"Варим" кофе без кофемашин быстро и вкусно. Турецкий Kurukahveci Mehmet Efendi.
- Цена: от 706 ₽ за 500 г.
- Перейти в магазин
Знаете, я и сам своего рода кофеман ©, поэтому просто поделюсь своим опытом, как я пришёл к тому, что «кофеварка» мне просто не нужна…
Это скорее руководство для ленивых любителей кофе (или очень занятых), чем полноценный обзор.
Дисклеймер:
Тем, кто считает растворимый кофе продуктом, достойным употребления в себя, нет смысла тратить время на чтение моих дальнейших многабукв… хотя, если хотите бросить эту привычку, то вэлкам 🙂
А ещё добавление в кофе сахара я тоже считаю неправильным поступком — сахар сильно искажает настоящий вкус напитка…
И главное — этот пост не является попыткой убедить вас, что мой способ приготовления кофе лучший, я лишь хочу показать варианты, а выбор всегда остаётся за вами…
Хорошую кофемашину я мечтал купить себе давно и безуспешно — постоянно находились более важные места приложения денег или неожиданные кризисы имеющиеся деньги обесценивали…
Так что я пришёл к выводу, что джезва — мой пока лучший инструмент для получения сносного к употреблению кофе, главное купить хорошие зёрна…
А недавно вроде и банк увеличил лимит моей кредитки в геометрической прогрессии, и молоть ручной кофемолкой мне всё больше стало надоедать — снова воспрянул я мыслями о кофемашине…
И понятно, что за невеликую сумму хороший прибор не купишь, но овердофига платить тоже не охота… а хотелось эффекта, что бы не хуже:
Но капсульную машину я попробовал в своём офисе — не впечатлила она меня (неплохо, но в джезве лучше получается), да и изначально я рассматривал кофемашины, в которые можно насыпать зёрна кофе, а на выходе получить или эспрессо, или капучино/латте/моккачино по настроению…
И стал я при случае пробовать кофе из разных кофемашин, если такая возможность мне представлялась — у коллег, у партнёров, у клиентов… везде, где предлагали, я не отказывался.
И пришёл к выводу, может и ошибочному, что машины за вменяемую стоимость делать кофе лучше сваренного мной в турке не способны. А на компромиссы за «свои кровные» я был не готов…
А с недавних пор и хороший кофе в зёрнах в России становится всё дороже и физически недоступнее…
Поэтому пришлось экспериментировать и немного поменять свои кофейные привычки.

Поэтому без тени сомнения могу сказать, что попробовал весь ассортимент японского кофе, что можно было купить в тот период времени в России. Многое только на Дальнем Востоке…
Отсюда имею заверить, что японцы пьют действительно кофе, а не то, что лежит на полках наших супермаркетов…
Но один показательный случай всё же расскажу.
Как-то в мою поездку в прекрасную Иорданию, когда штаты ещё не бомбили в Сирии режим Саддама Хусейна, разговорившись с местной девушкой-гидом, с удивлением узнал, что в местном языке нет слов «растворимый кофе», а вместо этого используется слово «Нескафе», т.е. «Nescafe» на местном и означает «растворимый кофе»…
А всё потому, что компания Nestle в своё время была монополистом в распространении растворимого кофе по миру.
Если вы не знали, то растворимый кофе был изобретён именно для снабжения солдат во время войны — первая (не слишком удачная) попытка была сделана ещё в 1861 году под названием «Essense of Coffee» для солдат севера (Союза) в гражданскую войну в США. В штатах вообще снабжение армии кофе было возведено в культ, мою интересную статью об этом можете прочитать в ВК, т.к. фирменный сайт, где я это публиковал, давно канул в лету… винтовки со встроенной кофемолкой у американских солдат для меня вообще стали открытием))
а в 1938 году Nestle выпустила коммерчески успешную марку растворимого кофе Nescafe, которая и получила популярность во время второй мировой войны.
