Товары из Китая

Ножницы для рыбы Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.


  • Цена: 1 985,00 руб. US $26.80
  • Здравствуйте. Обзор узкоспециализированного и дорогого кухонного инструмента — ножниц для разделки рыбы.

    Кто хоть раз разделывал рыбу знает, что нож в этом деле не очень удобен. Отрезать плавники, вырезать жабры с помощью ножа доставляет, мягко говоря, мало удовольствия. Да еще работать со скользкой рыбой ножом еще и опасно. Ножницы для этого дела были бы предпочтительней. Только специальные ножницы для рыбы мне никогда не попадались.

    И вот смотрю — вот они ножницы для рыбы, не кухонные, не хозяйственные, а именно для рыбы. Понравились они мне внешним видом, но не понравились ценой. Очень долго боролся со старческим скупердяйством

    И наконец решился.

    И вот, эти ножницы у меня.

    Присылают покупку в фирменной упаковке — картонный каркас обтянутый пленкой.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    В сложенном состоянии ножницы похожи на стилизованную фигуру рыбы. Общая длина ножниц 22 см. Все, кроме полотен покрыто пластиком. Пластик нейтральной расцветки, поверхность приятная на ощупь.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Соотношение длины рукояток к полотнам 2:1, что позволяет развить значительное усилие.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Тыльная сторона одного из полотен волнистая. Она предназначена для чистки чешуи. Тут же виден двустронний фиксатор, ножницы можно открыть или закрыть большим пальцем с любой стороны ( забота о левшах).

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    С наружной стороны каждого полотна вдоль лезвия сделаны насечки. Они препятствуют выскальзыванию предмета при резке. Длина лезвий 60 мм, толщина полотен 2,8 мм. Твердость стали 57 единиц по Роквеллу.

    Регулировочный винт позволяет изменять силу прижима полотен.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    В руке ножницы сидят удобно, только не надо засовывать пальцы глубоко, при сжимании рукоятка будет больно давить на костяшки.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Перехожу к испытаниям.

    Сначала проверю как ножницы чистят чешую. Как раз поймал 2 десятка окуней. Конечно никто окуней для ухи не чистит, чешуя у них сидит прочно, вот поэтому на них и проверю. Прекрасно чистится, и ножницы удобно в руке сидят. И самое главное ножницами гораздо удобнее чем ножом удалять и жабры и потроха у таких небольших рыб.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Теперь крупная рыба. Имеется ставрида около килограмма, этот вид называется лакедра или желтохвост.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Сделаю из нее уху и пожарю… Можно конечно половину сварить, а половину пожарить. Но дело в том, что кожу и кости нужно довольно долго варить, а мясо напротив разваривается за минуты, и когда кожа и кости дадут необходимый навар, рыбье мясо превратится в безвкусную, бесструктурную вату. Поэтому их нужно варить раздельно, сначала делается базовый бульон из головы, плавников, хвоста, кожи. А в готовом бульоне уже варить куски рыбьего мяса. Я разделаю рыбу так, чтобы получить отдельно филе для жарки и отдельно кости с остатками мяса, голову, кожу, плавники для ухи.

    Работаю сабжевыми ножницами.

    Отрезается хвост, плавники, кроме передних и брюшных ( они удаляются потом), плавники нужно резать под корень, иначе они будут мешать дальнейшему снятию кожи. Все это отрезается без особых усилий, с характерным хрустом перерезаемой ткани, говорящем об остроте лезвий.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Вскрывается брюшко до уровня передних плавников.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Поворачиваем линию разреза к плавнику и обходим плавник сверху.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Далее рассекаются кости плечевого пояса и жаберные дуги.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Все то же повторяем с другой стороны.

    Затем пересекаются жаберные дуги в месте их соединения

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    И вот теперь можно удалить содержимое грудной и брюшной полости вместе с жабрами.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Переломив позвоночник, тянем за голову по направлению к хвосту, пытаясь одновременно снять кожу. Не у каждой рыбы кожа легко снимается. Это зависит и от вида, и от срока хранения, и от степени замороженности. У этого экземпляра, кожа довольно крепко сидит, поэтому отрывается в отдельных местах вместе с мясом. Здесь я сделал ножницами продольные разрезы кожи от головы к хвосту и отделил кожу лентами.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    А вот у терпуга при том же принципе разделки кожа снимается легко, чулком.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Теперь наступает очередь ножа и пинцета для костей.

    Снимаем с хребта половинки филе, срезаем с них грудные кости и выдергиваем пинцетом немногочисленные оставшиеся косточки и нарезаем филе на произвольные кусочки.. Солим, перчим.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Филе смачивается в кляре ( я в кляр всегда добавляю водку) и жарится по 2,5 минуты с каждой стороны при 180С

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    «Отходы» помещаются в корзину для варки ухи, а корзина в кастрюлю. Варится все это 30-40 минут. В результате получается бульон из рыбы ( уха).

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Сваренное мясо снимается с костей, и кладется в уху, а для ценителей голова подается отдельно — там имеются 2 вкуснейшие мышцы размером с палец, расположенные в костных каналах.

    И вот она, рафинированная городская уха, прозрачная, ароматная, с кусочками рыбы и никаких костей. И жареная рыба в кляре тут же. Вкуснятина.

    Ножницы для рыбы  Fiskars 1003032. Рационально используем рыбу- мясо на жарку, остальное на варку.

    Теперь о впечатлениях. Ножницы очень острые режут пищевую пленку, ткань, марлю жгутом. Но одно «но». Резать начинают не с начала полотен, а с 2/3. Если пытаться резать с начала — будут жевать. Можно конечно увеличить степень прижима, но тогда пружина не будет разводить полотна до конца.

    Но здесь я придираюсь, ножницы то предназначены для более грубой работы- перекусывания костей, жаберных дуг, резки кожи. А эту работу они делают отменно. Этому еще помогает большой рычаг, которого у других кухонных ножниц нет.

    Эти ножницы будут полезны даже больше не на кухне, а на природе. При работе с ними не требуется ни стол, ни разделочная доска. Примостился на камешках рядом с водой и работаешь.

    И еще немаловажное качество, эти ножницы многофункциональные. При необходимости ими можно перекусить электрический провод, порезать тонкую жесть, картон, пластик.

    После пользования ножницами к ножу прибегать уже не хочется. Но и без него не обойдешься если требуется филе. Хотя некрупную рыбу можно разрезать на половинки и ножницами.

    Единственный недостаток- цена. Они дорогие, даже очень дорогие. Можно найти эту модель дешевле в других местах. Но это будет 1400 -1500 рублей.

    На этом все.

    Спасибо за внимание.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *