Игры

Все, что мы знаем о Thronebreaker: The Witcher Tales

Сюжет на 20 часов, новые правила матчей, собственный военный лагерь и другие детали Thronebreaker — самостоятельной ролевой игре на основе Gwent

В прошлые выходные прошел четвертый турнир Gwent Challenger, на котором разработчики игры рассказали о Thronebreaker: The Witcher Tales — новой сюжетной игре по вселенной «Ведьмака» на базе Gwent. Мы решили собрать все подробности от CD Projekt RED, а также рассказать о глобальных изменениях в Gwent, повлиявших на разработку Thronebreaker.

Прохождение кампании Thronebreaker займет около 20 часов

Все, что мы знаем о Thronebreaker: The Witcher Tales

Королева Мэва — главная героиня Thronebreaker: The Witcher Tales, за которую вам предстоит пройти всю игру. Во вселенной «Ведьмака» Мэва правит северными королевствами — Лирией и Ривией, а также лично возглавляет армию. В Thronebreaker Мэва вместе с Демавендом, королем Аэдирна, будет воевать с Нильфгаардом. Кстати, именно после битвы с войсками Нильфгаарда за мост на Яруге королева посвятила Геральта в рыцари и дала ему титул Геральта Ривийского.

Все, что мы знаем о Thronebreaker: The Witcher Tales

Разработчики Thronebreaker называют свою игру пошаговой стратегией. Игрок берет на себя роль королевы Мэвы и продвигается по карте кампании, время от времени вступая в диалоги, которые будут влиять на сюжет. Также в распоряжении игрока будет собственный военный лагерь, который вы будете прокачивать, приобретать новые предметы, экипировку и открывать новые «отряды», пополняя свою колоду карт. В качестве валюты у вас будет золото, а также дополнительный ресурс (на скриншоте выше можно разглядеть иконку шлема), о котором пока что не упомянули.Вместе с этим игроки получат ролики событий, схожие с теми, что встречались при игре в «Ведьмака 3». Прохождение кампании рассчитано более чем на 20 часов, игрок сможет выбрать уровень сложности.

Боевая система Thronebreaker: The Witcher Tales

Все, что мы знаем о Thronebreaker: The Witcher Tales

Судя по всему, карточные бои в Thronebreaker будут проходить так же, как в Gwent — у вас будет колода карт-отрядов и две линии поля. Однако разработчики еще не показали геймплей матчей, поэтому неизвестно, например, сколько карт будет в изначальной колоде. CD Projekt пообещала систему «головоломок», для решения которых игроку придется подбирать особую колоду. Скорее всего мы увидим забавные перебранки сторон, как это было в Махакамском фестивале эля и прочих ивентах игры. Разработчики уточнили, что доработали мир (персонажей и локаций станет больше) и графику, которая станет лучше, чем на скриншотах.

Все, что мы знаем о Thronebreaker: The Witcher Tales

Купить Thronebreaker: The Witcher Tales можно будет только для PC (Windows). CD Projekt сделает собственный клиент игры, так что вам не придется скачивать Gwent. При этом все, кто купит игру, в качестве подарка получат в Gwent новые карты всех фракций Thronebreaker, а также их премиум-версии. Разработчики пообещали, что если Thronebreaker станет успешной, то к ней будут выходить продолжения с другими героями и регионами.

Глобальное обновление Homecoming для Gwent

Все, что мы знаем о Thronebreaker: The Witcher Tales

Thronebreaker: The Witcher Tales будет основан на новой версии Gwent — обновление получит название Homecoming. На этот раз CD Projekt решила сделать поле более подробным — оно будет выглядеть по-разному в зависимости от той фракции, за которую вы играете, а у лидеров фракции появятся полноценные модели. Внешний вид карт тоже изменится — у них появятся новые рамки и рубашки.

Все, что мы знаем о Thronebreaker: The Witcher Tales

Главным изменением в механике игры стало сокращение числа полей с трех до двух, — это одна из причин, по которой задержалась разработка Thronebreaker: The Witcher Tales. Количество карт в колоде уменьшили с сорока до тридцати, а количество копий бронзовых карт, которые можно в нее добавить, с трех до двух. Серебряную редкость карт и вовсе убрали из игры, таким образом, вернувшись к временам Гвинта в «Ведьмаке 3». Кроме того, разработчики сократили количество лидеров фракций до четырех и ввели систему очков у карт. Каждая карта будет иметь разное количество очков в зависимости от фракции, а сумма очков всех карт в колоде не превысит определенное значение.

Судя по всему, Thronebreaker выйдет не раньше октября — после выхода обновления Homecoming для Gwent. Многие детали Thronebreaker: The Witcher Tales уже известны, но мы еще не видели геймплей матчей и карту кампании — скорее всего, CD Projekt покажет их в ближайшие месяцы.


СМОТРИ ТАКЖЕ