ТОП 10 лайфхаков для готовки, о которых вы не знали: вкусные советы
Сыр липнет к терке, мясо вышло жестким, а майонез в самый ответственный момент закончился – готовка только в глянцевых журналах выглядит нарядным и простым мероприятием. В реальности приготовление еды может стать сущим адом и вымотать нервы. Специально для тех, кто только начал постигать азы кулинарного искусства, мы подобрали десять полезных советов. Кстати, если вы считаете себя гуру готовки, тоже прочтите. Мы уверены, некоторые лайфхаки вас очень удивят.
1. Простой способ удалить семена
- Ложка для мороженого, а такая есть почти у всех, быстро справится с задачей удалить семена из кабачка, баклажана, небольшой тыквы или огурца. Еще такой ложечкой можно порцевать желе, суфле и все, чему хотите придать стабильную сферическую форму.
2. Легко натереть мягкий сыр
- Если в блюдо нужен тертый сыр, а твердого нет под рукой, используйте мягкий, но предварительно его подморозьте. Полчаса в морозилке – и проблема прилипающего к терке сыра будет решена. Мягкий сыр станет твердым и рассыпчатым.
3. Испечь кексы без формочек
- Нет формочек, а хочется кексов? Не беда. Используйте пергаментную бумагу. Кексы, приготовленные таким способом, отличаются индивидуальным «дизайном». Двух одинаковых точно не будет.
4. Приготовить мягкое мясо
- Не солите мясо в начале жарки или варки, и уж тем более не солите его до начала готовки. Соль станет причиной преждевременного выделения сока. Посолите в конце. В идеале – прямо в тарелке.
5. Чем заменить майонез
- Если майонез закончился в самый ответственный момент, не паникуйте. Если есть сметана, добавьте в нее тертый желток и горчицу. Такой домашний майонез не уступает промышленному по вкусу и превосходит его в пользе.
6. Сварить вкусную молочную кашу
- Цельнозерновые крупы – рис, перловка, овес и другие – очень долго разбухают в молоке. Намереваясь сварить молочную кашу, доведите крупы до полуготовности в воде и только потом добавьте молоко.
7. Получить пышное тесто
- Просеивание муки имеет сакральный смысл. Из просеянной муки получается более пышная выпечка. Кроме того, просеивание позволяет проверить муку на наличие насекомых и мусора.
8. Придать блюду пикантность
- Чеснок – лучший способ сделать любое блюдо пикантным, уверены шеф-повары. А вот добавлять чеснок в блюдо совсем не обязательно. Просто протрите тарелку разрезанным зубчиком чеснока перед тем, как положить на нее блюдо. Этого достаточно, чтобы придать еде пикантность.
9. Разрезать яйцо без крошек
Проблема рассыпания желтка при резке яйца легко решается, если смочить нож в холодной воде. Теперь дольки и кубики будут аккуратными.
10. Запанировать со вкусом
- Вместо панировочных сухарей можно использовать манную или кукурузную крупу, измельченные хлопья или орехи. Ореховая панировка отличается особым шармом. В сочетании с курицей или рыбой она вознесет вас на вершину кулинарного искусства.
СМОТРИ ТАКЖЕ
- ТОП 10 лайфхаков для тех, кто едет на отдых в Турцию: Восток – дело тонкое
- 10 неожиданных лайфхаков с микроволновкой
- 10 лайфхаков со стеклянными банками: куда сбыть стеклотару?
- ТОП 10 лайфхаков, как защититься от простуды: лучшее лечение – профилактика
- ТОП 10 лайфхаков, что подарить парню на 23 февраля: не про носки
- ТОП 10 лайфхаков, как спастись при встрече с опасным животным: уроки выживания
- ТОП 10 лайфхаков, как составить план на жизнь: быть скульптором будущего
- ТОП 10 лайфхаков для бюджетного ухода за собой: аптечный lux за копейки
- ТОП 10 лайфхаков, как из трех ингредиентов приготовить закуску на праздничный стол: оливье, до свиданья
- ТОП 10 лайфхаков со специями: разговор с перчинкой