В мирное время подобный напиток вряд ли так бы успешно «взлетел», но возможность «просто добавить воды» в окопах дорогого стоила…
Скажу честно, Nestle всё-таки умеет делать вкусный растворимый кофе, но не в российских реалиях. Я такой попробовал… и он не отличается от настоящего… но стоит дорого… и продавал его, наверное, только я в России))
Вот он:
Увидите (что вряд ли, если вы не в Японии) — смело покупайте!
Ну а тот растворимый «кофе» под марками известных брендов, что продаётся в наших супермаркетах, годится только для хозяйственных нужд, а не для применения в пищу…
Ну а я активно употреблял дрип-кофе (drip-coffee) японских компаний AGF и UCC, российские аналоги ещё не выпускались:
Это натуральный кофе специального помола, насыпанный в бумажный фильтр-пакет,
который надевается прямо на кружку:
Кипяток из чайника льёте в кружку через этот пакетик и получаете натуральный, очень ароматный и вкусный напиток:
Это, фактически, аналог «фильтр-кофе», который подают во многих кофейнях:
Вот видео процесса:
Не дольше, чем заварить пакетик с чаем!
Модный чайник для получения хорошего результата покупать необязательно)
В принципе, дрип-кофе по будням (быстро и практично) и джезва по выходным (есть время постоять у плиты) для меня победили остальные способы получения утреннего кофе, так как напиток получался очень ароматным и насыщенным, не каждая кофемашина могла выдать такой результат…
Конечно я пробовал и другие варианты быстрого получения кофе.
Френч-пресс:
Если подобрать помол (а есть молотый кофе специально под этот способ заваривания), то тоже неплохой результат.
Вьетнамский пресс-фильтр:
Тоже хороший вариант, помол сгодится для френч-пресса и дрип-кофе.
Гейзерная кофеварка:
Вот это спорный продукт — эспрессо получается отменный. Самый насыщенный. Но… постоянно есть опасение, что эта штука сейчас бахнет (хотя и нечему там взрываться)… и есть лёгкий запах от резиновых прокладок… фирменные итальянские кофеварки же стоят, как полноценная кофемашина… да и мыть её мне показалось утомительным.

Но зато с керамическими жерновами,
где можно легко регулировать степень помола:
Вещь надёжная и практически вечная, давно купленная на eBay, где и сейчас продаются запчасти к этой модели, хотя мне они за много лет так и не понадобились…
Но дрип-кофе в конце концов выиграл своей универсальностью:
во-первых, кофе «готовится» очень быстро — налил кипяток через фильтр-пакет и готово…
во-вторых, мыть и обслуживать ничего не нужно — пакет выбрасывается, а кружку сполоснуть много времени не отнимет…
в-третьих, по моим ощущениям, кофе получается вкусным и очень ароматным, от одного запаха уже настроение поднимается…
В общем, как вы поняли, к употреблению алкоголя каждый день я не пришёл, а вот дрип-кофе помогал мне быстро получать свою кружку любимого напитка каждое утро.
Тем более, что сейчас купить кофе в таких пакетиках не составляет труда в любом городе России и даже известные блогеры взялись за выпуск drip-coffee… но ценник, если активно пить этот кофе всей семьёй, может напрягать…
Поэтому я решил посмотреть на российских маркетплэйсах, можно ли сэкономить на покупке любимого напитка, при этом не потеряв во вкусе… и оказалось, что можно!
Первый ингредиент — хороший кофе. Что бы не тратить время на пермалывание зёрен, я решил купить сразу молотый:
Kurukahveci Mehmet Efendi
Это кофе очень мелкого помола для джезвы, изготовленный в Турции. Но такой помол вполне подходит и для дрип-пакетов (хотя для них можно и чуть более крупный помол использовать)…
Банка жестяная, кофе в ней запаян, поэтому храниться может очень долго, не теряя вкусовых качеств. Срок годности заявлен в два года.
Жестяная крышка срывается с помощью язычка на ней, как у обычных консервов (сфотографировать забыл), а для дальнейшего использования сверху есть полиэтиленовая крышечка.
