Товары из Китая

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником


  1. Цена: 249 ₽
  2. Перейти в магазин

Нож выглядел на витрине довольно неплохо: клинок с профилем «тройной клин» и моей любимой длиной для «универсала» в 15 см. Чудес в удержании заточки, я от него сразу не ждал, поэтому купил больше из исследовательского интереса.  В общем, нож оказался довольно удобным, но для полного комфорта при использовании требуется доработка. 

В магазине Фикс-Прайс у дома, нож я видел мельком всего один раз и потом он исчез. Специально пошел в магазин в соседнем районе. Там нож оказался в наличии, по той же самой цене, что и раньше — 1800 тенге (в РФ по курсу он сейчас стоит в районе 1300). Что при нынешнем курсе тенге к рублю не очень гуманно. На ВБ можно Tramontina Profissional Master 24620/086 за 2 650 тенге купить. Что будет намного более рациональным расходованием средств. 

Нож запакован в блистер с хлипкой картонной подложкой. Пока донёс до дома в сумке, он порвался.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Место производства ножа меня не удивило.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Пропорции у ножа приятные. На первый взгляд кажется удобным.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Общая длина ножа 265 мм.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Длина клинка 150 мм, ширина 38 мм, толщина в обухе 1.9 мм.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Спуски от обуха. Сведение 0.5 мм.

Я бы не сказал, что у металла присутствует финишная обработка поверхности. Риски на спусках очень грубые, края обуха никак не сглажены. 

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

На больстере заметен дефект металла, не могу сказать, что это точно такое.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

У пяты клинка тоже очень резкие края. Стыковка больстера с пластиковой частью рукояти выполнена неаккуратно. 

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Длина рукояти 115 мм. Судя по прикладыванию магнита, хвостовик проходит через всю рукоять.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Форма рукояти в общем удобна для удержания в руке.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Если бы не эти острые углы на торце.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Весит нож 96 г.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Вот так выглядит в сравнении с моими ежедневными универсалами G.Sakai KU PETITE VG-1  и IKEA ÄNDLIG 

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Как видно, клинки схожи по длине, а вот рукоять у японца немного короче, а у шведа ощутимо больше.

Так как я привык с небольшой рукояти у G.Sakai, то и у этого ножа рукоять устраивает всем, кроме своей угловатости. 

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Нож из коробки прилично заточен, бреет предплечье и режет газет на весу.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Естественно, острым кухонником нет никаких проблем порезать хлеб и колбасу. 

Поэтому сразу возьмемся за более плотные продукты. 

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Не сказать, что это самая лучшая нарезка лука в моей жизни, но вполне неплохо.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Теперь морковь.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

И теперь я могу точно сказать – грубые риски на спусках клинка мешают ножу входить в плотные продукты. А острые грани обуха и рукояти неприятно давят на руки при работе. 

Попробуем все это дело исправить. Надо снять фаски на обухе и пяте клинка, закруглить торец рукояти. И немного отполировать клинок, но не «в зеркало», а то к нему будут липнуть продукты. И лучше это делать именно в такой последовательности, а то я сначала полирнул клинок дремелем. Потом начал снимать фаски наждачкой и опять поцарапал спуски, затем снова полирнул и в итоге несколько перестарался.   Как тут писали в комментах: «рукожоп, которому и так сойдет».

Вот что получилось.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Следы от рисок остались, но спуски теперь гладкие.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

На обухе немного сняты фаски.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Пята клинка тоже сглажена.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Пластик на рукояти обтачивается очень легко. Я убрал все острые углы, не очень красиво получилось, но «и так сойдет»)))) 

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Попробуем порезать яблоки. 

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Основанием клинка можно вырезать сердцевины.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Теперь нет такого сопротивления при вхождении клиника в продукты. 

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

Но появились некоторые проблемы с налипанием продуктов на клинок((( Полировать надо было несколько меньше, оставив более выраженные  риски. По-хорошему, при наличии гриндера, лучше сделать не полировку, а мелкий поперечный сатин.   

Рукоять в руке теперь удерживается довольно удобно.

Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

После снятия всех острых углов, нож приятно держать в руках.

Кстати, нержавеющая сталь на клинке не очень хорошо удерживает заточку. Что, собственно, и ожидалось у бюджетного ножа.  

Могу ли я рекомендовать данный нож к покупке? Если у вас нет достойных альтернатив за эту цену, то в принципе, да. Удобный размер для большинства работ на кухне, классический профиль клинка «тройной клин» – этот нож намного удобнее большинства дешевых вариантов. У нас в оффлайне, среди бюджетных ножей, очень редко попадаются варианты со спусками от обуха. Но по большому счету, лучше добавить до нормальной Трамонтины, если есть возможность купить: и пользоваться будет удобнее без всяких доводок, и прослужит дольше.

На этом все.

Спасибо за внимание.

