Лайфхак

Птичье молоко по-домашнему (сметанное желе) | Мастер-класс своими руками


Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Сметану смешать с сахаром и ванилином. Взбить пока сахар не растворится, влить остывший желатин и еще раз взбить миксером или блендером.

Разлить полученную массу по формочкам, оставив немного места для шоколадной части. Есть несколько вариантов презентации десерта, поэтому формы можно использовать разные: прозрачный стакан, кофейную чашку или красивую пиалу.

Поставить сметанное желе в холодильник на полчаса и приготовить шоколадную массу.

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

В кастрюле на тихом огне растопить масло, какао и пудру. Должна получиться коричневая, гладкая, однородная глазурь. Шоколадную массу остудить.

Вынуть желе из холодильника и аккуратно распределить глазурь сверху. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Десерт можно употреблять сразу из стаканов, а можно переложить на блюдце, предварительно нагрев емкость в горячей воде.

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

Птичье молоко по-домашнему

СМОТРИ ТАКЖЕ