Подозреваю, что адепты теории, по которой если кофе обжарен больше месяца назад, то он превращается в мерзкое пойло, мне скажут своё «фу» в комментариях, но меня вполне устраивал японский зерновой кофе, который был упакован за год до того, как я его вскрыл. Главное, в каких условиях кофе упаковали, и качество самой упаковки… Поэтому и этот турецкий кофе с длительным сроком хранения меня более чем устраивает.
Kurukahveci Mehmet Efendi — компания №1 в Турции, которая ведёт свою историю с 1871 года.
Мехмет Эфенди родился в 1857 году в Фатихе, Стамбул. Он начинает работать в кофейном магазине своего отца (Хасана Эфенди) после того, как отучился в медресе Сулеймание.
В 1871 году сын возглавляет семейный бизнес и начинает предлагать покупателям уже обжаренный и измельчённый кофе, чего до этого никто не делал.
Это нововведение в торговле кофе принесло известность молодому Мехмету Эфенди, который окрестил свой бизнес «Курукахвечи Мехмет Эфенди», буквально «обжаренный кофе Мехмет Эфенди».
После смерти Мехмета Эфенди в 1931 году его сыновья Хасан, Хулуси и Ахмет продолжили дело отца. Семья взяла фамилию «Kurukahveci» в 1934 году в связи с новым Законом о фамилиях (закон под номером 2525, который обязывает каждого гражданина Турции носить фамилию).
Сегодня турецкий кофе является синонимом Kurukahveci Mehmet Efendi в Турции.
Компания выпускает «кофе по-турецки» (кофе мелкого помола), кофе для заваривания через фильтр, и зерновой кофе.
Вся продукция производится из высококачественных сортов арабики.
Так же в ассортименте компании есть и какао.
Официальный сайт компании Kurukahveci Mehmet Efendi.
Страница обозреваемого продукта.
Если вы не пьёте много кофе, то имеет смысл купить его в более мелкой таре, что бы не хранить долго открытым. Kurukahveci Mehmet Efendi «по-турецки» продаётся не только в 500-граммовой банке, но и в банках 250 грамм и пакетах по 100 грамм:
На Озон и Wildberries доступен практически полный ассортимент компании.
Я покупаю там, где на сегодняшний момент дешевле. В шапке дана ссылка на мою последнюю покупку на Озоне.
Вот этот кофе набором из пяти пакетов по 100 грамм за 701 руб. на Wildberries;
вот он там же в банке 250 грамм за 432 руб.
Про вкусовые ощущения от Kurukahveci Mehmet Efendi напишу просто — это кофе с отлично сбалансированным вкусом и очень приятным ароматом.
Нет ни напрягающей кислинки (я не люблю излишнюю кислотность), ни горечи — вкус без ухода в крайности, без ярко выраженного привкуса, эта смесь понравится большинству — просто хороший кофе, ничего лишнего.
Что варить его в «турке», что заваривать в дрип-пакетах — отличий практически никаких. И это хорошо, результат всегда стабилен, а на вкус напиток получается гарантировано привлекательным и становится эталоном вкуса кофе… создаётся впечатление, что именно так должен пахнуть и таким на вкус должен быть идеальный кофе…
Итог:
В общем, как вы поняли, кофе по-турецки Kurukahveci Mehmet Efendi мне понравился, теперь это мой кофе «на каждый день» (иногда я пробую что-то новое), и я всегда к нему возвращаюсь…
Вот, уже пару килограмм выпил:
Плюсы:
- Довольно низкая цена за настоящий турецкий кофе;
- Очень сбалансированный вкус и аромат;
- Не нужно тратить время на перемалывание зёрен;
- Удобная для хранения и использования упаковка (если купите в жестяной банке).
- Довольно низкая цена за настоящий турецкий кофе;
- Очень сбалансированный вкус и аромат;
- Не нужно тратить время на перемалывание зёрен;
- Удобная для хранения и использования упаковка (если купите в жестяной банке).
- Для меня их нет.
На этот недообзор меня натолкнуло обилие на муське постов про кофемашины и зерновой свежеобжаренный кофе.
