Сковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 см
- Цена: 1150руб (брал за 600руб)
Как-то в одном из обзоров я наткнулся на совет, что лучше ничего не придумали в области сковородкостроения, чем чугунные сковородки. Где-то пролетала акция на блинную сковороду от компании БИОЛ, и, почитав отзывы, решил купить.
Обзор писать не планировал, но сковорода настолько вызвала противоречивые ощущения, что решил поделиться своим мнением.
Приходит в обычном пупырчатом пакете.
Скажу сразу, я не готовился к тому, что мне нужно провести языческий обряд со сковородой, чтобы она стала таки хорошо жарить, поэтому просто приступил в жарке блинов.
Изначально претензий к сковороде нет, внешний вид вполне себе новой сковороды
Как-то примерно так
Отмечу явные плюсы сковородки. Она вечная, все-таки чугун. Ручка очень крепкая и удобно что съемная. На ручке написано Биол
На конце ручки набалдашник из металла, с большим отверстием, гипотетически, тоже должно быть удобно.
Сам механизм крепления без нареканий, шикарный, прочный
К сковороде крепится четко
Вид снизу
Но тут плюсы и кончились.
Сама сковорода была нагрета, и мы приступили к жарке блинов. Но блины прилипают, добавление масла особо проблему не решают. Возможно нужно было прокалить докрасна, но я этого не знал. А самое отвратительное, что она чрезмерно тяжелая, и супруга, которая у нас занимается производством блинов на всю семью, после пары блинчиков уже отказалась орудовать этой гирей. О взмахах сковородой, чтобы подкинуть и перевернуть блин в воздухе, вопрос даже не стоит.
Может быть, нужно к такому привыкать, но для женщины средней накачанности это далеко не просто.
Ну и самая главная проблема для нас оказалось, что мы не готовы мириться с чрезмерной заботе о сковородке, чтобы она не начала ржаветь.
Вот как она выглядит сразу после первой мойки, если вы забыли провести ритуал…
Я прекрасно понял (позже), что надо читать инструкцию к пользованию каждым предметом, но даже не подозревал, что…
Подготовка новой посуды к использованию:- Перед первым использованием освободите посуду от упаковки, аккуратно удалите все этикетки, стикеры. Вымойте изделие в теплой воде мягкой губкой с применением жидкого моющего средства. Вытрите изделие насухо.- Насыпьте в посуду поваренную соль так, чтобы покрыть дно и стенки посуды. Прокалите изделие, помешивая соль до тех пор, пока не прекратится дымообразование.- Высыпьте соль, дайте изделию остыть до комнатной температуры, промойте изделие теплой водой, вытрите насухо.- Нагрейте посуду повторно, смажьте поверхность изделия растительным маслом и дайте остыть. Новая посуда готова к использованию. Использование и уход:- Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде. Это может привести к появлению ржавчины.- После приготовления пищи рекомендуем мыть чугунную посуду без применения абразивных моющих средств, жестких, металлических щеток.- После каждого мытья посуду необходимо тщательно высушить, можно просушить на плите, нанести тонкий слой растительного масла на поверхность посуды.- При неправильном использовании или хранении на поверхности чугунной посуды возможно появление ржавчины. Однако это не является дефектом. Ржавчину возможно устранить следующим способом: удалите ржавчину с помощью металлической щетки, вымойте посуду в теплой воде, высушите, нанесите тонкий слой растительного масла.
В общем, может быть это восхитительный опыт, но как по мне, это какой-то геморрой выдуманный даже не знаю кем.
Я привык использовать посуду, потом мыть (лучше если в посудомойке) и просто приступать к использованию в следующий раз.
Тут же нужно проводить каждый раз ритуал. И может быть, мы и смогли с этим мириться, но запредельный вес не дает наслаждаться процессом. Рекомендовать или не рекомендовать данную посуду я не буду. Может быть, я просто ее не понял, но и желания хвалить это изделие со слюной в интернетах у меня не возникло. Наверно, шикарно в ней что-то запекать в духовке или на углях, но мы решили пользоваться привычными тефалями с антипригаркой. Не зря ученые придумывали всякие технологии, чтобы облегчить нашу жизнь, чтобы возвращаться к истокам и жарить на камне. Вроде как стремимся проводить меньше времени на кухне и ускорять процесс готовки, чтобы он приносил удовольствие, а не наоборот.
- Собираем LiFePO4 батарею для велосипеда из ячеек 32700
- Низкопрофильная видеокарта Maibenben Radeon RX 550
- 39 999 руб. Стиральная машина с сушкой TCL TWF80-K14508PHDC03
- Топовые 4К лазерные проекторы Changhong B7U и B7U Pro (с ALR экраном) по реально низкой цене
- Обзор беспроводной мыши Ugreen MU006
- Краткий обзор радиоприемника RITMIX RPR-088 в стиле ретро
- Зарядная станция EcoFlow DELTA mini (882 Вт*ч) - мнение о хипстерской игрушке за 1500$
- Старый нож - новая ручка DIY. Новый рецепт мяса по-французски на НГ
- OpenSCAD — рисуем дозатор флюса
- Bluetooth колонка BlitzWolf BW-WA3 Pro мощностью 120 Вт. Царь-пушка в линейке производителя.