Лайфхак

Рецепт домашнего пломбира своими руками


Рецепт домашнего пломбира

Ингредиенты

  • Желтки – 6 шт.
  • Молоко – 500 г.
  • Сливки (жирность от 33%) – 400 г.
  • Малиновое пюре – 50 г.
  • Сахар – 170 г.

Рецепт домашнего пломбира

Рецепт приготовления домашнего пломбира

1. Мороженое готовится на основе нежного яичного крема. В небольшой сотейник влейте молоко и сливки (250 г). Добавьте половину сахара. Поставьте сотейник на огонь. Доведите массу до кипения.

Рецепт домашнего пломбира

2. Добавьте к желткам оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте массу венчиком.

Рецепт домашнего пломбира

3. Когда молоко закипит, снимите его с огня. Влейте небольшую порцию горячего молока в желтки. Быстро перемешайте венчиком массу, не допуская образования комочков.

Рецепт домашнего пломбира

4. Влейте яичную смесь в сотейник с молоком. Поставьте на огонь. Помешивайте массу лопаткой. Яичный крем должен лишь слегка загустеть, поэтому следите за консистенцией и не переварите его. Проведите тест на готовность с помощью лопатки. Опустите ее в сотейник и сразу же достаньте. Она должна равномерно покрыться кремом. Если у вас есть термометр, то варите до 80°C.

Рецепт домашнего пломбира

Рецепт домашнего пломбира

5. Влейте малиновое пюре в горячий крем. Перемешайте до однородного состояния. Вместо малинового пюре вы можете использовать целые ягоды, замороженные, а также джем или готовый топпинг. Малина не даст, к сожалению, насыщенный красный цвет десерту. То же самое произойдет, если вы решите добавить клубнику.

Рецепт домашнего пломбира

Рецепт домашнего пломбира

6. Перелейте крем в герметичный пластиковый судок. Оставьте до полного остывания.

Рецепт домашнего пломбира

7. Взбейте оставшиеся сливки с помощью венчика до состояния мягкой пены.

Рецепт домашнего пломбира

8. Добавьте сливки в остывший крем. Аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

Рецепт домашнего пломбира

Рецепт домашнего пломбира

9. Мороженое готово. Осталось его заморозить. Закройте судок крышкой. Поместите его в морозильную камеру. Каждый час доставайте судок. Тщательно перемешайте мороженое, счищая со стенок замерзшие частицы и разбивая кристалики льда. От этой нехитрой процедуры будет зависеть насколько мягким и бархатным получится десерт. Если мороженое не помешивать, оно замерзнет единым ледяным куском, который неудобно будет делить на порции.

Рецепт домашнего пломбира

Рецепт домашнего пломбира

10. Подавайте мороженое со свежими ягодами малины.

Рецепт домашнего пломбира

Рецепт домашнего пломбира

Рецепт домашнего пломбира

СМОТРИ ТАКЖЕ