Малосольные огурцы быстрого посола DIY
Делаем малосольные огурцы быстрого посола. Пошаговая инструкция в картинках. Для дегустации хреновухи на даче. Но не все идет по плану.
Екатерина едет в деревню. Многое мешало ей доехать в этом сезоне на дачу в деревню. Надо было написать диплом по биологии, а потом еще и работать в лаборатории. Я пытался убедить её, что физический труд активизирует работу мозга, даже прослушал пару лекций Савельева, что бы ссылаться на авторитетного мозговеда. Но оказалось, что студенты слушают Конана, а он на своем канале всех разоблачает. И уже Савельев не авторитет для студентов биологов.
Диплом Катя сдала и в конце августа выехала на дачу в деревню. Мой план был идеален. Дочь должна была привезти бутылку хреновухи, которую передал знакомый. Осталось засолить огурцы и сесть вечером под дубом ужинать, дегустировать хреновуху и обсуждать Конана. Но что-то пошло не так, хреновуха осталась в столице не захотела уезжать в деревню. Проект же быстрой засолки огурцов остался. Надо было солить… Раз уж запланировали. Исполнителем была назначена Екатерина, чтобы было что друзьям рассказать.
Малосольные огурцы меня восхищали с детства. Я рано усек, что залив огурцы водой с солью, они дорожают минимум раза в 4, да еще и хранятся дольше. На базаре в Нахабино огурцы были по 50 руб. за кг, а рядом те же малосольные огурцы стоили 200 рублей. Загадка природы, точнее маркетинга. Екатерина вооружилась бабушкиным рецептом быстрой засолки огурцов. И мы сняли этот таинственный процесс. С утра Катя собрала огурцы, урожай в этом году хороший.
Огурцы собрались быстро, к обеду решили сесть засолить… Но пошел дождик, сели солить под дубом.
Для начала ошпарили трех литровую банку кипятком, помыли огурцы. Катя пошла собрала все нужные для посола травки. Три средних листа хрена, пять листочков смородины, пяток листьев вишни и небольшой пучок укропа. Укропа у нас в этом году мало. Сполоснем травку. Набиваем травой банку. С дуба еще три листочка сорвали.
Дуб в рассоле лишним не будет. Отрезаем «жопки» огурцов и плотно укладываем в банку. Пока банка не заполнится. Не помешает закинуть пару головок чеснока, он дольше просаливается, но огурцам он не повредит.
Чистим чеснок и отправляем к огурцам.
Ставим чайник, как закипит выливаем кипяток в банку. Емкости обычного чайника, как раз хватает залить огурцы полностью. Кипяток из банки выливаем в кастрюлю.
Теперь надо посолить воду. Пропорция — две большие ложки соли на литр, у нас литра полтора. Кладе три большие ложки крупной соли и тщательно замешиваем раствор.
Стоп, забыли перец. Закидываем в банку горсточку перца. И заливаем огурцы горячим раствором.
В принципе всё.
Постояв ночь, огурцы характерно поменяли цвет — начали конкретно просаливаться.
Катя провела дегустацию на камеру.
Дегустация прошла успешно, быстро малосольные огурцы удались.
Я продегустировал малосольный огурец ровно через сутки. Их вкус мне напомнил вкус малосольных огурцов на Бутырском рынке, мы в детстве любили зайти на рынок — добрые колхозники давали попробовать малосольного огурца, правда, один раз.
М-да жалко хреновуха не доехала, мировой закусон получился.
- Делаем щупы(льцы) к YR1035+ для измерения напряжения.
- USB-C докстанция "9-в-1" Orico CDH-9N
- Ежедневные линзы Kilala, 30 шт.
- Обзор портативного SSD ORICO-MTQ-10G
- Компактная точилка для ножей. Мини-обзор спустя полгода использования
- Воздуходувка Qurlo, предназначенная для продувки пыли из различной техники (1203р)
- GPS велокомпьютер CYCPLUS G1
- Вариант включения кнопки Старт-Стоп для электродвигателей
- Домашний кинотеатр 2.1 с мощным басом GMNG OK-901
- Кабель Siemens DCA-510 из CH340G преобразователя USB в последовательный (COM) интерфейс