Товары из Китая

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"


  1. Цена: 597,00 руб
  2. Перейти в магазин

Здравствуйте. Обзор профессионального ножа монтера, который вполне можно использовать как обычный повседневный нож.

Нож от компании КВТ. Это крупная российская организация занимающаяся электротехническим оборудованием. У нее есть и собственное производство и зарубежные поставщики.

Данный нож изготовлен вроде как в России, хотя не исключено, что в Китае.

Характеристики.

Материал лезвий: нержавеющая сталь

Ширина лезвия: 21 мм

Толщина обуха: 3 мм

Твердость лезвия HRC 51…55

Снятие изоляции и оболочки кабеля

Зачистка жил от окисной пленки

Рукоятка из термомодифицированной древесины

Отверстие для крепления карабина

Вес: 128 г

Длина: 115/200 мм

Нож упакован в «многоразовый „блистер.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Данные измерения отличаются от описания, поэтому я буду периодически писать реальные цифры.

Внешним видом нож походит на фикс. Массивный больстер, заклепки на рукояти

Длина в разложенном состоянии 205 мм. Механизм фиксации клинка Slip joint. Весит нож 144 г.

Несмотря на внешнюю основательность ножа клинок имеет небольшой поперечный люфт.

Пята здесь довольно большая, выступает из рукояти на 1,5 см. Завершается пята небольшой гардой. Гарда играет роль упора, когда нож закрывается, не давая лезвию соприкасаться со спейсером

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"При открывании на клинке видно масло. Но оно особенно не помогает при открытии и закрытии ножа. Ход клинка не плавный, пилообразный. Видимо пятка недостаточно хорошо обработана.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Клинок имеет острие на уровне лезвия, что дает ему преимущество в точности реза. Это немаловажно при разрезании кабеля по вдоль или вырезания из пластика или резины каких то деталей. Длина клинка 85 мм, лезвия 70 мм. Ширина клинка 20мм. Толщина в обухе 3 мм. Спуски от середины, причем они не параллельны линии обуха. Ширина их увеличивается от пятки с 10 мм к острию до 11 мм. Что это конструктивная особенность или издержки обработки непонятно. Спуски не прямые, а слегка вогнутые, но не на столько как кажется на фото. Сведение ножа 0,7 мм, но оно здесь особой роли не играет, так как подводы довольно широкие — 1,5 мм и практически являются продолжением спусков.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Плашки на рукояти сделаны из пропитанной древесины. Они слегка подточены по краям, видимо вручную. Но от этого края не стали менее острые и при сильном сжатии впиваются в руку.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Нож сделан основательно. Толстенный спейсер, играющий роль пружины удерживает клинок в закрытом и открытом состоянии. Пружина довольно сильная, закрывается и открывается нож с громким клацаньем. При закрытии надо беречь пальцы, так как нож превращается в маленькую гильотинку. Сзади спейсер продолжается за пределы рукояти и образует хвост с отверстием для темляка.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Клинок раскрывается по одно линии с рукоятью. Здесь претензий нет.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Заточен нож отменно, бреет, но недолго. Металл все таки мягкий.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Геометрия клинка, в частности крутые спуски, сделаны того чтобы нож не повреждал оболочку внутренних жил при разрезании кабеля по вдоль. С этого ракурса это видно. Видно и что спуски несимметричны. Ручная работа, что поделаешь.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"На практике мне удалось провести нож 2 см и он уперся в жилу.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Далее я разрезал изоляцию по бокам, что нож легко сделал, и освободил жилы.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Деревяшки строгать легко. Причем клинок никуда не уводит, он идет в том направлении которое задашь. Строгает примерно также как Мора.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Здесь порезан волокнистый материал, какой то фильтр.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"

Работу сделал, теперь можно подумать о еде.

Приготовлю салат.

В этом случае многие обзорщики начинают резать сверх тонкие кружочки из помидоров, огурцов, показывая какой нож острый. Острый то он острый, да только не приспособлены перочинные ножи, за редким исключением, для такой нарезки. Клинки у большинства толстые, спуски крутые. Поэтому перочинные ножи застревают в плотных продуктах в большей или меньшей степени.

А обозреваемый нож из-за профиля клинка тем более не подходит для этого. Но это если нарезать традиционным для нас способом на доске.

Но есть другая традиция нарезки. Особенно она распространена в тех местностях, где деревья — экзотика. Соответственно никаких разделочных досок люди живущие там не применяют. А нарезают овощи непосредственно в посуду. Причем некоторые достигают в этом такой виртуозности, что даже электроизмельчителю до них далеко.