Планирую купить

+1


Добавить в избранное


Обзор понравился

+54
+63

    Нож выглядел на витрине довольно неплохо: клинок с профилем «тройной клин» и моей любимой длиной для «универсала» в 15 см. Чудес в удержании заточки, я от него сразу не ждал, поэтому купил больше из исследовательского интереса.  В общем, нож оказался довольно удобным, но для полного комфорта при использовании требуется доработка. 

    В магазине Фикс-Прайс у дома, нож я видел мельком всего один раз и потом он исчез. Специально пошел в магазин в соседнем районе. Там нож оказался в наличии, по той же самой цене, что и раньше — 1800 тенге (в РФ по курсу он сейчас стоит в районе 1300). Что при нынешнем курсе тенге к рублю не очень гуманно. На ВБ можно Tramontina Profissional Master 24620/086 за 2 650 тенге купить. Что будет намного более рациональным расходованием средств. 

    Нож запакован в блистер с хлипкой картонной подложкой. Пока донёс до дома в сумке, он порвался.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Место производства ножа меня не удивило.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Пропорции у ножа приятные. На первый взгляд кажется удобным.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Общая длина ножа 265 мм.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Длина клинка 150 мм, ширина 38 мм, толщина в обухе 1.9 мм.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Спуски от обуха. Сведение 0.5 мм.

    Я бы не сказал, что у металла присутствует финишная обработка поверхности. Риски на спусках очень грубые, края обуха никак не сглажены. 

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    На больстере заметен дефект металла, не могу сказать, что это точно такое.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    У пяты клинка тоже очень резкие края. Стыковка больстера с пластиковой частью рукояти выполнена неаккуратно. 

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Длина рукояти 115 мм. Судя по прикладыванию магнита, хвостовик проходит через всю рукоять.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Форма рукояти в общем удобна для удержания в руке.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Если бы не эти острые углы на торце.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Весит нож 96 г.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Вот так выглядит в сравнении с моими ежедневными универсалами G.Sakai KU PETITE VG-1  и IKEA ÄNDLIG 

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Как видно, клинки схожи по длине, а вот рукоять у японца немного короче, а у шведа ощутимо больше.

    Так как я привык с небольшой рукояти у G.Sakai, то и у этого ножа рукоять устраивает всем, кроме своей угловатости. 

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Нож из коробки прилично заточен, бреет предплечье и режет газет на весу.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Естественно, острым кухонником нет никаких проблем порезать хлеб и колбасу. 

    Поэтому сразу возьмемся за более плотные продукты. 

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Не сказать, что это самая лучшая нарезка лука в моей жизни, но вполне неплохо.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Теперь морковь.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    И теперь я могу точно сказать – грубые риски на спусках клинка мешают ножу входить в плотные продукты. А острые грани обуха и рукояти неприятно давят на руки при работе. 

    Попробуем все это дело исправить. Надо снять фаски на обухе и пяте клинка, закруглить торец рукояти. И немного отполировать клинок, но не «в зеркало», а то к нему будут липнуть продукты. И лучше это делать именно в такой последовательности, а то я сначала полирнул клинок дремелем. Потом начал снимать фаски наждачкой и опять поцарапал спуски, затем снова полирнул и в итоге несколько перестарался.   Как тут писали в комментах: «рукожоп, которому и так сойдет».

    Вот что получилось.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Следы от рисок остались, но спуски теперь гладкие.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    На обухе немного сняты фаски.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Пята клинка тоже сглажена.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Пластик на рукояти обтачивается очень легко. Я убрал все острые углы, не очень красиво получилось, но «и так сойдет»)))) 

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Попробуем порезать яблоки. 

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Основанием клинка можно вырезать сердцевины.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Теперь нет такого сопротивления при вхождении клиника в продукты. 

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником
    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    Но появились некоторые проблемы с налипанием продуктов на клинок((( Полировать надо было несколько меньше, оставив более выраженные  риски. По-хорошему, при наличии гриндера, лучше сделать не полировку, а мелкий поперечный сатин.   

    Рукоять в руке теперь удерживается довольно удобно.

    Поварской нож O'Kitchen из Фикс-Прайса. После покупки доработать напильником

    После снятия всех острых углов, нож приятно держать в руках.

    Кстати, нержавеющая сталь на клинке не очень хорошо удерживает заточку. Что, собственно, и ожидалось у бюджетного ножа.  

    Могу ли я рекомендовать данный нож к покупке? Если у вас нет достойных альтернатив за эту цену, то в принципе, да. Удобный размер для большинства работ на кухне, классический профиль клинка «тройной клин» – этот нож намного удобнее большинства дешевых вариантов. У нас в оффлайне, среди бюджетных ножей, очень редко попадаются варианты со спусками от обуха. Но по большому счету, лучше добавить до нормальной Трамонтины, если есть возможность купить: и пользоваться будет удобнее без всяких доводок, и прослужит дольше.

    На этом все.

    Спасибо за внимание.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *