Лайфхак

Шашлык в духовке на углях


Шашлык в духовке на углях

Итак, в чем же заключается вся хитрость? Все просто: нужно добавить немного углей при приготовлении. Не пугайтесь, ваш дом не погрязнет в дыму. Они лишь придадут аромат продукту и все.

Понадобится

  • Мясо для шашлыка на ваш выбор (берите свинину с прослойками).
  • Лук репчатый.
  • Перец, соль, любимые приправы.
  • Уголь древесный — продается в магазине в бумажных мешках.

Так же понадобятся деревянные шпажки или обычные шампура, фольга алюминиевая, противень.

Приготовление шашлыка в духовке на углях

Мясо лучше брать с прожилками сала, тогда шашлык будет сочный и не сухой. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

Шашлык в духовке на углях

Нарезаем репчатый лук и добавляем в миску с мясом.

Шашлык в духовке на углях

Добавляем соль, приправы. Можно добавить столовую ложку подсолнечного масла. Для ускорения процесса можно добавить майонез или столовую ложку укуса, а лучше выдавить половинку лимона.

Шашлык в духовке на углях

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов.

Шашлык в духовке на углях

Мясо насаживаем на шампура или шпажки.

Шашлык в духовке на углях

Теперь необходимо подготовить уголь. Его нужно разжечь, для этих целей можно использовать газовую конфорку. Положить 6-7 небольших угольков в металлическую посуду и поставить на огонь.

Если у вас в духовке есть гриль, то все ещё проще — угли кладем на поднос и ставим под раскаленный гриль на 10 минут, и они должны раскалиться.

Шашлык в духовке на углях

Внутреннюю поверхность противня выстилаем фольгой. Размещаем шампура. Между ними раскладываем раскаленные угольки.

Шашлык в духовке на углях

Ставим в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку.

Шашлык в духовке на углях

45-50 минут и шашлык готов!

Шашлык в духовке на углях

Результат отменный! Горячий, сочный, с дымком — пальчики оближешь!

Шашлык в духовке на углях

Как видите, настоящий шашлык в домашних условиях вполне реально.

Смотрите видеорецепт


СМОТРИ ТАКЖЕ