• Цена: $15,99

Приветствую! Сегодня в обзоре речь пойдет о соусе Tabasco Green Jalapeño. Соус среднеострый, кисленький. В целом довольно приятный. Подробности и много фото еды далее 😉

Соус (и еще некоторые вещи) я заказал на адрес друга работающего и проживающего в Атланте. Он пару раз в год приезжает на родину и вот как раз под новый привез мне ништяков.

Итак рассмотрим упаковку

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Состав

Состав: спиртовой уксус, перец халапеньо, вода, соль,

загуститель, кукурузный крахмал, загуститель ксантановая камедь,

антиокислитель аскорбиновая кислота.

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Вполне свежий

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Открываем

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Снимаем крышку

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Дозатор

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Будем есть

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Видно что сам соус скорее желто-зеленый, по консистенции средне жидкий.

Как раз перед этим совершил набег на фикспрайс

Форма для запекания

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

И чипсы

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

К форме еще вернусь, а пока буду есть чипсы

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Вкусно, умеренно остро, кисло. Вполне неплохо. Кислота не уксусная, а скорее от самого перца. Вообще вкуса и запаха уксуса не чувствуется. В целом кукурузные чипсы можно мокать в соус, есть и запивать пивом. Мне понравилось. Соуса съел не мало, слезы и сопли не текли.

Теперь вернемся к форме для запекания. Накануне вечером я замариновал мясо.

Сейчас расскажу об этом подробнее.

Запекать я собрался кусок мяса и ребра.

Для начала я напишу как обычно мариную мясо для запекания

Маринад: соевый соус, паприка, перец чили, пара столовых ложек меда (можно сахар) немного подсолнечного масла, измельченный чеснок (обычно много, можно головку), жидкая горчица (на вкус, я много), раздавленные ягоды можжевельника, но это на любителя.

Жена с детьми жалуются что остро, а у дочки аллергия на мед.

Так что немного упрощаю

Соевый соус

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Если есть соус терияки с ним будет вкуснее. Я его тоже лью в маринад. И немного растительного масла.

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Чуть шамбалы для аромата (не обязательно)

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Горчица

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Сахара пару ложек

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Чеснок. Много.

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Можжевельник

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Берем кусок свининки с ребрами.

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Отрезаю часть мяса, разделяю ребра. Можно оставить на ребрах, но я решил сделать немного разные блюда.

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Закидываю все в маринад и хорошенько перемешиваю, заодно заляпывая стол.

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Прижимаю тарелкой и убираю в холодильник мариноваться. У меня мариновалось часов 16 (когда вспомнил и достал)

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

На следующий день.

Достаем

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Смазываем маслом форму для запекания

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Укладываем ребра

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Чуть маринада. Если есть густой терияки можно полить сверху.

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Потом накрываем все фольгой, защипывая края

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Для мяса — фольгу кладем в форму для запекания, в нее кладем мясо, плотно заворачиваем, лучше в несколько слоев (чтобы не вытек сок)

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Кладу в фольгу и обсыпаю зернами горчицы.

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Духовка разогрета до 180 градусов

Ставим внутрь

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Про ребра вспоминаем где-то через час.

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Снимаем верхнюю фольгу

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

И даем подрумяниться еще минут 20 (можно и больше, но есть шанс пересушить)

Можно полить терияки.

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Мясо оставляем в духовке еще на полчаса

Сфотографировать получилось лишь спустя какое-то время))

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Вот и мясо готово

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Запеченое таким образом мясо на следующий день еще вкуснее (если его сразу не съедят))

Обычно для запекания в фольге беру более жирное мясо, например шею. Получается очень вкусно.

Ну а соус? Соус неплохо подходит к мясу, не перебивает вкус, добавляет приятной теплой остроты.

Пока из того что у меня есть я везде лью Шрирачу. Не очень острый, но очень вкусный. Луизианна хабанеро для меня пока боль, могу есть совсем немного))

Соус Tabasco Green Jalapeño 148 мл

Табаско в течении дня с чипсами и мясом я умял приличное количество. На следующий день кишки не болели, пукан не горел. Все ок))

Спасибо за внимание!