Товары из Китая

Макароны по-флотски.


Макароны по-флотски.

В Греции, как говорил Аркадий Райкин, все есть. В Финляндии тоже кое-что имеется. А вот тушенки нет. Может, в столичном регионе что-то и можно найти, но не на севере.

Можно было из Германии заказать грубую подделку под Улан-Удэнскую тушенку, пока цена за доставку была чуть больше 5 евро. Потом они цену за доставку подняли до 18.9 евро — аппетит резко пропал.

А обидно — в том магазине было очень много разных вкусняшек, но с тех пор, когда я обнаружил его и до того, как цены на доставку резко подняли, я успел затовариться лишь пару раз, но это уже очень давно было.

Макароны по-флотски.

В Сити-Маркет несколько лет назад в течении нескольких месяцев продавали французскую фейковую тушенку, но она была совсем не вкусная и из продажи быстро исчезла.

Тем не менее, в магазинах можно найти тушеночный полуфабрикат. В нем нет вкусных хрящиков и жилок, как в нормальной тушенке, и очень мало жира — но, за неимением лучшего, сойдет. Просто так пойти и купить такой полуфабрикат нельзя. Продают его очень редко и на него нарваться надо. Поэтому, в поисках хорошего мяса для кошечек, увидев на полке такое мясо, я дважды раздумывать не стал, несмотря на то, что срок реализации уже истекал. Выбрал самый большой кусок, хоть и жадность — это плохо.

Макароны по-флотски.

Готовить такое мясо не просто, а очень просто. Достаточно оторвать этикетку и затолкать упаковку, как есть, в духовку. Но ждать нужно очень долго — при температуре 125 градусов готовится 4-5 часов. Поэтому начинаем готовить обед еще до завтрака.

Макароны по-флотски.

Пытаемся приобщить к делу кошечку.

— Ну и что притащился? Опять фотосессия? В такую рань? Иди, лучше, завтрак мне приготовь.

Макароны по-флотски.

Пропищал таймер — минтай готов.

— Желаете трапезничать?

— Нет, уже не желаю, отвали — спать хочу.

Макароны по-флотски.

Часа через полтора голод все-таки победил сон — так и быть, теперь можете потчевать.

Макароны по-флотски.

Когда мясо готово, согласно инструкции, его полагается распустить и оставить на какое-то время.

Макароны по-флотски.

Теперь за неимением традиционных советских макарон будем делать якобы макароны якобы по-флотски из чего Бог послал.

Макароны по-флотски.

Обед, наконец готов и можно садиться есть. Только садиться-то некуда. Стул уже отжали. Все правильно — кто первый встал, того и тапочки. Или в другой интерпретации — в кругу друзей не щелкай клювом. Чай не баре — вон, пойди и возьми себе табуреточку.

Это блюдо мне живо напоминает наши военные сборы после университета. Кормились мы в солдатской столовой, как там кормили в середине восьмидесятых — многие помнят. По крайней мере обычно в каше с тушенкой от тушенки был в лучшем случае запах.

В один прекрасный день студенческий взвод получил наряд на кухню. И никто не догадался послать какого-нибудь прапорщика для присмотра. Студенты — народ неопытный, что на складе выдали — то в котел и закинули. Такую кашу в той части до этого видели только дембеля — и то не уверен. На столы студентам мы зачерпнули из котла «со дна пожиже». В итоге вообще было трудно понять, что там за каша была — сплошная тушенка.

Макароны по-флотски.

Такую полуфабрикатную тушенку можно найти и свиную. Только доели говяжью, по-хорошему бы для разнообразия что-то другое надо взять. Как назло, в магазине попалась свиная — что делать, кому сейчас легко — надо брать.

P,S. Кошки такое не едят, но во всем принимают активное участие.

P.P,S. Судя по комментариям, я этот топик скоро сотру — он явно вызывает аллергию.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *