Товары из Китая

Ручная кофемолка 1Zpresso JX-Pro


  1. Цена: 12 248,80 ₽
  2. Перейти в магазин

Какой предмет самый главный для любителей кофе? Правильно, кофемолка. Только она позволяет в полной мере раскрыть вкус этого напитка. И если кофемолка и помол выбраны не правильно, то любые другие аксессуары напиток уже не спасут.

У меня уже перебывало несколько разных кофемолок, и ручных, и электрических. В принципе, требований к кофемолке только два — это величина помола и его равномерность. А то получается, что при заварке, мелкие частицы уже гонят сплошную горечь, а крупные еще и кислоту не отдали. О каком вкусе тогда может идти речь? Еще, конечно и универсальность нужна. Это я о качестве и свойствах кофемолки.

Но для нас еще главный критерий — это цена. Про электрические я пока молчу, чтобы не быть превратно понятым. А из ручных, знаменитый бренд Команданте уже под 40 штук.

Но у нас есть наш друг Китай, который о нас, и не только, не забывает и постоянно улучшает свою продукцию. И вот наконец на рынке появилась она, ручная кофемолка 1Zpresso JX-Pro. Не буду сейчас касаться самого бренда. У них много кофемолок, разных, под разные способы заваривания. Будем вести речь о JX-PRO. Прежде чем отдать свои кровные, читал обзоры и отзывы. Это универсальная кофемолка, которая подойдет практически подо все способы заваривания. Особенно под турку. Это и был мой критерий выбора, так как турку люблю и в ней готовлю чаще всего. Ну нет на рынке приемлемых кофемолок под турку. Это я о цене и качестве.

И сразу говорю о цене. А то может и читать дальше не надо. Я купил ее чуть дороже дести тысяч рублей, что для такого класса очень хорошо. Сейчас она немного подорожала в связи с колебанием линии партии.

Теперь перейдем к аппарату.

Заказал, оплатил, получил. Трек прослеживался, сроки поставки соблюдались. Продавец понравился.

Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProУпакован прибор нормально, но ногами, видимо, шпыняли.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProУголки коробки чуть помялись.

Но внутри все идеально.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProЭтикетка товара.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProДостаю. Сразу понравилась. Очень качественно сделана, и это чувствуется. В руку так и легла. Рассмотрим. Ручка.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProДерево. Вращается очень легко. Видать, подшипники стоят.

Крышка на ручке. Магнитная.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProХорошо держится за шестигранный стержень жерновов.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProНе соскакивает. Взвесим.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПочти 800 г. Это даже лучше обещанных 778 г. А в интернете, у разных продавцов, встречал разные цифры, даже 650 г.

Инструкции в коробке нет. Только мелкая картонка.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProРучная кофемолка 1Zpresso JX-ProНа ней есть адрес, откуда можно скачать инструкцию. На английском. И можно посмотреть FAQ, часто задаваемые вопросы. Это прямо необходимо прочесть.

Контейнер под кофе на 30-35 г.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПочти 120 г. Полезно знать вес. Забыл взвесить зерна, то можно с уже молотым кофе взвесить.

Еще что удобно, так это регулировка помола вверху. По часовой стрелке — сведение. Против — увеличение степени помола.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProЕдинственно, что я сделал, это выделил цифры «0» и «5». А то плохо видно шкалу, особенно с утра.

Так как загрузка зерен и регулировка на одной стороне, то иногда зерна застревают.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProНо небольшим потряхиваем это легко устраняется.

Посмотрим обещанные параметры.

Жернова конические – 48мм (у Команданте — 39 мм, у Kinu M47 — 47 мм). Что очень хорошо.

Характеристики помола

1Zpresso Grinders JX-Pro & JE-Plus

Adjustment — Top

Numbers per rotation — 10 numbers

Clicks per rotation — 40 clicks

Clicks per number — 4 clicks

MM per click — 0.0125mm

Шаг помола, конечно, впечатляет — 0,0125 мм. Очень маленький.

По часовой стрелке сводим жернова. Это положение около нуля ± 4 щелчка. При +5 щелчках жернова у меня уже не цепляют. Но у разных кофемолок свободный ход может начаться и при 9 щелчках. Попробуем на этих щелчках смолоть кофе.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПомол представляет собой пыль.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProНикаких крупинок нет. На фото — это она (пыль) слиплась. Такого помола у меня никогда не было. Это мельче, чем у кофе Мехмет Эфенди, чей помол предназначен именно для турки.

