Лайфхак

Cибас жаренный целиком на сковороде рецепт


Cибас жаренный целиком на сковороде

Для двух порций жаренного сибаса нужно:

  • два неразделанных сибаса, весом по 400 — 500 г каждый;
  • перец, молотый 3-4 г;
  • соль крупная 6-7 г;
  • пряные травы и другие пряности 2-3 ч. л. ;
  • масла 60 мл;
  • лимон;
  • муки 70 — 80 г.

Рецепт приготовления сибаса

Cибас жаренный целиком на сковороде

1. Охлажденного сибаса нужно очистить от чешуи, срезать все плавники. Сделать это нужно осторожно. Лучи спинного плавника очень острые.

Cибас жаренный целиком на сковороде

Cибас жаренный целиком на сковороде

2. После того как вся чешуя будет снята, а плавники срезаны, нужно вспороть брюшко и вынуть все внутренности.

Cибас жаренный целиком на сковороде

3. На вымытой рыбе нужно сделать по два — три не очень глубоких разреза на каждой стороне.

Cибас жаренный целиком на сковороде

4. После этого рыбу сбрызнуть соком лимона. Натереть со всех сторон солью. Присыпать перцем и сухими пряными травами. Оставить сибаса на 8-10 минут на столе.

Cибас жаренный целиком на сковороде

5. После этого рыбу обвалять в муке.

Cибас жаренный целиком на сковороде

6. Нагреть масло на скороде. Жарить сибаса с каждой стороны по 7-8 минут.

Cибас жаренный целиком на сковороде

Жареный сибас отлично подходит для любой трапезы. Если мужчина собрался устроить романтический ужин для любимой женщины, то жареный сибас -лучшее решение.

Cибас жаренный целиком на сковороде

СМОТРИ ТАКЖЕ