
4. Добавить лимонную кислоту и соду.
5. По мере остывания масса начнёт белеть и густеть.
6. Взбиваем ещё два раза по 5 минут с перерывом в три — пять минут.
7. Когда зефирная масса станет достаточно густой выкладываем её ложкой на смазанные водой блюда.
8. Твердеют половинки зефира в течение 3-4 часов.
9. После затвердения, снимаем и склеиваем между собой половинки лакомства.
10. Выход – 15 зефиров (30 половинок)
Лимонную кислоту и соду лучше добавлять в ещё тёплый и негустой сироп – так она лучше растворяется. А перед выкладыванием на блюдо половинок желательно применить пищевую плёнку, вода, если с ней переборщить, может подмочить основу зефирных половинок и под ними получится болотце.
- Идеальный шашлык - полноценный обед | Мастер-класс своими руками
- Картофель в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Шашлык в духовке | Мастер-класс своими руками
- Скумбрия запеченная в фольге в духовке
- Вкусный соус для шашлыка своими руками
- Нежнейший шашлык из говядины
- Три маринада для шашлыка на любой вкус
- Скумбрия на мангале рецепт
- Скумбрия кусочками на мангале рецепт приготовления
- Как приготовить тилапию вкусно и просто