Лайфхак

Торт-кукла | Мастер-класс своими руками


Торт кукла

Выпекала бисквит в два приема, а затем уже резала и собирала нужную форму, имитируя юбку платья.

Приготовление бисквитной основы

Для приготовления теста в одной форме берем 3 яйца и делим их на белки и желтки.

Торт кукла

Торт кукла

Взбиваем белки в пышную пену, а затем добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивание до плотного устойчивого состояния.

Торт кукла

В желтки добавляем 60 г сахара и взбиваем до густой массы светло-желтого оттенка, используя миксер.

Торт кукла

Теперь перекладываем 2/3 белков в желтки и аккуратно соединяем.

Торт кукла

Торт кукла

75 г муки просеиваем и постепенно добавляем в яичную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Положить в тесто оставшиеся белки с сахаром и размешать.

Торт кукла

Торт кукла

Выливаем тесто в форму и выпекаем бисквит при температуре 180 С до готовности приблизительно 35-40 минут.

Торт кукла

Торт кукла

Торт кукла

Аналогично изготовить второй бисквит.

Теперь каждую заготовку разрезаем на 3-4 коржа.

Сироп для промочки.

Для приготовления сиропа высыпаем сахар в емкость, добавляем воду в пропорции 1:2 и доводим жидкость до кипения. После этого сироп нужно остудить и добавить к нему эссенцию или ром.

Пропитываем каждый корж сиропом.

Изготовление крема

Для крема соединяем в чаше миксера сыр маскарпоне, яйцо и сахар по вкусу. По желанию в крем можно включить и сгущенное молоко.

В крем я также положила чернослив, но можно использовать другие сухофрукты или фрукты по желанию.

Взбиваем до однородности крем.

Торт кукла

Торт кукла

Торт кукла

Сборка торта.

Для сборки торта и получения высокой формы кладем по одному коржу с каждой заготовки.

Торт кукла

Если в доме имеется другая более подходящая форма для выпекания этого торта, то можете ее смело использовать.

При отсутствии cферической формы можно испечь бисквит, затем разрезать его на квадратики с длиной стороны 2-3 см, выкладывать слоями и промазывать кремом.

Куклу нужно обмотать пленкой или фольгой. Отверстие в центре моей формы довольно большое, но я его в процессе заполняю обрезками от бисквита, когда формирую будущее платье куклы.

Оформление торта

Когда все коржи промазаны и собраны, вставляем куклу, берем нож и выравниваем торт, обрезая лишнее, стараясь придать ему равномерную форму со всех сторон.

Торт кукла

Торт кукла

Торт кукла

Торт кукла

Торт кукла

Сверху торт обмазываем остатками крема. Обрезки смешиваем с кремом и заполняем отверстие в центре, чтобы кукла уверенно стояла в нем.

Убираем торт немного отдохнуть и занимаемся изготовлением наружного оформительского крема.

Если вы любите насыщенный торт, то можете изготовить для декора масляный крем, если же более легкий – то заварной белковый.

Для этого нужно сварить сироп. Высыпаем 6 ст. л с горкой сахарной песка в кастрюльку, заливаем слегка водой, чтобы весь сахар был намочен, варим сироп до температуры 118 С.

Торт кукла

Торт кукла

Как только сироп начнет немного густеть, взбиваем охлажденные 2 белка в пышную пену, добавляем постепенно 2 ст. л сахарного песка и взбиваем до устойчивой плотной массы.

Торт кукла

Готовый сироп быстро снимаем с плиты и вливаем небольшими порциями в белковую массу, продолжаем взбивать кроем миксером до тех пор, пока он остынет до комнатной температуры.

Торт кукла

Для придания сиреневого оттенка крему я добавила густой джем из смородины.

Торт кукла

Теперь берем кондитерский мешок с резной трубочкой и покрываем торт различными узорами. Наиболее простой способ — это просто смазать торт толстым слоем крема и размазать все ложкой. Также можно выдавливать крем в форме завитушек или розочек.

Бюст куклы можно покрыть кремом или использовать для изготовления корсета мастику.

Убираем торт в прохладное место для пропитки, а затем подаем к праздничному столу.

Торт кукла

Торт кукла

Приятного аппетита.


СМОТРИ ТАКЖЕ