Игры

Revelation: как главы гильдий распорядились наградами за «Жаркий август 2018»

Разбираем итоги PvP-марафона за август 2018 года

31 июля на официальном сайте игры Revelation был анонсирован марафон «Жаркий август». После каждой осады лидеры гильдий, захвативших хотя бы одну территорию, получили дополнительную награду — 750 морозных агатов и 30 аметистовых подвесок за захват форта и 2250 морозных агатов и 90 аметистовых подвесок за захват крепости. Настало время узнать, как по итогу распорядились полученными наградами главы гильдий, тем более что на днях, 1 октября, появилась информация о новом «осадном марафоне»

Обязательно посмотрите предыдущий обзор марафона — итоги «Жаркого июня».

ВАЖНО: в центре внимания оказались гильдии, заработавшие не менее 9000 морозных агатов.

Гильдия Orlandinos_Family, сервер «Атум»

Revelation: как главы гильдий распорядились наградами за «Жаркий август 2018»

Orlandinos_Family заработала 13 500 морозных агатов и 540 аметистовых подвесок, что является лучшим результатом марафона по всем серверам. Казалось бы, руководство гильдии может гордиться итогами проделанной работы, однако уже через несколько дней практически весь состав Orlandinos_Family покинул родное пристанище и перешел в клан «INSANE». Бывший наместник и по совместительству рейд-лидер phantasy поделился своими взглядами на прошедший марафон и рассказал, почему, по его мнению, гильдия смогла добиться такого внушительного результата:

«После завершения марафона, я принял решение покинуть Orlandinos_Family, поэтому делить награду пришлось исходя из количества посещений осад. Изначально планировал выдать некоторым друидам из турнирного статика по книге «Сердце леса: мощь природы (I-III)». К принятому решению все отнеслись положительно.

Нельзя не отметить, что нас усилил мерж с сервером «Крайтос», мы смогли добрать нужное количество людей, чтобы конкурировать с гильдией Replay на равных. Со вторым рейд-лидером, HatefulPlayer, придумывали новые тактики ведения войны на осадах, поэтому вышло как вышло».

Несмотря на уход, phantasy поступил справедливо по отношению ко всем членам гильдии, поделив награды относительно поровну. Остается надеяться, что новый состав под руководством такого рейд-лидера сможет достичь немалых высот!

Гильдия IDDQD, сервер «Атум»

Revelation: как главы гильдий распорядились наградами за «Жаркий август 2018»

Наравне с Orlandinos_Family, гильдия IDDQD показала хороший результат — 13 500 морозных агатов и 540 аметистовых подвесок, а ее лидер Експ довольно лаконично ответил на вопрос о механике распределения заслуженной награды:

«Как и в предыдущий раз, мы разделили приз между всеми членами гильдии, исходя из количества посещений: от трех осад и более».

На вопрос о том, кто на протяжении всего марафона доставлял больше неприятностей — Replay или Orlandinos_Family, Експ ответил, что главным противником для IDDQD являлась гильдия Эитнэ.

Гильдия Replay, сервер «Атум»

Revelation: как главы гильдий распорядились наградами за «Жаркий август 2018»

Для гильдии, в которой количество игроков на осаде не превышает двух рейдов, марафон выдался действительно «жарким» — 11 250 морозных агатов и 450 аметистовых подвесок. Лидер одного из сильнейших коллективов Revelation воваполторашка не стал придумывать изощренные методы, выбрав «простой» путь распределения заслуженной награды:

«У нас как у пиратов: немного капитану, немного на поощрение рейд-лидеров, а остальное — на все КП поровну. Мы не видим смысла придумывать что-то сложное, каждая группа сама решит как воспользоваться своей долей: разделить на всех или скинуться кому-то на редкую книжку, подарить ГЛу или, например, провести вечер за Игромаркетом в компании прекрасных девушек фалмари.

С приходом «армии двенадцати обезьян», в условиях закрытого набора и игры против всех — безусловно, мы недовольны количеством добычи, мы хотим все агаты и подвески. А боями и самими осадами — очень даже довольны».

Гильдия Sabotage, сервер «Раэлис»

Revelation: как главы гильдий распорядились наградами за «Жаркий август 2018»

К сожалению, лидер гильдии Sabotage Танчинг так и не нашел время для того, чтобы поделиться своим рассказом об итогах «Жаркого августа». Остается лишь догадываться, как была распределена награда — 12 000 морозных агатов и 480 аметистовых подвесок.

Гильдия Hate, сервер «Раэлис»

Revelation: как главы гильдий распорядились наградами за «Жаркий август 2018»

Результат гильдии Hate можно назвать впечатляющим — 11 250 морозных агатов и 450 аметистовых подвесок. В предыдущем «жарком» марафоне руководство гильдии уделило внимание как «драконам», так и «тиграм» — 20% от общей суммы отдали игрокам 69-го уровня, а остальное разделили поровну в соответствии с посещаемостью между игроками 79-го уровня. В «Жарком августе» менять политику выдачи наград не стали, посчитав свою механику наиболее удобной и рациональной.

«На протяжении всего марафона OopsSorry представляли для нас наибольшую угрозу, каждую осаду они держали нас на Крепости молота, поэтому невозможно было захватывать все, что захочется. Тем не менее, я считаю, что мы можем собой гордиться. Думаю, причина такого слабого результата OopsSorry в этот раз кроется в их стремлении помешать нам», — поделился своими наблюдениями Ditrit.

Гильдия Midgard, сервер «Раэлис»

Revelation: как главы гильдий распорядились наградами за «Жаркий август 2018»

В отличии от предыдущего марафона, глава гильдии Midgard Dream уже не сомневался, по какому принципу стоит раздавать заслуженную награду — 11 250 морозных агатов и 450 аметистовых подвесок.

«Система распределения наград не изменилась, потому что она пришлась по нраву большей части игроков гильдии и в принципе является удобной для рассылки. Было интересное предложение от согильдийца — всем желающим вместо аметистовых подвесок присылать полную их стоимость, а кто-нибудь один таким образом скупил бы необходимое количество. От такой системы пришлось отказаться, чтобы не нервировать людей».

Несмотря на количество гильдий, которые старательно навязывали сражения за Храм Атума, на протяжении «Жаркого августа» он стабильно оказывался под контролем Midgard. Кроме того, Dream поделился своей версией событий во время марафона:

«Единственным неожиданным противником для нас был негласный альянс OopsSorry и Sabotage. Выгодный, как выяснилось позднее, союз двух этих гильдий препятствовал захвату Морских ворот. С гильдией Hate не пересекались, потому что они все время находились в окрестностях Крепости молота».

Гильдия Inquisition, сервер «Акари»

Revelation: как главы гильдий распорядились наградами за «Жаркий август 2018»

Вынужденная обводка значка, обговорено с наместником гильдии

Результат Inquisition можно назвать успешным — 9750 морозных агатов и 390 аметистовых подвесок, что не сильно отличается от итогов предыдущего марафона. Лидер гильдии Kost не прибегал к новым методам выдачи наград и разделил все поровну между игроками.

«В гильдии ведется таблица активности, если человек был на осаде и внес определенный импакт, он получит свою награду. Я стараюсь делить все поровну.

Во время предыдущего марафона моя гильдия состояла в альянсе. И у нас довольно неплохо получалось проводить PvP-мероприятия на сервере. Вместе мы всегда заканчивали осады с замками».

Гильдия NERV, сервер «Акари»

Revelation: как главы гильдий распорядились наградами за «Жаркий август 2018»

Жгутик, лидер NERV, не стал придумывать ничего нового и поровну раздал 9 750 морозных агатов и 390 аметистовых подвесок всем членам гильдии.

«Единственное, что изменилось — все боятся приходить к топовым гильдиям на замки».

Гильдия Reset, сервер «Акари»

Revelation: как главы гильдий распорядились наградами за «Жаркий август 2018»

Гильдия Reset заработала 9000 морозных агатов и 360 аметистовых подвесок. Ответственно подошедший к вопросу распределения заслуженной награды в прошлом марафоне Liano в «Жарком августе» решил выбрать другую политику: морозные агаты получили игроки исходя из посещаемости осад, а аметистовые подвески отдали турнирному составу.

И снова лидеры гильдий подверглись своеобразному испытанию на честность, ведь сложно устоять перед соблазном забрать такую внушительную награду себе, однако каждый показал себя исключительно с хорошей стороны и успешно справился с поставленной задачей. Сильные гильдии снова смогли показать всем игрокам мира Revelation хороший пример того, что нужно вести себя достойно и быть порядочным. Не пропустите «Жаркий октябрь», и пусть каждая осада будет по-настоящему интересной!


СМОТРИ ТАКЖЕ