Игры

Все, что мы знаем о продолжении 5 сезона «Викингов»

Становление англосаксов, союзы викингов с бывшими врагами и прочие детали продолжения самого популярного исторического сериала последних лет

Главная наша тема — видеоигры. Но нам интересны не только они, а вообще все, что как-то связано с гик-культурой. Поэтому мы решили иногда писать, например, и о кино.

«Викинги» — настолько эпическое шоу, что даже перерыв в середине сезона у него длится почти год. Десятая серия пятого сезона вышла на экраны в январе, а одиннадцатую фанаты увидят 29 ноября. Мы решили собрать все известные сейчас подробности о том, чего стоит ждать зрителям, чем закончится сезон и что произойдет дальше.

Дата выхода и количество серий

Пятый сезон состоит из 20 серий, а премьера 11 и 12 эпизодов состоится 29 ноября. Это первый сезон в истории сериала, в котором возвращение с «каникул» ознаменуется сразу двумя сериями. По словам шоураннеров, эта традиция продолжится и в шестом сезоне. Пятый же завершится 23 января 2019 года.

Продолжение гражданской войны викингов

Все, что мы знаем о продолжении 5 сезона «Викингов»

Первая часть пятого сезона завершилась поражением Бьорна, его матери Лагерты и брата Уббе в борьбе с Иваром, который в продолжении сезона станет ярлом Каттегата. Учитывая ситуацию, в которой Бьорн оказался в меньшинстве из-за прибывшего подкрепления франков, ему вместе с остальными пришлось бежать из столицы. Согласно трейлеру, показанному на Comic-Con 2018 в Сан-Диего, Бьорн окажется у берегов Британии и попадет в плен к молодому королю Альфреду.

Кроме того, в последние секунды десятой серии зрителям показали Ролло — короля франков и дядю Ивара, Бьорна, Хвитцерга и Уббе. Именно благодаря договору со своим дядей Ивар сумел победить Бьорна, однако неизвестно, какие условия тот выдвинул. В трейлере Ролло говорит. что соскучился по родным краям, однако при этом на лице у него еле заметная ухмылка — скорее всего, правитель франков ведет свою игру. Тем временем, еще сложнее станут отношения между Иваром и Хвитцергом. Последнему вновь придется задуматься, правильную ли сторону он выбрал, покинув Уббе и присоединившись к Ивару. В одном из эпизодов трейлера можно даже увидеть Бьорна и Хвитцерга, смотрящих в сторону Каттегата. Означает ли это, что Хвитцерг предаст Ивара? Ответ на этот вопрос мы получим уже в начале этой зимы.

Альфред Великий и становление англосаксов

Все, что мы знаем о продолжении 5 сезона «Викингов»

Король Альфред, судя по трейлеру, в конце концов отпустит приплывших к нему Бьорна и компанию. Но при одном условии: если они согласятся сразиться со своими сородичами в Каттегате. Этот временный союз может не только спасти жизнь Бьорну и остальным, но и дать надежду на возвращение принадлежащих им земель. Таким образом сценарист сериала Майкл Херст решил «познакомить» франков и англосаксов, которые, сражаясь на стороне Ивара и Бьорна соответственно, в будущем надолго станут непримиримыми врагами.

При этом особого доверия между новыми союзниками пока нет. Да и в стане Альфреда не все радужно. По крайней мере, Лагерта в трейлере предостерегает Альфреда от предательства его брата Этельреда, который до сих пор зол, что корона досталась не ему. Что касается епископа Хехмунда, влюбившегося в Лагерту, то после возвращения на родную землю его ждет нелегкий выбор: остаться с возлюбленной или вновь вдохновлять народ и войска саксов.

Исландия и Флоки

Все, что мы знаем о продолжении 5 сезона «Викингов»

В многострадальной колонии Флоки дела все еще плохи. Кровная месть между Эйвиндом и Кетилем Плосконосым разгорается все сильнее, а вызвавшийся в качестве жертвы богам Флоки, судя по трейлеру, каким-то образом избежит смерти. Выходов из этой тяжелой ситуации два — дуэль между Эйвиндом и Кетилем или помощь сородичей из Каттегата. Но вряд ли Флоки так долго пытался создать отдельное поселение на «земле богов», чтобы вновь вернуться к викингам на материке и признать собственную неудачу.

Что уже известно о шестом сезоне?

Все, что мы знаем о продолжении 5 сезона «Викингов»

History продлил «Викингов» на шестой сезон еще за два месяца до премьеры пятого. Как и последние два, новый сезон будет состоять из двадцати серий, а половину из которых уже сняли прошлой осенью в Ирландии. Вторую половину начнут снимать нынешней осенью. Пока что дата выхода будущего сезона неизвестна, однако судя по прошлым сезонам, скорее всего это будет конец осени 2019 года.

Частично шестой сезон будет посвящен Великому шелковому пути, по дороге к которому викинги заедут в Древнюю Русь. В прошлом году стало известно, что российский актер Данила Козловский («Дуxless», «Легенда №17») сыграет роль Вещего Олега — князя Новгородского, который получил власть после смерти Рюрика. Скорее всего путешествовать по восточным землям будет Бьорн, который ранее побывал в Африке.

Также планировалось, что в шоу сыграет боец UFC Коннор Макрегор, однако тот в итоге отказался сниматься, чем очень расстроил режиссера эпизода, Кэтрин Уинник. В одном из интервью она рассказала, что вместе со сценаристами написала специально для него эпизодическую роль, а когда планы Коннора изменились, ей пришлось буквально за пару часов менять всю сцену. При этом Макгрегор перед ней даже не извинился.

В пятом сезоне, судя по всему, может наконец завершиться междоусобица викингов, однако конфликт скандинавов с англосаксами и франками будет продолжаться. Тем российским зрителям, кто еще не смотрел «Викингов», мы рекомендуем начинать это делать уже сейчас, чтобы вовремя подготовиться к старту шестого сезона, где покажут Древнюю Русь. Учитывая, что у наших предков и викингов длинная и сложная история отношений, скорее всего можно рассчитывать, что Русь в дальнейшем будет играть в сериале важную роль.


СМОТРИ ТАКЖЕ