Товары из Китая

Переходник USB micro-B -> USB-C из подручных средств


Переходник USB micro-B -> USB-C из подручных средств

Понадобился мне кабель на USB-C. Сначала я думал, что можно воспользоваться тем, который прилагается к фонарику, но оказалось, что в нем сэкономили на проводах и линий данных там просто нет.

Пришлось импровизировать.

Итак, первым делом — распиновка разъёма USB-C:

Переходник USB micro-B -> USB-C из подручных средств

Освобождаем разъём от пластика и видим следующую картину:

Переходник USB micro-B -> USB-C из подручных средств

Контакты D- и D+ замкнуты между собой накоротко, чтобы устройство могло заряжаться током более 0,5 А.

Перерезаем указанную стрелкой перемычку, зачищаем и залуживаем её остатки. На обратной стороне платы есть ещё пара резисторов — их тоже сносим начисто.

Паять контакты даже на разъёме micro-B довольно неудобно — слишком мелкие.

Поэтому найдём нерабочую плату от смартфона и отрежем от неё разъём вместе с куском текстолита:

Переходник USB micro-B -> USB-C из подручных средств

Контакты на нем выведены на удобные для пайки пятаки:

Переходник USB micro-B -> USB-C из подручных средств

Припаиваем к разъёму USB-C провода — самая сложная часть работы. Для линий данных я использовал провода от шлейфа к матрице ноутбука — даже МГТФ 0,07 тут слишком толстый.

Переходник USB micro-B -> USB-C из подручных средств

Натягиваем на него кусочек термоусадочной трубки, помещаем внутрь неё пару кусочков термоклея:

Переходник USB micro-B -> USB-C из подручных средств

Обдуваем феном, приплющиваем, окончательно охлаждаем.

Переходник USB micro-B -> USB-C из подручных средств

Опиливаем лишний текстолит вокруг другого разъёма, паяем к нему провода и проверяем работоспособность:

Переходник USB micro-B -> USB-C из подручных средств

Усаживаем всё в трубку с термоклеем потолще(при этом в разъём micro-B должна быть вставлена вилка):

Переходник USB micro-B -> USB-C из подручных средств

Готовый переходник в работе:

Переходник USB micro-B -> USB-C из подручных средств


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *