Икебана для декора на Новый год своими руками
Здесь вазочка прозрачная, сделана она из стекла, но подойдет и любая другая. Главное – ее небольшой размер.
Стоит также отметить, что свеча в данной композиции исключительно декоративный элемент. Зажигать ее нельзя. Веточки находятся слишком близко к воску и могут загореться.
Материалы:
- веточки ели, сосны;
- свеча – 2 шт.;
- декоративная лента;
- елочные шары (диаметр 1,5 см);
- стеклянная вазочка.
Инструкции к работе
Свеча будет основным элементом в нашей икебане. Именно вокруг нее мы будем собирать зеленые веточки. Поэтому закрепим ее первой. Для этого на дно вазочки накапаем немного расплавленного воска с другой свечи. Пока он не остыл, крепим нашу свечу. Через несколько секунд она будет устойчиво стоять самостоятельно.
Теперь в пространство между стеклянными стенками вазы и свечкой вставляем зеленые веточки. Подойдут еловые, сосновые, можжевеловые. Можно использовать для композиции любые вечно зеленые растения. Именно они являются символом новогодних праздников во всем мире.
Вокруг горлышка нашей вазы завяжем бант из красной декоративной ленты. Он послужит дополнительным украшением.
Из более узкой декоративной ленты сделаем несколько маленьких бантиков. Используем красный, зеленый и золотой цвета.
Размещаем бантики на зеленых веточках.
Несколько елочных шариков вешаем на крайние еловые веточки. Только украшения стоит подобрать соответствующего размера. Слишком большие будут смотреться неуместно, да и тонкие веточки их попросту не выдержат.
Новогодняя икебана готова!
А чтобы веточки простояли как можно дольше и не потеряли свои иголочки, аккуратно зальем в вазу немного чистой воды.
- Объемная светодиодная гирлянда на елку | Мастер-класс своими руками
- Новогодний декупаж бутылки шампанского | Мастер-класс своими руками
- Клубничный джем | Мастер-класс своими руками
- Груши по-королевски | Мастер-класс своими руками
- Яблочная пастила ручной работы | Мастер-класс своими руками
- Пончики во фритюре | Мастер-класс своими руками
- Апельсиновые цукаты без масла | Мастер-класс своими руками
- Птичье молоко по-домашнему (сметанное желе) | Мастер-класс своими руками
- Вкуснейший торт «Муравейник» | Мастер-класс своими руками
- Творожная пасха с шоколадным верхом | Мастер-класс своими руками