Знаете, я и сам своего рода кофеман ©, поэтому просто поделюсь своим опытом, как я пришёл к тому, что «кофеварка» мне просто не нужна…
Это скорее руководство для ленивых любителей кофе (или очень занятых), чем полноценный обзор.
Дисклеймер:
Тем, кто считает растворимый кофе продуктом, достойным употребления в себя, нет смысла тратить время на чтение моих дальнейших многабукв… хотя, если хотите бросить эту привычку, то вэлкам 🙂
А ещё добавление в кофе сахара я тоже считаю неправильным поступком — сахар сильно искажает настоящий вкус напитка…
И главное — этот пост не является попыткой убедить вас, что мой способ приготовления кофе лучший, я лишь хочу показать варианты, а выбор всегда остаётся за вами…
Хорошую кофемашину я мечтал купить себе давно и безуспешно — постоянно находились более важные места приложения денег или неожиданные кризисы имеющиеся деньги обесценивали…
Так что я пришёл к выводу, что джезва — мой пока лучший инструмент для получения сносного к употреблению кофе, главное купить хорошие зёрна…
А недавно вроде и банк увеличил лимит моей кредитки в геометрической прогрессии, и молоть ручной кофемолкой мне всё больше стало надоедать — снова воспрянул я мыслями о кофемашине…
И понятно, что за невеликую сумму хороший прибор не купишь, но овердофига платить тоже не охота… а хотелось эффекта, что бы не хуже:
Но капсульную машину я попробовал в своём офисе — не впечатлила она меня (неплохо, но в джезве лучше получается), да и изначально я рассматривал кофемашины, в которые можно насыпать зёрна кофе, а на выходе получить или эспрессо, или капучино/латте/моккачино по настроению…
И стал я при случае пробовать кофе из разных кофемашин, если такая возможность мне представлялась — у коллег, у партнёров, у клиентов… везде, где предлагали, я не отказывался.
И пришёл к выводу, может и ошибочному, что машины за вменяемую стоимость делать кофе лучше сваренного мной в турке не способны. А на компромиссы за «свои кровные» я был не готов…
А с недавних пор и хороший кофе в зёрнах в России становится всё дороже и физически недоступнее…
Поэтому пришлось экспериментировать и немного поменять свои кофейные привычки.

Поэтому без тени сомнения могу сказать, что попробовал весь ассортимент японского кофе, что можно было купить в тот период времени в России. Многое только на Дальнем Востоке…
Отсюда имею заверить, что японцы пьют действительно кофе, а не то, что лежит на полках наших супермаркетов…
Но один показательный случай всё же расскажу.
Как-то в мою поездку в прекрасную Иорданию, когда штаты ещё не бомбили в Сирии режим Саддама Хусейна, разговорившись с местной девушкой-гидом, с удивлением узнал, что в местном языке нет слов «растворимый кофе», а вместо этого используется слово «Нескафе», т.е. «Nescafe» на местном и означает «растворимый кофе»…
А всё потому, что компания Nestle в своё время была монополистом в распространении растворимого кофе по миру.
Если вы не знали, то растворимый кофе был изобретён именно для снабжения солдат во время войны — первая (не слишком удачная) попытка была сделана ещё в 1861 году под названием «Essense of Coffee» для солдат севера (Союза) в гражданскую войну в США. В штатах вообще снабжение армии кофе было возведено в культ, мою интересную статью об этом можете прочитать в ВК, т.к. фирменный сайт, где я это публиковал, давно канул в лету… винтовки со встроенной кофемолкой у американских солдат для меня вообще стали открытием))
а в 1938 году Nestle выпустила коммерчески успешную марку растворимого кофе Nescafe, которая и получила популярность во время второй мировой войны.
В мирное время подобный напиток вряд ли так бы успешно «взлетел», но возможность «просто добавить воды» в окопах дорогого стоила…
Скажу честно, Nestle всё-таки умеет делать вкусный растворимый кофе, но не в российских реалиях. Я такой попробовал… и он не отличается от настоящего… но стоит дорого… и продавал его, наверное, только я в России))
Вот он:
Увидите (что вряд ли, если вы не в Японии) — смело покупайте!
Ну а тот растворимый «кофе» под марками известных брендов, что продаётся в наших супермаркетах, годится только для хозяйственных нужд, а не для применения в пищу…
Ну а я активно употреблял дрип-кофе (drip-coffee) японских компаний AGF и UCC, российские аналоги ещё не выпускались:
Это натуральный кофе специального помола, насыпанный в бумажный фильтр-пакет,
который надевается прямо на кружку:
Кипяток из чайника льёте в кружку через этот пакетик и получаете натуральный, очень ароматный и вкусный напиток:
Это, фактически, аналог «фильтр-кофе», который подают во многих кофейнях:
Вот видео процесса:
Не дольше, чем заварить пакетик с чаем!
Модный чайник для получения хорошего результата покупать необязательно)
В принципе, дрип-кофе по будням (быстро и практично) и джезва по выходным (есть время постоять у плиты) для меня победили остальные способы получения утреннего кофе, так как напиток получался очень ароматным и насыщенным, не каждая кофемашина могла выдать такой результат…
Конечно я пробовал и другие варианты быстрого получения кофе.
Френч-пресс:
Если подобрать помол (а есть молотый кофе специально под этот способ заваривания), то тоже неплохой результат.
Вьетнамский пресс-фильтр:
Тоже хороший вариант, помол сгодится для френч-пресса и дрип-кофе.
Гейзерная кофеварка:
Вот это спорный продукт — эспрессо получается отменный. Самый насыщенный. Но… постоянно есть опасение, что эта штука сейчас бахнет (хотя и нечему там взрываться)… и есть лёгкий запах от резиновых прокладок… фирменные итальянские кофеварки же стоят, как полноценная кофемашина… да и мыть её мне показалось утомительным.

Но зато с керамическими жерновами,
где можно легко регулировать степень помола:
Вещь надёжная и практически вечная, давно купленная на eBay, где и сейчас продаются запчасти к этой модели, хотя мне они за много лет так и не понадобились…
Но дрип-кофе в конце концов выиграл своей универсальностью:
во-первых, кофе «готовится» очень быстро — налил кипяток через фильтр-пакет и готово…
во-вторых, мыть и обслуживать ничего не нужно — пакет выбрасывается, а кружку сполоснуть много времени не отнимет…
в-третьих, по моим ощущениям, кофе получается вкусным и очень ароматным, от одного запаха уже настроение поднимается…
В общем, как вы поняли, к употреблению алкоголя каждый день я не пришёл, а вот дрип-кофе помогал мне быстро получать свою кружку любимого напитка каждое утро.
Тем более, что сейчас купить кофе в таких пакетиках не составляет труда в любом городе России и даже известные блогеры взялись за выпуск drip-coffee… но ценник, если активно пить этот кофе всей семьёй, может напрягать…
Поэтому я решил посмотреть на российских маркетплэйсах, можно ли сэкономить на покупке любимого напитка, при этом не потеряв во вкусе… и оказалось, что можно!
Первый ингредиент — хороший кофе. Что бы не тратить время на пермалывание зёрен, я решил купить сразу молотый:
Kurukahveci Mehmet Efendi
Это кофе очень мелкого помола для джезвы, изготовленный в Турции. Но такой помол вполне подходит и для дрип-пакетов (хотя для них можно и чуть более крупный помол использовать)…
Банка жестяная, кофе в ней запаян, поэтому храниться может очень долго, не теряя вкусовых качеств. Срок годности заявлен в два года.
Жестяная крышка срывается с помощью язычка на ней, как у обычных консервов (сфотографировать забыл), а для дальнейшего использования сверху есть полиэтиленовая крышечка.
Подозреваю, что адепты теории, по которой если кофе обжарен больше месяца назад, то он превращается в мерзкое пойло, мне скажут своё «фу» в комментариях, но меня вполне устраивал японский зерновой кофе, который был упакован за год до того, как я его вскрыл. Главное, в каких условиях кофе упаковали, и качество самой упаковки… Поэтому и этот турецкий кофе с длительным сроком хранения меня более чем устраивает.
Kurukahveci Mehmet Efendi — компания №1 в Турции, которая ведёт свою историю с 1871 года.
Мехмет Эфенди родился в 1857 году в Фатихе, Стамбул. Он начинает работать в кофейном магазине своего отца (Хасана Эфенди) после того, как отучился в медресе Сулеймание.
В 1871 году сын возглавляет семейный бизнес и начинает предлагать покупателям уже обжаренный и измельчённый кофе, чего до этого никто не делал.
Это нововведение в торговле кофе принесло известность молодому Мехмету Эфенди, который окрестил свой бизнес «Курукахвечи Мехмет Эфенди», буквально «обжаренный кофе Мехмет Эфенди».
После смерти Мехмета Эфенди в 1931 году его сыновья Хасан, Хулуси и Ахмет продолжили дело отца. Семья взяла фамилию «Kurukahveci» в 1934 году в связи с новым Законом о фамилиях (закон под номером 2525, который обязывает каждого гражданина Турции носить фамилию).
Сегодня турецкий кофе является синонимом Kurukahveci Mehmet Efendi в Турции.
Компания выпускает «кофе по-турецки» (кофе мелкого помола), кофе для заваривания через фильтр, и зерновой кофе.
Вся продукция производится из высококачественных сортов арабики.
Так же в ассортименте компании есть и какао.
Официальный сайт компании Kurukahveci Mehmet Efendi.
Страница обозреваемого продукта.
Если вы не пьёте много кофе, то имеет смысл купить его в более мелкой таре, что бы не хранить долго открытым. Kurukahveci Mehmet Efendi «по-турецки» продаётся не только в 500-граммовой банке, но и в банках 250 грамм и пакетах по 100 грамм:
На Озон и Wildberries доступен практически полный ассортимент компании.
Я покупаю там, где на сегодняшний момент дешевле. В шапке дана ссылка на мою последнюю покупку на Озоне.
Вот этот кофе набором из пяти пакетов по 100 грамм за 701 руб. на Wildberries;
вот он там же в банке 250 грамм за 432 руб.
Про вкусовые ощущения от Kurukahveci Mehmet Efendi напишу просто — это кофе с отлично сбалансированным вкусом и очень приятным ароматом.
Нет ни напрягающей кислинки (я не люблю излишнюю кислотность), ни горечи — вкус без ухода в крайности, без ярко выраженного привкуса, эта смесь понравится большинству — просто хороший кофе, ничего лишнего.
Что варить его в «турке», что заваривать в дрип-пакетах — отличий практически никаких. И это хорошо, результат всегда стабилен, а на вкус напиток получается гарантировано привлекательным и становится эталоном вкуса кофе… создаётся впечатление, что именно так должен пахнуть и таким на вкус должен быть идеальный кофе…
Итог:
В общем, как вы поняли, кофе по-турецки Kurukahveci Mehmet Efendi мне понравился, теперь это мой кофе «на каждый день» (иногда я пробую что-то новое), и я всегда к нему возвращаюсь…
Вот, уже пару килограмм выпил:
Плюсы:
Минусы:
Второй компонент удобного получения напитка —
Пустые дрип-пакеты:
Обычно продаются наборами по 50 и 100 штук, много предложений и на Вайлдберриз, и на Озоне…
Вот они на Wildberries, 50 штук за 267 руб.;
Вот они на Wildberries, 100 штук за 535 руб.;
Вот они на Озон, 50 штук за 335 руб.
Теперь можно приступать к приготовлению кофе…
Насыпаем ложечку кофе в дрип-пакет:
и проливаем через пакет кипяток:
Когда кружка наполнится до краёв, вынимаем из неё пакетик, дав остаткам кофе стечь в посуду:
Всё, ароматный и вкусный кофе готов!
Специи, пряности и прочее можете добавить в пакетик вместе с молотым кофе дополнительно при желании… я иногда добавляю какао.
