Недорогой вакуумный упаковщик. Вакуумируем продукты в рифленых пакетах, а при небольшой хитрости и в гладких. Солим, варим в пакетах грудинку,запечатываем жареные крылышки в дорогу.
- Цена: US $20.00
Здравствуйте. Обзор вакуумного упаковщика по небольшой цене, но он вполне удовлетворит как начинающего, так и продолжающего пользователя
Это у меня не первый упаковщик, и не второй, а пятый. Так что опыт есть. Есть у меня дорогой упаковщик со встроенными весами,
и есть самый дешевый «народный», уже второй по счету. Первый перестал запаивать.
Разница в цене между этими упаковщиками пятикратная. Дорогой работает как часы, четко. А дешевый может долго отсасывать воздух, так и не начав запаивать. или не пропаять шов равномерно по длине. И узнаешь про это через некоторое время когда уже видно, что в пакет подсасывается воздух. Второй «народный» упаковщик попался еще и кривой и не отсасывал воздух, пока не прижмешь рукой крышку.
Неужели же нет недорогих упаковщиков нормально работающих? И вот, в процессе блуждания по онлайн магазинам, набрел на сабж. который понравился ценой и внешним видом. Решил я еще раз попытать удачу.
Продавец присылает посылку СДЕКом. Поэтому доходит быстро и получать удобно.
Упаковка на вид приличная, для подарка сгодится.
Отрываем коробочку и видим машинку обернутую пузырчаткой.
В комплекте инструкция. 2 пакета, но тут явно пожадничали, обычно 10 пакетов дают бонусом. Но зато имеется запасной уплотнитель. Вот такого я в других вакууматорах не видел.
А вот и прибор. Размеры 390х135х60 мм. Довольно компактный.
Технические характеристики:
Питание: 220-240 В / 50/60 Гц, 100 Вт
Размеры 390х135х60 мм
Мощность: 100W
Длина сварного шва: 30 см
Степень вакуумизации: -40KPa/-60KPa
Вес: 1,2 кг
Время вакуумного запечатывания: 10-20сек
Принцип работы как у всех. Вакуумная камера которая формируется при закрытии крышки смыканием вспененных уплотнителей. Воздух откачивается через патрубок, к которому при надобности можно подсоединить трубку и откачать воздух из внешних устройств. Создается разряжение до 60 kPa, то есть разница с атмосферным давлением будет 0,6 атм или 450 мм. рт. ст…
Предназначение кнопок начиная слева. Вакуумирование с автоматическим запаиванием, просто запаивание, оперативная остановка работы устройства, вакуумирование влажных продуктов, вакуумирование внешних емкостей. Кнопки кликающие, чтобы кнопку нажать до щелчка нужно приложить небольшое усилие. По моему это намного лучше чем сенсоры, которые так и норовят включить что нибудь от случайного прикосновения.
Шнур не отсоединяется. Альтернативного питания от 12 вольт нет.
Ножки с антискользящими вставками.
Ну а теперь наконец приступим к практике. Посмотрим, на что способна эта «вакуумная машина».
Вакуумировать плюшевых мишек и пульты не буду, а сделаю я ребята, вкусную соленую грудинку и томленую корейку в вакуумных пакетах.
Для этого закуплен свиной бок в магазине Светофор за 209 руб/ кг, ( в прошлом году цена была 190 руб/кг) дорожает то свининка.
Формируем куски по размерам пакетов.
Куски загружаются в пакеты и туда добавляется обычная соль в смеси с нитритной 1:1 из расчета 30 г/кг, специи, чеснок. Для корейки понадобится 15 г/кг соли, можно обычной, специи.
Пакет вставляется в машинку и вакуумируется. Вакуумирует этот прибор не хуже более дорогих собратьев. На видео видно — из-за разницы давлений из мяса начинает выжиматься сок. Сок попадает в зону формирования шва, поэтому запайка может быть некачественной. Дорогой вакууматор с этим делом справляется.
