Товары из Китая

Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)


  • Цена: $3.09
  • Тушёнку я люблю, хотя ем не часто. Хорошая дороговата, а на плохую деньги тратить не хочется. А плохой в магазинах очень много. Больше всего раздражает, когда покупаешь её спонтанно: привлекла скидка на ценнике или вдруг так захотелось, что аж слюнки потекли от предвкушения запаха ароматной картошечки с тушёнкой. Смотришь состав — все правильно, все хорошо, мясо на первом месте, лук там, специи всякие. Даже надпись ГОСТ присутствует. Покупаешь, приходишь домой, настраиваешься на позитив от ожидания того самого вкуса тушёного мяса. А разогреваешь, смотришь на две былинки мяса и дурно пахнущий бульон, и в очередной раз клянешь себя и контролирующие органы за беспечность, если не сказать халатность. Что касается белорусской тушёнки, то вот такого откровенного безобразия мне среди их продукции встречать не приходилось. Да, какая-то повкуснее, какая-то похуже, но мяса всегда в банке много и оно нормального качества.

    Недалеко от моего дома находился магазин белорусских продуктов и иногда брал там тушенку, сыр, молочку. Но пару лет назад его закрыли и белорусскую тушёнку стало брать негде. Последнее время она начала появляться в магазинах у дома, но как то совсем не дешево и неизвестных мне марок. Экспериментировать не хотелось, поэтому ввел в поиске «самая вкусная белорусская тушенка» и в выдаче в верхних строчках вышла продукция марки Гродфуд. В пятерке/магните такой не нашел, гугл сказал есть в Ашане, но он от меня далеко, проще заказать с али, тем более под купон 100 от 400 (надо брать 2 штуки) цена получалась даже дешевле ашановской.

    Производителем обозреваемой тушёнки под брендом «Гродфуд» является СООО «Квинфуд», с местом дислокации республика Беларусь, город Гродно. Поставляется тушёнка в стандартной жестяной банке.

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    На крышке имеется ключ для открывания без консервного ножа.

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    Где-то слышал, что для длительного хранения такие банки лучше не покупать, так как в месте установки ключа толщина крышки меньше и из-за этого при изготовлении банку подвергают меньшему нагреву и давлению. Соответственно стерилизуют ее слабее. Поэтому такая тушенка должна храниться меньше. Ну у нас-то как говорится «не застоится», так что не будем относить ключ к недостаткам. В походных условиях это и вовсе достоинство — не надо возиться с ножом. Кстати, по поводу хранения — на банке указаны точные сроки хранения при разной температуре: 4 года со дня изготовления при температуре от 0°C до +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%. Вскрытую банку производитель допускает хранить всего 24 часа при температуре +2°C — +6°C ( в холодильнике)

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    В обзоре я несколько раз назвал этот продукт тушёнка, а оказывается это неправильно и к своему стыду, я этого не знал. Есть существенная разница между тушеной говядиной и тушенкой. Тушеная говядина – это исключительно мясные консервы. А тушенка больше состоит из соевого белка и воды, а не мяса. Тушеной говядиной называются консервы, массовая доля мяса и жира в которых должна составлять не менее 58%, белка – не менее 15%, жира – не более 17% и соли – 1-1,5%. В составе допускается содержание свежего или сушеного репчатого лука, черного перца, лаврового листа и поваренной соли.

    Состав нашей тушёной говядины ничего лишнего не содержит: на первом месте говядина, дальше лук репчатый сушеный, соль, перец, лавровый лист

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    А вот тушенка это мясорастительная продукция, в составе которой могут использоваться и не мясные ингредиенты. При этом массовая доля мясных ингредиентов составляет от 5 до 60%. Основу такого продукта зачастую составляет соевый белок и вода.

    Запомните: если на банке написано «тушёнка», а не говядина тушёная, то такой продукт лучше не покупать!

    На нашей банке все правильно — тушеная говядина

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    В самом низу описания есть приписочка: возможно содержание ДНК птицы и свинины. Не думаю, что их там много, но тех кто не ест свинину, все же предупреждают

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    Заявленная масса 338 грамм

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    Проверим. Вес банки брутто 395 грамм

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    Открываем банку. Вверху видно чуть желтоватый жир и куски мяса. Запах из банки хороший, мясной

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    Банка хранилась при комнатной температуре, так что можно сразу слить жидкий бульон. Цвет у него чуть красноватый, не совсем прозрачный, пахнет приятно. Его масса 79 грамм

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    Тщательно выгребаем остальное содержимое, чтобы произвести взвешивание

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    Вес нетто 337 грамм — учитывая, что на стенках и ложке немножко еще осталось, производитель с весом продукта не обманул

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    Пахнет тушёнка приятно, выглядит хорошо — крупные волокнистые куски мяса, прозрачное желе, жира немного: сверху и снизу банки

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    Видно небольшой кусочек лаврового листа

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    По стандарту Российской системы качества ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное» тушеная говядина должна содержать не менее 60% мяса и жира, из которых жира – не более 12%. Вкус и запах тушеной говядины должны быть свойственны мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса; мясо должно быть сочным, не переваренным; в нагретом состоянии бульон должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого, в нем должны быть взвешенные белковые вещества в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона. Не допускаются кусочки массой менее 30 г и посторонние примеси.

    Подогрею тушенку в микроволновке и попробую отделить мясо, чтобы проверить его массовую долю. В итоге получается 213 грамм

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    От общей массы продукта в 338 грамм 213 составляют 63% — в норматив укладывается.

    Бульон имеет желтоватый цвет, не совсем прозрачный, запах по-прежнему приятный. Вкус насыщенный, пряный, в меру соленый

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    Осталось добавить к тушенке картошечки

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    И можно продегустировать. Я тут недавно перегнал веселую брагу на кодзи из остатков всего мучного в доме: горбушек хлеба, булок, печенья и даже разноцветных кукурузных колечек.

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    Под нехитрое блюдо можно и попробовать пару рюмочек

    Говядина тушёная Гродфуд (Беларусь, г.Гродно)

    Что в итоге? Тушенка действительно вкусная, не самая лучшая, какую я ел, но одна из лучших точно. Мяса много, оно волокнистое, сочное. Встречается соединительная ткань, но впечатление не портит, её не много. Хрящей, хвостов, костей и прочего непотребства не имеется. В общем это та самая тушёнка, какой она была в советские времена и какой должна быть сейчас. К покупке рекомендую.

    Приятного всем аппетита!


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *