Игры

Разврат по ошибке (18+)

Больше грудь, меньше одежды, неожиданные анимации — как ошибки разработчиков делают героев видеоигр соблазнительнее

Последние несколько лет разработчики активно сражаются с сексуальной объективацией: делают формы женских персонажей не такими вызывающими, добавляют одежду и цензурят обложки. Более того, если какой-нибудь девичий образ в игре все же оказывается чересчур откровенным, сразу начинается скандал. Мы решили вспомнить самые громкие истории, когда создателям приходилось извиняться и делать персонажей менее сексуальными.

Fortnite

Самый свежий скандал развернулся вокруг Fortnite. После старта шестого сезона игроки обратили внимание на перемены в образе Calamity: во время некоторых анимаций ее грудь колыхалась больше обычного. «Лучшее нововведение сезона», — в шутку заключили игроки.

Авторы сразу заявили, что это всего лишь ошибка — сексуальнее делать женских персонажей никто не собирался. «Это произошло случайно, нам очень неловко и стыдно за такой недосмотр. Мы уже работаем над патчем», — заверили в Epic Games.

Street Fighter 5

Похожая история случилась с героинями Street Fighter 5. Пользователи заметили, что в зеркальных матчах некоторые героини по-разному отображались на экране выбора персонажа. У бойца второго игрока грудь покачивалась гораздо заметнее. Внимательные фанаты тут же выяснили, что и в предрелизных трейлерах амплитуда колыханий была гораздо выше.

Вскоре Capcom выпустила официальный патч, который уменьшает движение груди. Видимо, разработчики еще до релиза решили убрать эротический эффект, но забыли сделать это в меню выбора второго игрока.

For Honor

В конце 2017 года Ubisoft добавила в For Honor и почти сразу же поменяла анимацию добивания из арсенала бойца Валькирии. Назывался жест «Не трогать»: поверженный враг хватал воительницу за грудь, после чего та пинала наглеца в пах и убивала. В считанные часы анимация пропала и вернулась уже в измененном виде — теперь противник как бы случайно хватается за щит Валькирии.

В компании объяснили, что жест не собирались добавлять в игру, и поэтому его оперативно заменили. Авторы пообещали тщательнее следить за обновлениями и впредь избегать таких спорных элементов.

Правда, игроки решение Ubisoft не оценили и просили вернуть анимацию. По их мнению, в игре с таким уровнем жестокости как-то странно цензурировать неприличные жесты, особенно учитывая возрастной рейтинг For Honor. Разработчиков это не убедило — анимацию в игру не вернули.

Sino Alice

Разврат по ошибке (18+)

Авторы мобильного ролевого экшена Sino Alice к разочарованию игроков изменили постер игры. До релиза девушки на картинке были одеты в довольно откровенные наряды, но в финальной версии, которая появилась в Google Play и AppStore, всем героиням прикрыли грудь.

Официальных комментариев разработчики не дали, поэтому фанатам осталось только догадываться о причинах. По одной версии, на этом могли настоять представители магазинов, поскольку увидеть изображение на витрине могут даже дети. По другой версии, авторы Sino Alice просто перестраховались: дамы на постере якобы выглядят чересчур молодо, и в некоторых странах это могло вызвать скандал.

Dead or Alive 6

Разврат по ошибке (18+)

Создатели популярной серии файтингов Dead or Alive летом рассказали, что в шестой части игроков ждет важное изменение — акцент на эротике станет меньше. Во-первых, авторы решили изменить костюмы женских героев и сделать их более закрытыми — одежда стала функциональнее и более подходящей для рукопашных боев. Во-вторых, создатели изменят физику женской груди: она перестанет чрезмерно колыхаться.

Для фанатов такие новости стали шоком. Дело в том, что серия Dead or Alive прославилась не только техничными боями, но и нарочито сексапильными героинями. Например, в самой первой Dead or Alive особое внимание уделено как раз анимации женской груди: она активно подпрыгивает во время боя, а амплитуду колыханий можно отдельно настраивать в меню. Более того, во всех номерных выпусках у девушек есть откровенные наряды, а в побочной серии, Dead or Alive Xtreme, они и вообще дерутся в одних купальниках.

Авторы объяснили, что Dead or Alive 6 разрабатывается с учетом всех современных трендов, и именно поэтому чрезмерной чувственности в ней не место. Так всем якобы будет лучше — фанаты смогут спокойно запустить файтинг в присутствии членов семьи и играть не краснея.

PUBG

Разврат по ошибке (18+)

Авторы PUBG в конце прошлого года умудрились добавить в игру чересчур подробные модели персонажей: игроки обнаружили, что у женских моделей через нижнее белье проглядывают половые губы. Фанаты тут же в шутку потребовали разрешить им редактировать мужские достоинства и выбирать размер груди у девушек.

Извиняться пришлось самому Брендану Грину, главному геймдизайнеру PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS. Оказалось, что виноват в произошедшем художник-фрилансер, которой занимался дизайном модели. Грин извинился за эту оплошность и со следующим патчем в игру вернули старый вариант персонажа.

Watch Dogs 2

Разврат по ошибке (18+)

В ноябре 2016 Sony забанила игрока по имени Адам, который опубликовал скриншот голой женщины-NPC из Watch Dogs 2. Оказалось, что художники очень тщательно проработали модели некоторых героев, и если уничтожить на них всю одежду, можно разглядеть половые органы. Адам сфотографировал находку, выложил кадр в своем микроблоге, использовав интерфейс PS4, а после получил блокировку в PSN — сначала на неделю, а потом на месяц.

В итоге Ubisoft решила заменить модели героев на менее проработанные. Авторы заявили, что у игры, конечно, взрослый рейтинг, но такая подробная детализация никому не нужна и даже мешает желающим делать красивые скриншоты. Блокировку с игрока, правда, сразу не сняли — он все же нарушил правило, запрещающее распространять со своего PSN-аккаунта откровенные фото.

Overwatch

Разврат по ошибке (18+)

Blizzard регулярно ругают за чрезмерно сексуальных персонажей. Вероятно, не зря: игра уже попадала в топ главных порно-запросов россиян.

В 2016 Blizzard отредактировала позу-дразнилку Трейсер из-за жалоб фаната. Он заявил, что в Overwatch из-за возрастного рейтинга могут играть даже дети, поэтому героиня, выпячивающая зад, — это уже чересчур. Более того, такая поза якобы не соответствует духу персонажа. В итоге разработчики убрали позу, заменив ее на другую — в духе пинап-иллюстрации. Правда, многие игроки пришли к выводу, что так получилось даже сексуальнее.

Ученые из Индианского университета после анализа почти шестисот игр выяснили, что женские образы с 1994 года становятся все более пуританскими. Грудь и попа уменьшаются в размерах, а одежды на теле только прибавляется. Видимо, этот тренд в ближайшие годы никуда не денется: разработчики боятся скандалов, и любой элемент, который хоть кому-то может показаться неуместно эротичным, тут же убирают из игры.


СМОТРИ ТАКЖЕ