При такой нарезке ножом строгают и еда нарезается кусочками. При этом нужно подобрать угол нарезки так, чтобы нож не успевая заклиниваться отрезал кусочек. Для быстроты можно предварительно сделать продольные разрезы, чтобы одним движением отсекать несколько кусочков.

При таком способе сабжевый нож отлично справляется с нарезкой салата.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Для салата необходим зеленый горошек.

Я думаю открывать консервы монтерским ножом не возбраняется. Это тебе не гламурный полочник.

Нож идет легко. Только надо отступить от края пол сантиметра. Лезвие затупилось с первого раза. Банки им резать еще можно, а вот бумагу уже нет. Но правится этот мягкий металл также легко, как и тупится, достаточно пары движений и острота восстановлена.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Вскрывает нож банку конечно неэстетично, но когда больше ничего нет под рукой — пойдет. А здесь я исправлю ситуацию.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Лепешка с хрустящей корочкой режется легко и непринужденно за один проход.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Но что меня удивило, это как нож чистит картошку. Это он лучше всего делает. Короткое лезвие 70мм, и относительно узкий клинок 2 см здесь как нельзя кстати. При чистке нож легко меняет направление, что создает особое удобство. Процесс чистки меня увлек, не чистил ножом картошку уже сто лет. Не заметил, как 4 картофелины почистил.

Этим же ножом, кочевническим методом, настрогал картофель кусочками прямо в сковороду и пожарил. Эти кусочки оказывается намного проще жарить, они хорошо перемешиваются и обжариваются со всех сторон.

Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Несмотря на недостатки изготовления нож мне понравился своей универсальностью. От вскрытия консервных банок до вырезания шайбочек из резины и чистки картошки. Причем нож это делает великолепно.

При всем этом нож на вид не убиваемый, при разумном применении конечно.

Существенный недостаток один- неудобная рукоять с врезающимися в руку краями. Долго работу требующую усилия таким ножом не поделаешь. Разве, что одеть перчатку.

Дешевле чем на али можно найти в отечественных магазинах.

Спасибо за внимание.

Планирую купить

+4


Добавить в избранное


Обзор понравился

+55
+73

    Здравствуйте. Обзор профессионального ножа монтера, который вполне можно использовать как обычный повседневный нож.

    Нож от компании КВТ. Это крупная российская организация занимающаяся электротехническим оборудованием. У нее есть и собственное производство и зарубежные поставщики.

    Данный нож изготовлен вроде как в России, хотя не исключено, что в Китае.

    Характеристики.

    Материал лезвий: нержавеющая сталь

    Ширина лезвия: 21 мм

    Толщина обуха: 3 мм

    Твердость лезвия HRC 51…55

    Снятие изоляции и оболочки кабеля

    Зачистка жил от окисной пленки

    Рукоятка из термомодифицированной древесины

    Отверстие для крепления карабина

    Вес: 128 г

    Длина: 115/200 мм

    Нож упакован в «многоразовый „блистер.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Данные измерения отличаются от описания, поэтому я буду периодически писать реальные цифры.

    Внешним видом нож походит на фикс. Массивный больстер, заклепки на рукояти

    Длина в разложенном состоянии 205 мм. Механизм фиксации клинка Slip joint. Весит нож 144 г.

    Несмотря на внешнюю основательность ножа клинок имеет небольшой поперечный люфт.

    Пята здесь довольно большая, выступает из рукояти на 1,5 см. Завершается пята небольшой гардой. Гарда играет роль упора, когда нож закрывается, не давая лезвию соприкасаться со спейсером