Ну а здесь, если есть сомнения, что шов не пропаялся как надо, лучше продублировать запайку не открывая крышки нажатием кнопки Seal. Шов получается шириной 2,5 мм, что вполне надежно. В среднем на упаковку уходит 15 секунд
Готовые пакеты отправляются в холодильник. Чем хорош способ засолки в вакууме? Пакеты можно втиснуть в любое место холодильника, даже если все полки будут заполнены. Выделяющийся рассол равномерно покрывает продукт со всех сторон. Полная герметичность-никаких чесночных запахов в холодильнике не будет.
Грудинка будет солится 2 недели, корейка мариноваться 3 дня.
Теперь приступлю к экспериментам с гладкими пакетами. Они предназначены для более дорогих упаковщиков другой конструкции. Но люди придумали как заставить откачивать из гладких пакетов воздух обычным упаковщиком.
Отрезаю полоску от рифленого пакета и вставляю его в горловину гладкого пакета. Но чуда не случилось, просвет для воздуха маленький и вакууматор после максимально времени отсасывания, видимо заложенного в прошивке, начинает запаивать пакет, толком не отсосав воздух. С другими моделями этот способ работает, но откачивают они воздух очень долго и если запаивать несколько пакетов подряд мотор может перегреться.
Теперь попробую нетканный материал, применяется в медицине и в быту в виде различных салфеток.
А здесь другое дело, воздух отсасывается как из родных рифленых пакетов. Если сделать такую же полоску из рифленого пакета результат будет тот же, но это уже не выгодно, пакет намного дороже салфетки.
Может случайность?
Да нет, и колбаса и филе селедки запечатались таким способом безукоризненно. Только во всех случаях, запайку для надежности нужно повторить вручную, так как толщина запаиваемого слоя увеличивается за счет ткани.
Теперь в недорогих гладких пакетах можно позволить себе сделать малосольные огурчики- экспресс.
Прошло 3 дня. Корейка промариновалась и готова к дальнейшему приготовлению. Погружаем пакет в мультиварку. Пакет утонул в воде, прижимать чем то тяжелым не надо, готовка будет продолжаться 8 часов при температуре 70С. Время на мультиварке надо ставить с запасом, так как, например, моя мультиварка нагревает воду с 18С до нужных 70С без малого 2 часа. И чем ближе к нужной температуре тем больше требуется времени чтобы, цифра на термометре изменилась. Но достигнув нужной температуры, держит ее цепко.
Вынуть продукт вовремя на этот раз я забыл, вспомнил только через 10 часов. Если бы корейка запекалась традиционно, после такой оплошности она бы превратилась в прах. А в вакуумном пакете она сделалась только нежнее.
Пробуем грудинку через 2 недели.
Внешний вид, как будто свинка только вчера хрюкала. Вот что нитритка животворящая с мясом делает.
Грудинка получается с ярким чесночным ароматом с нотками кориандра и зиры, на вкус среднесоленая, даже ближе к малосольной. Такого сбалансированного сочетания вкуса и аромата невозможно получить при засолке традиционным способом. Соленая мясная грудинка жестковата, поэтому ее надо подмораживать и нарезать тонкими брусочками.
Думал пару кусков закоптить. Но наверное не получится, уж больно быстро исчезает эта вкуснятина.
Упаковщик помогает сохранить вкус и запах свежей еды. В пакет с горячим еще крылышком надо бросить свежего чеснока и специй. А съесть это можно через 2-3 дня, как будто только что приготовленное.
За время пользования упаковщик показался мне довольно надежным. Единственное, запайка по сравнению с дорогим упаковщиком недостаточно мощная. Но можно всегда в случае сомнения повторить запайку вручную.
На этом все
Спасибо за внимание.
- Мультиметр Uni-T UT61e+ - новая версия легендарного мультиметра
- Очередное поделие с жалами JBC 245
- Радиоуправляемая акула T11B за $14.99 с бесплатной доставкой
- Защищенные аккумуляторы Liitokala NCR18650B с заявленной емкостью 3400мАч
- DIY паяльная станция T12 + блок питания
- JOYROOM JR-CY299 Электрический испаритель репелента от москитов с питанием от USB
- Перьевая ручка Jinhao 159. Коренастый китаец в жизнерадостных цветах.
- Пепелац 2.0 — электрический скутер-трайк
- Филаментные лампы Voltega с высоким индексом цветопередачи
- Доведение китайского RLC метра до удобнопользуемого вида

