Лайфхак

ТОП 10 пасхальных лайфхаков: свежий взгляд на крашеные яйца

Скоро Пасха, и в ее преддверии поговорим о яйцах – как их красить в обход луковой шелухи. И не только красить. В общем, давайте удивлять мам и бабушек, которые уверены, что знают все об искусстве превращения обычных яиц в пасхальные.

1. Замочить в капусте

  • Вареные яйца можно замочить в соке краснокочанной капусты, а утром не верить глазам своим – окрасятся в насыщенный синий цвет. Эффектно и без химии.

синие яйца

2. Обвалять в посыпке

  • Еще один красивый декор яиц — обваливание в сахарной посыпке. Насыпьте сладкую посыпку в глубокую миску. Обмажьте яйцо слоем пищевого клея и обваляйте. Руками плотно прижмите посыпку к скорлупе. Просушите и сложите в корзинку.

яйцо в сахарной посыпке

3. В стиле эко

  • Натуральное в тренде, и яйца по следующему рецепту сделают пасхальный стол модным. Понадобится бечевка, миниатюрные веточки и цветочки, вареные яйца. Привяжите декор бечевкой к яйцам. Все.

привязанные цветочки и листочки к яйцам

4. В вязаных чехлах

  • Яйца можно обвязать. Если владеете хотя бы базовыми навыками вязания крючком, сделать чехольчики на десяток яиц не составит большого труда.

яйца в вязаных чехлах

5. Модный горох

  • Пасхальные яйца могут быть самыми разными, в том числе с принтом «горох». Для рисования «горошин» разведите концентрированный раствор красителя. Рисовать можно как кисточкой, так и ватными палочками.

яйца в горох

6. Яйца в крапинку

  • Можно опустить в отвар луковой шелухи или раствор пищевых красителей перепелиные яйца. Собственная крапинка на цветном фоне сделает свое эффектное дело.

перепелиные яйца

7. Яйца без заморочек

  • А можно не заморачиваться. Отварили десяток белых яиц, раскрасили фломастером или маркером – и готово. Минимализм тоже в тренде.

ТОП 10 пасхальных лайфхаков: свежий взгляд на крашеные яйца

8. Хранить долго

  • Чтобы пасхальные яйца дольше лежали, протрите их после отваривания и окрашивания растительным маслом. Масло закупорит поры, воспрепятствовав тем самым проникновению воздуха и размножению бактерий. Не вакуум, но что-то похожее.

красные пасхальные яйца

9. Яйца из желе

  • Перейдем к десертным вариантам и начнем с желе. Для приготовления яиц из желе надо заранее собрать с десяток пустых скорлупок (не забудьте хорошо промыть горячей водой и просушить). Потом развести желе и залить его шприцем. Чтобы достать содержимое, положите яйца в горячую воду, а затем в обычном режиме почистите.

желе в яичных скорлупках

10. Шоколадные яйца

  • Можно взять шоколадные скорлупки Киндер и начинить их ягодным муссом или ванильным пудингом. Или купить дешевую силиконовую формочку для приготовления шоколадных яиц и сделать столько скорлупок, сколько захочется, экспериментируя с начинками.

шоколадные яйца с начинкой


СМОТРИ ТАКЖЕ