Вот, что остаётся в пакете:
Пакет выбрасываю в мусорку, ничего мыть не нужно — как будто чай в пакетике заварил…
Ещё у меня есть такой металлический фильтр на случай, если бумажные фильтр-пакеты неожиданно закончатся:
Купить можно на любой площадке, вот он на Wildberries за 268 руб.
Запаха от него нет, диаметр отверстий очень маленький, поэтому кофе мелкого помола или какао перекрывают отверстия и процесс фильтрации идёт очень медленно.
Плюс если через бумажный дрип-пакет кружка наполняется напитком, даже если пакет уже погрузился в кофе, то этот фильтр приходится поднимать над кружкой, что бы наполнить её больше, чем наполовину…
Но всё равно этот фильтр меня часто выручает, т.к. я иногда забываю вовремя купить бумажные пакеты… а помешивание ложкой внутри фильтра ускоряет перетекание кофе в кружку…
И всё-таки бумажные дрип-пакеты мне кажутся наиболее удобным способом заваривания, поэтому мой набор для быстрого получения вкусного кофе выглядит так:
И кофемашину, пожалуй, я себе так и не куплю…
Турецкая компания Altunsa Gıda Sanayi ve Ticaret A.Ş. выпускает широкий ассортимент кофейной продукции под торговой маркой
У компании широчайший ассортимент кофейной продукции, от растворимого кофе до классического «кофе по-турецки».
Официальный сайт компании.
Страница обозреваемого продукта.
Турецкий молотый кофе с кардамоном и фисташкой Mahmood Dibek Special:
Банка 400 грамм на Wildberries за 564 руб.;
Банка 400 грамм на Озон за 644 руб.
Что такое кардамон, я вполне себе представлял, а вот что в напитке делает фисташка, мне стало интересно…
Внутри жестяной банки оказался запаянный пакет (я его уже вскрыл на фото):
и пластиковая мерная ложечка:
Сама кофейная смесь выглядит так:
Хорошо видно, что молотая фисташка даёт светлый оттенок смеси…
Российские продавцы пишут, что эта кофейная смесь предназначена исключительно для заваривания в джезве. И они правы, но лишь отчасти — этот напиток отлично готовится прямо в кружке!
Его можно не варить и не фильтровать — насыпаете пару полных ложек (а можно и три, здесь лучше не жалеть содержимого) сразу в кружку и заливаете кипятком.
80% смеси тут же растворится, а оставшийся кофе моментально выпадает в осадок и совсем не мешает наслаждаться оригинальным вкусом!
А вот через фильтр готовить этот кофе я не советую — дрип-пакеты для него маловаты, а стальной фильтр сразу забивается и можно пить из самого фильтра…
В общем готовьте или в джезве, или сразу в кружке как растворимый кофе — очень удобно.
Вкус получается насыщенный, но мягкий… похож на кофе с молоком, слегка маслянистый…
Мне понравилось — на завтрак (на голодный желудок) самое то. И бодрит неплохо.
Главное — кладите больше содержимого банки в кружку, всё-таки молотая фисташка растворяется полностью…
Кардамон сначала очень выражен во вкусе, но после пары-тройки выпитых чашек к нему привыкаешь и перестаёшь замечать.
Но если вам категорически не нравится кофе с молоком — это не ваш вариант.





А я положил в свою корзину ещё одну банку этого кофе с кардамоном и фисташкой…
И да пребудет с вами кофейная сила.
- Мини-ПК Maibenben (Intel® Celeron® J4125, 8/128GB SSD, 62*62мм) за 6 910,40 ₽
- Уличный влагозащищённый светильник 10Вт с узким лучом
- Смарт-часы Mibro Lite2
- Обзор NVMe M2 SSD накопителя Netac NV5000 - почти халява, сэр!
- Самодельная паяльная станция на базе Hakko T12
- Еще раз о паяльнике T12
- Контроллер паяльника для жал T12 "KSGER T12 V2.3" и самодельный 3D-печатный корпус к паяльной станции на его основе
- Набор катушки Тесла - с днем Радио!
- Антенна KROKS KAA15-1700/2700F
- Кроссовки HUMTTO спустя полгода. Ложечка дегтя или целый черпак?

