Железо и софт

Представлена открытая экосистема высокопроизводительных мини-ПК на процессорах AMD Ryzen Embedded V1000 и R1000


Компания AMD объявила о создании открытой экосистемы для OEM-производителей, предназначенной для создания высокопроизводительных мини-ПК на процессорах AMD Ryzen Embedded V1000 и R1000.

Первыми партнерами AMD по указанной экосистеме названы компании ASRock Industrial, EEPD, OnLogic и Simply NUC, предлагающие платформы таких мини-ПК для промышленного, мультимедийного, коммуникационного и корпоративного сегментов. Как сказано в пресс-релизе, опубликованном AMD, перечисленные производители предоставляют клиентам открытую и настраиваемую платформу на основе высокопроизводительного процессора/графического процессора с расширенной поддержкой периферийных устройств, всесторонними функциями безопасности и запланированной 10-летней доступностью процессора.

«Спрос на высокопроизводительные вычисления не ограничивается серверами или настольными ПК. Встраиваемые клиенты хотят получить доступ к ПК малого форм-фактора, которые могут поддерживать открытые стандарты программного обеспечения, требовать минимальных рабочих нагрузок и даже отображать контент 4K со всеми встроенными процессорами, планируемая доступность которых составляет 10 лет», — сказал Раджниш Гаур (Rajneesh Gaur), вице-президент AMD и генеральный директор направления Embedded Solutions. — Именно поэтому многие наши технологические партнеры выбрали процессоры AMD Ryzen Embedded для своих мини-ПК. Мы рады работать вместе и предоставить отрасли новую открытую экосистему для вычислений малого форм-фактора».

Представлена открытая экосистема высокопроизводительных мини-ПК на процессорах AMD Ryzen Embedded V1000 и R1000


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *