Антипотеряшка какой она не должна быть: Baseus T2
Товар. Я прочитал на MySku обзор Baseus T2 (антипотеряшка какой она должна быть) и купил себе такую. И сразу же обнаружил у неё важный недостаток, почему-то не упомянутый в том обзоре: Bluetooth антипотерашка не работает без интернета!
Собственно, это главная мысль обзора, но для порядка распишу поподробнее.
Заказал я антипотеряшку, она быстро пришла. Пришла в здоровенной красивой коробке, я уж испугался, что ошибся с размерами, но нет, всё отлично: брелочек крошечный, в коробке воздух.
Крепить антипотеряшку предполагается на тоненькой верёвочке, но это не обязательно: отверстие в брелоке достаточно большое, чтобы продеть в него толстое кольцо для ключей:
Для управления брелоком предлагается скачать приложение Baseus Smart — комбайн, умеющий работать с антипотеряшками, лампочками, беспроводными наушниками и замками. Странный набор, но ладно. С Google Play скачивается версия 1.2.8; я пробовал поставить также 1.1.0, она отличается не принципиально.
При первом включении приложение просит зарегистрироваться, пропустить регистрацию нельзя. Для локально работающей Bluetooth антипотеряшки это странно. Хм, ну ладно, все хотят залезть в личную информацию, пора привыкать.
Дальше предлагается нажать на плюсик в углу экрана, выбрать модель устройства (в данном случае Baseus T2) и нажать на антипотеряшке кнопочку. Устройство опознаётся, ему можно дать имя, можно посмотреть состояние батарейки, можно настроить дополнительные оповещения. Можно, собственно, запустить пиликанье антипотеряшки.
Дальше я полез в разрешения приложения: зачем мне нужно, чтобы левые приложения висели в памяти и лезли в интернет?
И, внезапно, оказалось, что при отключении доступа в интернет приложение «забывает» о подключённых девайсах:
Причём ситуация одинаковая при любых проблемах с интернетом: например, если отключить «мобильные данные» в настройках телефона, то антипотеряшки отвалятся. Причём не сразу: несколько секунд после отключения сети приложение продолжает видеть брелок и способно посылать ему сигнал — логично, bluetoot-то никто не отключал.
Согласитесь, это не то, чего вы ожидаете от антипотеряшек. Например, неприятно было бы потерять брелок в лесу, где не ловит интернет, или в дорогом заграничном роуминге, в котором мобильные данные отключены для экономии.
Опять же, я не знаю точно, почему без интернета брелоки отваливаются, но подозреваю, что дело в том, что список брелоков хранится в облаке Baseus. А это значит, что брелок окирпичится, если Baseus закроют облако (в связи с устареванием брелока или глобально) или к облаку исчезнет доступ (из-за цензуры или других проблем связности интернета).
Вот, собственно, и всё, что я хотел сказать. Могу только добавить, что иногда у меня ещё и проблемы с подключением брелока появляются — но это, вероятно, объясняется тем, что, не имея возможности отключить приложению интернет, я просто загнал его в сильно ограниченный режим, так что сам виноват.
- Тестирование термопасты Arctic MX-5. Обновление легенды.
- Циклонный фильтр SN50T6
- Самодельный аудио кабель Jack - RCA. HI-END за 5$ ?
- Новая модель осциллографа FNIRSI 1014D: 2 канала 100MHz, частота семплирования 1Gsps, USB и запись сигналов за $170
- Идеальный диод (нет)
- Добавляем второй диск в ноутбук Acer Aspire 3
- Обзор на цифровой вольт-ампер метр и доработка комплекта для сборки электронной нагрузки
- Переделка корпуса электронной нагрузки
- Daewoo Lanos Штифт кулисы КПП
- Ремонт ПКД Вега 122С, или "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое!"