Попробовал смолоть 18 г кофе и заварить в турке Сой С3. Нормально, но есть нюанс. Крутить ручку пришлось долго, минут 12. Не каждый раз на такой подвиг сподобишься. А если турка большая, 350 мл? Но тут есть выход. Кофемолка хорошо крутится торцевой головкой на 1/4 дюйма.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProКстати, в FAQ об этом тоже есть информация.

Потом я так и молол. Немного муторней, чем в электрической, зато правильно.

И вы получаете совсем другой вкус напитка. Я бы сказал — обещанный производителем.

Все мы читаем на пачках кофе его вкусы и ароматы.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProЗаварили. А где они, эти цветочные ноты, темный виноград или бергамот? Спрятались за спину горечи и кислоты? А вот сейчас вдруг раскрылись. Как будто надел вкусовые очки и увидел.

Сразу скажу, что и на 40 щелчках нормальная турка получается. Так производитель рекомендует. Хотя в интернете пишут, что для турки надо молоть на 9-15 щелчках. Я бы добавил, что это верно при определенных видах кофе. А на сорока щелчках уже и ручонками хорошо получается.

Посмотрим осадок. Для сравнения, слева осадок от помола на другой кофемолке. Тоже мелкий. Но видите, что есть «твердая, песочная» фракция. Справа — только кофейная жижица.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProЕще снимок осадка помола 27 г кофе.

Ручная кофемолка 1Zpresso JX-Pro

Отсюда и вкус.

Увеличим помол под эспрессо. Тут надо тщательнЕе. 76 щелчков. Правая горка.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПомол нормальный, как мелкая соль экстра.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProНо статики побольше. Почему-то с увеличением помола она возрастает.

Ориентироваться будем на рекомендации фирмы, сведения из интернета и мои опытные данные (проставлены красными цифрами).Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProСделаем капучино. Сначала с улучшайзером. Взвешиваем 12,5 г зерен.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПеремалываем. Взвешиваем.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProВот это точность помола! Вес совпал. У меня на других молках обычно не совпадал. Темперую. Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProЗавариваю. Делаю капучино.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProФильтр после заварки.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProНе сразу, конечно, уложился в параметры (12,5 г, 25 с, 25 г), но диапазон подстройки помола просто шикарный. Делаю эспрессо, и без улучшайзера. Обычный портафильтр или корзина на 18 г. Режим — 18 г, 26 с, 37г напитка.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProРучная кофемолка 1Zpresso JX-ProОно уже видно по струйкам кофе, что процесс пошел.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProМожно пить без сахара и молока.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProЕще удобство, что контейнер для кофе точно подходит под фильтрРучная кофемолка 1Zpresso JX-Proи турку.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПересыпать кофе очень удобно.

Еще помолы по мере возрастания: для гейзера, капельной и френч пресса.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProСамый крупный, для френч пресса.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProКофемолка превосходно подходит под турку, рожок и гейзер, что я чаще всего и использую.

Жена готовит себе в капельной кофеварке. Помол на JX-PRO ей нравится. Френч пресс использую редко.

Посмотрим Биалетти. 30 г зерен.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПомол.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПолучаю 150 г допио. Очень плотный и ароматный.

Пыли не очень много, чтобы она сильно влияла на вкус. После заварки в Моко Экспрессе.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProИ во френч прессе.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProКачество сборки кофемолки — выше всяческих похвал. Регулировки помола хватает за глаза. Это действительно универсальная кофемолка.

Пенка после турки шикарная.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProНу что еще добавить. Щеточка, которой часто пользуешься.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProРучная кофемолка 1Zpresso JX-ProОсобенно на крупных помолах. Там статики больше.

Но самое главное, это вкус напитка. И ты понимаешь, что вкусом ты управляешь сам. Поэтому, кофеманам эту молку рекомендую.

Те недостатки, о которых я написал, это мелочи. Помню, у нас появился в продаже журнал Авторевю. Там о недостатках Мерседеса было на 4-х разворотах. И о Ладе, 4 строчки упоминания. Но в легенды почему-то входит первый.

Поэтому, резюмирую.

1. Универсальность. А для турки, рожка и моки — идеально. Точная регулировка с маленьким шагом. Это чувство, когда ты управляешь вкусом напитка.

2. Агрессивный помол. После 40 щелчков — вообще не вопрос, быстро и качественно.

3. Равномерный помол. Мало пыли.

4. Легкость в работе. Удобство пользования. Качество исполнения. Легко держать, прорезиненный корпус.

5. За такие деньги?

Так что эта молка — идеал по параметру цена-качество. Пожалуй, что сейчас лучше и не найти.

Планирую купить

+6


Добавить в избранное


Обзор понравился

+25
+27

    Какой предмет самый главный для любителей кофе? Правильно, кофемолка. Только она позволяет в полной мере раскрыть вкус этого напитка. И если кофемолка и помол выбраны не правильно, то любые другие аксессуары напиток уже не спасут.

    У меня уже перебывало несколько разных кофемолок, и ручных, и электрических. В принципе, требований к кофемолке только два — это величина помола и его равномерность. А то получается, что при заварке, мелкие частицы уже гонят сплошную горечь, а крупные еще и кислоту не отдали. О каком вкусе тогда может идти речь? Еще, конечно и универсальность нужна. Это я о качестве и свойствах кофемолки.

    Но для нас еще главный критерий — это цена. Про электрические я пока молчу, чтобы не быть превратно понятым. А из ручных, знаменитый бренд Команданте уже под 40 штук.

    Но у нас есть наш друг Китай, который о нас, и не только, не забывает и постоянно улучшает свою продукцию. И вот наконец на рынке появилась она, ручная кофемолка 1Zpresso JX-Pro. Не буду сейчас касаться самого бренда. У них много кофемолок, разных, под разные способы заваривания. Будем вести речь о JX-PRO. Прежде чем отдать свои кровные, читал обзоры и отзывы. Это универсальная кофемолка, которая подойдет практически подо все способы заваривания. Особенно под турку. Это и был мой критерий выбора, так как турку люблю и в ней готовлю чаще всего. Ну нет на рынке приемлемых кофемолок под турку. Это я о цене и качестве.

    И сразу говорю о цене. А то может и читать дальше не надо. Я купил ее чуть дороже дести тысяч рублей, что для такого класса очень хорошо. Сейчас она немного подорожала в связи с колебанием линии партии.

    Теперь перейдем к аппарату.

    Заказал, оплатил, получил. Трек прослеживался, сроки поставки соблюдались. Продавец понравился.

    Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProУпакован прибор нормально, но ногами, видимо, шпыняли.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProУголки коробки чуть помялись.

    Но внутри все идеально.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProЭтикетка товара.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProДостаю. Сразу понравилась. Очень качественно сделана, и это чувствуется. В руку так и легла. Рассмотрим. Ручка.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProДерево. Вращается очень легко. Видать, подшипники стоят.

    Крышка на ручке. Магнитная.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProХорошо держится за шестигранный стержень жерновов.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProНе соскакивает. Взвесим.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПочти 800 г. Это даже лучше обещанных 778 г. А в интернете, у разных продавцов, встречал разные цифры, даже 650 г.

    Инструкции в коробке нет. Только мелкая картонка.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProРучная кофемолка 1Zpresso JX-ProНа ней есть адрес, откуда можно скачать инструкцию. На английском. И можно посмотреть FAQ, часто задаваемые вопросы. Это прямо необходимо прочесть.

    Контейнер под кофе на 30-35 г.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПочти 120 г. Полезно знать вес. Забыл взвесить зерна, то можно с уже молотым кофе взвесить.

    Еще что удобно, так это регулировка помола вверху. По часовой стрелке — сведение. Против — увеличение степени помола.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProЕдинственно, что я сделал, это выделил цифры «0» и «5». А то плохо видно шкалу, особенно с утра.

    Так как загрузка зерен и регулировка на одной стороне, то иногда зерна застревают.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProНо небольшим потряхиваем это легко устраняется.

    Посмотрим обещанные параметры.

    Жернова конические – 48мм (у Команданте — 39 мм, у Kinu M47 — 47 мм). Что очень хорошо.

    Характеристики помола

    1Zpresso Grinders JX-Pro & JE-Plus

    Adjustment — Top

    Numbers per rotation — 10 numbers

    Clicks per rotation — 40 clicks

    Clicks per number — 4 clicks

    MM per click — 0.0125mm

    Шаг помола, конечно, впечатляет — 0,0125 мм. Очень маленький.

    По часовой стрелке сводим жернова. Это положение около нуля ± 4 щелчка. При +5 щелчках жернова у меня уже не цепляют. Но у разных кофемолок свободный ход может начаться и при 9 щелчках. Попробуем на этих щелчках смолоть кофе.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПомол представляет собой пыль.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProНикаких крупинок нет. На фото — это она (пыль) слиплась. Такого помола у меня никогда не было. Это мельче, чем у кофе Мехмет Эфенди, чей помол предназначен именно для турки.