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"При открывании на клинке видно масло. Но оно особенно не помогает при открытии и закрытии ножа. Ход клинка не плавный, пилообразный. Видимо пятка недостаточно хорошо обработана.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Клинок имеет острие на уровне лезвия, что дает ему преимущество в точности реза. Это немаловажно при разрезании кабеля по вдоль или вырезания из пластика или резины каких то деталей. Длина клинка 85 мм, лезвия 70 мм. Ширина клинка 20мм. Толщина в обухе 3 мм. Спуски от середины, причем они не параллельны линии обуха. Ширина их увеличивается от пятки с 10 мм к острию до 11 мм. Что это конструктивная особенность или издержки обработки непонятно. Спуски не прямые, а слегка вогнутые, но не на столько как кажется на фото. Сведение ножа 0,7 мм, но оно здесь особой роли не играет, так как подводы довольно широкие — 1,5 мм и практически являются продолжением спусков.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Плашки на рукояти сделаны из пропитанной древесины. Они слегка подточены по краям, видимо вручную. Но от этого края не стали менее острые и при сильном сжатии впиваются в руку.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Нож сделан основательно. Толстенный спейсер, играющий роль пружины удерживает клинок в закрытом и открытом состоянии. Пружина довольно сильная, закрывается и открывается нож с громким клацаньем. При закрытии надо беречь пальцы, так как нож превращается в маленькую гильотинку. Сзади спейсер продолжается за пределы рукояти и образует хвост с отверстием для темляка.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Клинок раскрывается по одно линии с рукоятью. Здесь претензий нет.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Заточен нож отменно, бреет, но недолго. Металл все таки мягкий.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Геометрия клинка, в частности крутые спуски, сделаны того чтобы нож не повреждал оболочку внутренних жил при разрезании кабеля по вдоль. С этого ракурса это видно. Видно и что спуски несимметричны. Ручная работа, что поделаешь.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"На практике мне удалось провести нож 2 см и он уперся в жилу.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Далее я разрезал изоляцию по бокам, что нож легко сделал, и освободил жилы.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Деревяшки строгать легко. Причем клинок никуда не уводит, он идет в том направлении которое задашь. Строгает примерно также как Мора.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Здесь порезан волокнистый материал, какой то фильтр.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"

    Работу сделал, теперь можно подумать о еде.

    Приготовлю салат.

    В этом случае многие обзорщики начинают резать сверх тонкие кружочки из помидоров, огурцов, показывая какой нож острый. Острый то он острый, да только не приспособлены перочинные ножи, за редким исключением, для такой нарезки. Клинки у большинства толстые, спуски крутые. Поэтому перочинные ножи застревают в плотных продуктах в большей или меньшей степени.

    А обозреваемый нож из-за профиля клинка тем более не подходит для этого. Но это если нарезать традиционным для нас способом на доске.

    Но есть другая традиция нарезки. Особенно она распространена в тех местностях, где деревья — экзотика. Соответственно никаких разделочных досок люди живущие там не применяют. А нарезают овощи непосредственно в посуду. Причем некоторые достигают в этом такой виртуозности, что даже электроизмельчителю до них далеко.

    При такой нарезке ножом строгают и еда нарезается кусочками. При этом нужно подобрать угол нарезки так, чтобы нож не успевая заклиниваться отрезал кусочек. Для быстроты можно предварительно сделать продольные разрезы, чтобы одним движением отсекать несколько кусочков.

    При таком способе сабжевый нож отлично справляется с нарезкой салата.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Для салата необходим зеленый горошек.

    Я думаю открывать консервы монтерским ножом не возбраняется. Это тебе не гламурный полочник.

    Нож идет легко. Только надо отступить от края пол сантиметра. Лезвие затупилось с первого раза. Банки им резать еще можно, а вот бумагу уже нет. Но правится этот мягкий металл также легко, как и тупится, достаточно пары движений и острота восстановлена.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Вскрывает нож банку конечно неэстетично, но когда больше ничего нет под рукой — пойдет. А здесь я исправлю ситуацию.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Лепешка с хрустящей корочкой режется легко и непринужденно за один проход.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Но что меня удивило, это как нож чистит картошку. Это он лучше всего делает. Короткое лезвие 70мм, и относительно узкий клинок 2 см здесь как нельзя кстати. При чистке нож легко меняет направление, что создает особое удобство. Процесс чистки меня увлек, не чистил ножом картошку уже сто лет. Не заметил, как 4 картофелины почистил.

    Этим же ножом, кочевническим методом, настрогал картофель кусочками прямо в сковороду и пожарил. Эти кусочки оказывается намного проще жарить, они хорошо перемешиваются и обжариваются со всех сторон.

    Нож монтерский складной с прямым лезвием КВТ"НМ-01"Несмотря на недостатки изготовления нож мне понравился своей универсальностью. От вскрытия консервных банок до вырезания шайбочек из резины и чистки картошки. Причем нож это делает великолепно.

    При всем этом нож на вид не убиваемый, при разумном применении конечно.

    Существенный недостаток один- неудобная рукоять с врезающимися в руку краями. Долго работу требующую усилия таким ножом не поделаешь. Разве, что одеть перчатку.

    Дешевле чем на али можно найти в отечественных магазинах.

    Спасибо за внимание.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *