Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Приготовить запеченную скумбрию проще простого. Результат вас просто удивит! Рыбка получается очень сочной и вкусной. Попробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления скумбрии
Я взяла крупную рыбу, майонез, соль, фольгу.
Первым делом отрезаю хвост, голову, плавники, удаляю внутренности. Тщательно мою рыбу под холодной водой.
Натираю солью, щедро смазываю внутреннюю часть майонезом. Даю рыбке немного постоять и пропитаться.
Выкладываю рыбу на фольгу. Добавляю укроп. На этом этапе можно добавить и другие специи, к примеру ,перец. Хорошо подойдет к рыбке лимон, картошечка, помидоры и другие овощи. Но в нашей семье предпочтителен такой вариант приготовления.
Заворачиваю, плотно прижимая края фольги. Отправляю в разогретую до 180-200 С духовку. Готовлю в закрытой фольге примерно час (моя духовка печет слабо), за 10 минут приоткрываю края фольги, чтобы дать образоваться вкусной корочке.
Вы только посмотрите какая сочная получилась рыбка! Зову домашних к столу! Приятного аппетита!
- Вкусный соус для шашлыка своими руками
- Нежнейший шашлык из говядины
- Три маринада для шашлыка на любой вкус
- Скумбрия на мангале рецепт
- Скумбрия кусочками на мангале рецепт приготовления
- Как приготовить тилапию вкусно и просто
- Копчение мойвы в домашних условиях в коптильне: рецепт с фото
- Соленая скумбрия в домашних условиях
- Салака копченая в домашних условиях
- Засолка икры в домашних условиях