Товары из Китая

Пища маленьких огнеедов. Соус из кокоса


Пища маленьких огнеедов. Соус из кокоса

В субботу на дачу должны были приехать родственники из Дагестана, надо было чем-нибудь удивить дорогих гостей. Шашлыком сейчас никого не удивишь, а вот сделать экзотический соус к шашлыку можно. Жена уже делала соус из кокоса, к мясу он подходил идеально.

Увидел как-то в Пятерочке кокосы на витрине.Рулей 60 за штуку. Мне показалось, что недорого. Купил несколько штук, попробовать какую-нибудь безделушку из скорлупы выпилить. Вспомнил, что где-то читал про соус из мякоти кокоса… В итоге получился соус для шашлыка и пара вазочек.

Делаем соус

На соус пошло два кокоса. Кокосы легко вскрываются с помощью гравёра, в патрон, которого вставлена круговая пила.

Пища маленьких огнеедов. Соус из кокоса

Жидкость выливается в чашку, а мякоть легко выковыривается ножом.

Пища маленьких огнеедов. Соус из кокоса

Вот что нам понадобится для приготовления заморского соуса.

Пища маленьких огнеедов. Соус из кокоса

Мякоти получилось 277 граммов. Перед загрузкой в блендер мякоть надо очистить от коричневой шкурки.

Пища маленьких огнеедов. Соус из кокоса

Кокос надо мелко порезать и порциями загружать. Сначала мы загрузили крупными кусками, но маломощный блендер отказался их рубить. Резать надо как можно мельче или взять мощный блендер. На такую массу кокоса выдавливаем один небольшой лимон.

Пища маленьких огнеедов. Соус из кокоса

Перемалываем мякоть кокоса в однородную кашеобразную массу.

Пища маленьких огнеедов. Соус из кокоса

Кокос хорошо сочетается с чесноком – закидываем в блендер 5-6 зубчиков. Не помешает и парочка остреньких перчиков.

Пища маленьких огнеедов. Соус из кокоса

Двух перчиков на мой вкус оказалось мало, можно было положить 4-5. Соус получается суховат, в процессе размалывания мякоти надо подливать кокосового молока.

Когда все ингредиенты перемолоты в однородную массу кладем чайную ложку молотого перца, солим по вкусу и тщательно перемешиваем блендером.

Пища маленьких огнеедов. Соус из кокоса

Выкладываем соус в пиалу и подаём к столу. Шашлык с кокосовым соусом, согласитесь, оригинальное блюдо.На второй день соус слегка подсыхает, мне понравилось мешать его с майонезом, а если у вас аллергия на майонез, то и со сметаной получается вкусно.

PS: Из скорлупы кокосов, была сделана «вазочка».

Пища маленьких огнеедов. Соус из кокоса

И шкатулка в стиле ПЕПЕЛАЦ

Пища маленьких огнеедов. Соус из кокоса

Мэси запускает НЛО.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *