Игры

Обзор Borderlands 3, или ещё больше Borderlands


Обзор Borderlands 3, или ещё больше Borderlands
Свершилось: главный лут-шутер Вселенной, великий родоначальник жанра, наконец-то получил продолжение. Забудьте Pre-Sequel: события Borderlands 3 происходят через семь лет после второй части, и это — самый настоящий сиквел. Сразу предупреждаю: на это можно взглянуть с двух сторон. Если вы нейтрально относящийся к франшизе геймер, или даже хейтер, вы наверняка уже видели комменты в интернетах в стиле “да это ж Borderlands 2.5!”. И знаете что? В какой-то мере критики правы. Да, но ведь тогда и вторая часть — на самом деле Borderlands 1.5. В общем, дабы вы не мучались со знаками после запятой: Borderlands 3 = ещё больше Borderlands. И если вы фанат франшизы, вам понравится. До поросячьего визга.

Начнём с истории. Это гениальное издевательство над всей современной культурой стриминга. Признаетесь: в глубине души вы немного ненавидите самых популярных стримеров и видеоблогеров. Все они говорят о морал брейкдаунах, а потом покупают Ламборгини и летают по экзотическим локациям, чтобы забыться. Близнецы Тайрин и Трой — абсолютно такие же, только вместо Lambo им нужны древние силы, скрытые в Хранилищах (и мировое господство конечно же), а летают они по планетам, которых в Borderlands 3 несколько. Gamespot в качестве одного из основных минусов игры указал, что злодеи прописаны слабо, но я вынужден не согласиться.

Как раз-таки этих “стримеров”, требующих не только лайков и подписок, но и абсолютного повиновения от бандитов Пандоры, хочется убить сразу же — ещё до того, как они лишают сирену Лилит её магических сил. Ой, простите, спойлер — впрочем, вы уже видели его в трейлерах. Кстати, насчёт Лилит. Помимо неё вы встретите множество старых знакомых: Мокси, Сэра Хаммерлока, Маркуса, Майю, Зиро и других — включая Клэптрэпа, который так и не научился взбираться по лестницам. Ветераны аж прослезятся от умиления и ностальгии, новички быстро раскусят все архетипы и будут смеяться над плоскими шуточками — если, конечно, внутренний датчик SJW не зашкаливает.

У всей этой разношёрстной компании есть общий дом — космический корабль Sanctuary III: явная отсылка к лучшим частям Mass Effect и Normandy, даже форма немного похожа. Это ваша база, стэш, капитанская каюта с косметическими апгрейдами, а также центральный магазин Маркуса, где за бешеные деньги можно увеличить количество слотов в рюкзаке и расширить патронташи под разные боеприпасы. “Но как же иридиум?” — спросят ветераны второй части. Успокойтесь, фиолетовые инопланетные кристаллы никуда не делись, просто теперь они расходуются на косметику. Грех тщеславия никто не отменял.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *