Пресс форма для больших вареников или мини пирожков
- Цена: 60,48 руб
- Перейти в магазин
Что отличает эта форма от предыдущей Во первых цена. Она как минимум в 4 раза дешевле.
Сабж меньше по размерам.
При этом диаметр штампа у новой пресс формы 7,5 см, на 1 см больше. Ширина защипа несколько больше. Зубцы здесь, как и в прежней расположены наискосок, это сделано для того, чтобы давление на тесто было на большем протяжении, без увеличения ширины защипа.
За ваши 60 рублей, тут есть еще и лопаточка для начинки. Для рассыпчатой начинки она не подходит, а для вязкой достаточно удобна.
Пластик по сравнению с прежней жидковат. Рычажки прогибаются если сильно сдавить. Но для теста прочности пресс-формы вполне хватает.
Ну теперь сделаю, что нибудь для проверки работоспособности пресс-формы. Это будут опять маленькие пирожки. Кроме сабжа, понадобится еще скалка, которую можно заменить бутылкой и нож.
Тесто у нас готовое, пресное, слоеное. Оно уже припорошено мукой, поэтому дополнительно муки нам не понадобится.
Фарш сделаю из свиной вырезки. Вырезкой называют повздошно-поясничную мышцу. Говяжья вырезка особо ценится. И свиная тоже ценится, но не так. Купил вырезку кстати в Светофоре. Три замороженных вырезки весом 2,5 кг, цену забыл, в пределах 340-350 руб/кг.
Вот так она выглядит. Мясо нежнейшее, никакого отбивания не требутся. Ни жиринки, ни жилок. Для обжарки достаточно 1,5-2 минуты на каждой стороне и готово.
Сделаю из него фарш. Такое мясо крутить в мясорубке- преступление. Фарш надо нарезать непременно ножом на кубики миллиметра по четыре. Также нарезать лук.
Все это смешать, добавив еще мелко нарезанный укроп и молотую смесь из черного перца, зиры и кориандра.
Пусть фарш настаивается, а в это время разморозится пластик теста. У него размеры 9х17х0,4 см. Должно получится 8 пирожков.
Разделяю пластик на 2 полоски. И раскатываю ее до ширины 8 см. Нарезаю квадратики, Вот и все. Никаких кружков делать не надо, пресс форме все равно из чего формировать пирожок.
А теперь привычными уже движениями накладываю фарш.
Зажимаю форму. Пирожок готов. Лишнее тесто убирается.
Из остатков теста получился еще один пирожок. Пирожки получились как на заводе — все по 25 г.
В результате вышло не восемь, а девять пирожков. Последний чуть поменьше
Запекаю при 220С 15-20 минут. Красота.
Фарш не превратился в конгломерат. Все отдельно — мясо, лук, укроп. Кусочки мяса вообще не чувствуются, тают во рту.
Следующую партию сделаю завтра, работы здесь на 5 минут
Рекомендую пресс-форму тем, кому в тягость нудное защипывание. Ну а тем, кто любит делать это вручную, такая машинка не нужна.
Спасибо за внимание
Планирую купить
+7
Добавить в избранное
Обзор понравился
+32
+39
- Чрескожный противоболевой электростимулятор Selfdocs Mover
- Индикаторные модули SA40-2003-V1. Как это устроено
- Микрофон Fifine a6v. Запись голоса без плясок с бубном
- Мега док-станция 15-в-1 ORICO CDH-15H: что внутри?
- Кроссовки HOKA ANACAPA LOW GTX
- Чернила Akkerman 24 Zuiderpark Blue-Green. Изящество как оно есть.
- ПЛИТА ГАЗОВАЯ "УМНИЦА" ПГЧ-3А 10кВт
- Шикарная электронная книга на 6 дюймов ONYX BOOX Faust 5
- Велофара Gaciron Mars 800. Квадратиш, практиш, гутЪ.
- Huawei Ultrathin Keyboard cd34 - компактная премиум клавиатура

