Товары из Китая

Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01


  • Цена: 45,49$ или 3023р
  • Всем привет. При выборе кухонного ножа возникает много вопросов, а сам выбор — это целая наука. На сегодняшний день немецкие и японские ножи считаются лучшими. Герой обзора шеф-нож HUIWILL с длиной клинка 8 дюймов. На клинке хоть и есть надпись Japan, но сделан все равно в Китае. Рассмотрим подробнее.

    Характеристики:

    название HUIWILL

    модель DMS116M-01

    длина ножа 33см

    длина клинка 20.32см

    толщина (обух) 2мм

    сталь VG-10, Sus 410

    материал ручки G10

    вес 250 г

    Фото вес, размеры.
    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    На моей кухне трудятся много обычных ножей. Из последних — это недорогие ножи из Кореи, покупал на eBay. На двух из них маркировка стали X30Cr13 — мартенситная нержавеющая сталь. Ножи неплохие, но спустя некоторое время их приходится править. А хочется чего-то более крепкого, долговечного.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Ножи HUIWILL поставляются в симпатичной коробке черного цвета плюс плотная транспортировочная коробка.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Внутри нож уложен в подложку из какого то мягкого материала. На острие надет предохранительный колпачок. Но и он не помог. При «бережной» транспортировке все равно проткнул коробку.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Сам нож однозначно хорош. В руке как литой. Вес для меня оптимален. Выглядит не дешево. Рисунок на клинке прекрасен, хотя сразу видно что это имитация дамаска.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Клеймо производителя.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Клинок имеет ламинированное строение. Ламинирование используется для изготовления клинков с очень твердым высокоуглеродистым слоем стали в середине клинка для увеличения общей механической прочности, износостойкости и гибкости изделия.

    Сердцевина из твердой стали, в данном экземпляре тонкий лист дамасской стали VG10, покрытый ламинатами из более мягких сплавов. В данном случае Sus 410 (коррозионностойкая сталь японского производства).

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Пятка ножа открытая, имеет уклон в сторону клинка. Угол пятки и режущей кромки не имеет заточки. Больстер довольно большой и режущая кромка получается далеко от хвата. Поэтому о порезах открытой пяткой можно не переживать.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Обух по всей длине имеет толщину 2мм.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Подводы с обеих сторон клинка отличаются. Но не критично. Заточка ручная.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Рукоять ножа имеет вогнутую форму. Благодаря такой форме нож легко и удобно лежит в руке.

    Материал изготовления рукояти G10. Это очень популярный стекловолоконный композит (стеклотекстолит). Отличается высокой механической прочностью и стойкостью к воздействию агрессивных сред. Быстро шлифуется любым инструментом.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Накладки рукояти скреплены неразъемным крепежом (заклепками). Средняя заклепка необычная, фигурная. Выполнена из нескольких частей.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    На тыльнике вытравлен какой то иероглиф. Смотрится красиво.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Итак, нож рассмотрели, теперь проверим верхний слой стали на оптико-эмиссионном спектрометре. Конечно не хотелось портить внешний вид, но главное в ноже не красота. Жаль что никак не проверить внутренний слой.

    Оптико-эмиссионный анализ материалов основан на таких принципах:

    При возбуждении атомы и ионы каждого элемента излучают индивидуальный неповторимый спектр.

    Величина интенсивности данного спектра сильно зависит от процента наличия данного элемента в составе анализируемого вещества.

    Таким образом, анализируя интенсивность и длину волн определяют элемент и его процентное содержание в анализируемом веществе.

    Нашел в инете хим состав 410 стали.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Получившийся хим состав: Кстати, по словам технологов, очень даже неплохая сталь.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Вот так стал выглядеть нож после пыток. Не критично.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Заодно сделал анализ другого ножа(нож с деревянной ручкой). Технолог уверил-не ножевая сталь.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Видео работы спектрометра.

    Теперь небольшое видео нарезки. Ничего кроме моркови, лука и свежеиспеченного хлеба на ум не пришло, так что изиняйте. Морковь нарезал и так и сяк.

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Поварской шеф-нож HUIWILL DMS116M-01

    Пользуюсь ножом на кухне уже ровно 3 недели. Пока еще не затупился. Режет все. Бумагу продолжает резать как новый. На счет удобства: за счет длины и толщины ножа, очень удобно шинковать продукты. Обухом можно отбить мясо, если нет под рукой ничего подходящего. Пробовал использовать при разделке рыбы. Толстоват. Но филешку от хребта режет как по маслу. Вырез реберной части труднее или даже правильнее сказать менее удобно. Но для это есть другой тип ножа. Зазубрин на режущей кромке пока не заметил.

    Остается надеяться, что китайский нож сделан реально из японской, крепкой стали, и заточка будет держаться намного дольше чем у своих младших собратьев.

    Всем спасибо, есть вопросы, задавайте.

    Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.


СМОТРИ ТАКЖЕ