    Попробовал смолоть 18 г кофе и заварить в турке Сой С3. Нормально, но есть нюанс. Крутить ручку пришлось долго, минут 12. Не каждый раз на такой подвиг сподобишься. А если турка большая, 350 мл? Но тут есть выход. Кофемолка хорошо крутится торцевой головкой на 1/4 дюйма.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProКстати, в FAQ об этом тоже есть информация.

    Потом я так и молол. Немного муторней, чем в электрической, зато правильно.

    И вы получаете совсем другой вкус напитка. Я бы сказал — обещанный производителем.

    Все мы читаем на пачках кофе его вкусы и ароматы.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProЗаварили. А где они, эти цветочные ноты, темный виноград или бергамот? Спрятались за спину горечи и кислоты? А вот сейчас вдруг раскрылись. Как будто надел вкусовые очки и увидел.

    Сразу скажу, что и на 40 щелчках нормальная турка получается. Так производитель рекомендует. Хотя в интернете пишут, что для турки надо молоть на 9-15 щелчках. Я бы добавил, что это верно при определенных видах кофе. А на сорока щелчках уже и ручонками хорошо получается.

    Посмотрим осадок. Для сравнения, слева осадок от помола на другой кофемолке. Тоже мелкий. Но видите, что есть «твердая, песочная» фракция. Справа — только кофейная жижица.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProЕще снимок осадка помола 27 г кофе.

    Ручная кофемолка 1Zpresso JX-Pro

    Отсюда и вкус.

    Увеличим помол под эспрессо. Тут надо тщательнЕе. 76 щелчков. Правая горка.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПомол нормальный, как мелкая соль экстра.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProНо статики побольше. Почему-то с увеличением помола она возрастает.

    Ориентироваться будем на рекомендации фирмы, сведения из интернета и мои опытные данные (проставлены красными цифрами).Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProСделаем капучино. Сначала с улучшайзером. Взвешиваем 12,5 г зерен.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПеремалываем. Взвешиваем.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProВот это точность помола! Вес совпал. У меня на других молках обычно не совпадал. Темперую. Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProЗавариваю. Делаю капучино.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProФильтр после заварки.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProНе сразу, конечно, уложился в параметры (12,5 г, 25 с, 25 г), но диапазон подстройки помола просто шикарный. Делаю эспрессо, и без улучшайзера. Обычный портафильтр или корзина на 18 г. Режим — 18 г, 26 с, 37г напитка.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProРучная кофемолка 1Zpresso JX-ProОно уже видно по струйкам кофе, что процесс пошел.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProМожно пить без сахара и молока.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProЕще удобство, что контейнер для кофе точно подходит под фильтрРучная кофемолка 1Zpresso JX-Proи турку.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПересыпать кофе очень удобно.

    Еще помолы по мере возрастания: для гейзера, капельной и френч пресса.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProСамый крупный, для френч пресса.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProКофемолка превосходно подходит под турку, рожок и гейзер, что я чаще всего и использую.

    Жена готовит себе в капельной кофеварке. Помол на JX-PRO ей нравится. Френч пресс использую редко.

    Посмотрим Биалетти. 30 г зерен.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПомол.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProПолучаю 150 г допио. Очень плотный и ароматный.

    Пыли не очень много, чтобы она сильно влияла на вкус. После заварки в Моко Экспрессе.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProИ во френч прессе.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProКачество сборки кофемолки — выше всяческих похвал. Регулировки помола хватает за глаза. Это действительно универсальная кофемолка.

    Пенка после турки шикарная.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProНу что еще добавить. Щеточка, которой часто пользуешься.Ручная кофемолка 1Zpresso JX-ProРучная кофемолка 1Zpresso JX-ProОсобенно на крупных помолах. Там статики больше.

    Но самое главное, это вкус напитка. И ты понимаешь, что вкусом ты управляешь сам. Поэтому, кофеманам эту молку рекомендую.

    Те недостатки, о которых я написал, это мелочи. Помню, у нас появился в продаже журнал Авторевю. Там о недостатках Мерседеса было на 4-х разворотах. И о Ладе, 4 строчки упоминания. Но в легенды почему-то входит первый.

    Поэтому, резюмирую.

    1. Универсальность. А для турки, рожка и моки — идеально. Точная регулировка с маленьким шагом. Это чувство, когда ты управляешь вкусом напитка.

    2. Агрессивный помол. После 40 щелчков — вообще не вопрос, быстро и качественно.

    3. Равномерный помол. Мало пыли.

    4. Легкость в работе. Удобство пользования. Качество исполнения. Легко держать, прорезиненный корпус.

    5. За такие деньги?

    Так что эта молка — идеал по параметру цена-качество. Пожалуй, что сейчас лучше и не найти.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *