
1. В воде растворяем дрожжи с ложкой сахара, оставляем на 7 мин.

2. Смешиваем муку с солью, сахаром и ванилином.

3. Смешиваем подогретое молоко, яйцо и жидкое сливочное масло.

4. Вводим молочно-яичную смесь в муку, затем добавляем дрожжи. Вымешиваем тесто на протяжении 12 мин. Накрываем емкость с тестом, оставляем в тепле на 1 час.

5. Выкладываем тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой. Слегка растягиваем тесто пальцами, затем раскатываем до 1 см.




6. С помощью стакана делаем пончики круглой формы. Оставляем еще на 1 час.

7. Обжариваем каждый пончик во фритюрнице с растительным маслом.





8. Украшаем сахарной пудрой или сладкой посыпкой.

Вот и готовы мои румяные пончики. Гости были в восторге от моего угощения. Дети выпили по две кружки чая, пришлось поделиться рецептом с их мамами.
