Товары из Китая

Нож для овощей TEFAL Character


  1. Цена: 799 руб.
  2. Перейти в магазин

Сегодня рассказ о маленьком кухонном ноже для работы с овощами и фруктами.

Остро заточенное лезвие такого ножа позволяет эффективно чистить шкурку продуктов, резать, а особая форма кончика помогает легко и быстро удалить сердцевину, «глазки», плодоножки и т. п.

Почему овощной и почему Tefal?

Нож для овощей TEFAL CharacterКухонные ножи, это те, с которыми работаешь каждый день. У кого-то на кухне успешно справляется с работой простая поварская тройка: овощной, универсальны и шеф. Кто-то предпочитает один единственный универсал, и он его полностью устраивает. Ну а кто-то, как например я, на кухне держит больше десятка ножей, и они его не всегда устраивают. Но в любом случае самый востребованный нож на кухне –овощной с длиной клинка от 8 до 10 см. Форма лезвия и рукоятки может быть самой различной, но результат должен быть один – удобство в работе, надежное и эффективное выполнение тех задач, для которых он и существует.

Что хотелось бы еще? Чтобы нож сразу лег в руку, был универсален, и мог бы находится в ножнах в полевых условиях.

Посмотрел овощной от TEFAL серии Character K1410174, нож понравился. Устраивало как бы все, кроме одного: какая сталь, какая твердость на клинке?

Нож для овощей TEFAL CharacterЗа ту цену, что просят за нож такую информацию по-честному указывают. Ну могу я предположить, что это 5cr15mov8, это информация представителя Tefal на ножи серии Comfort. Так ли это или не так — не знаю. Но если допускается использовать его в посудомоечной машине, это уже говорит о высокой коррозионной стойкости и качественном АВС-пластике на рукоятке. В любом случае нож был куплен, и сразу переточен. Я был доволен, да это конечно не нож из серии «Iсе Force» с технологией закалки в жидком азоте, TEFAL кстати дает на эту серию гарантию 10 лет.

Нож очень удобный. И, наверное, в первую очередь из-за формы рукоятки и 8,5 см клинка. Общая длина ножа 19,5 см.

В сечении рукоятка – бочонок, именно такая форма наиболее удобно лежит в руке. Горбинка на рукоятке, изогнутая вверх и уходящая вниз к навершию резко обрезается у торца. Удобно лежит в руке любым хватом. Развесовка отличная, рез уверенный и четкий. Вес ножа 89 грамм. За счет изогнутой рукоятки и ее формы, им легко работать продолжительное время.

Нож для овощей TEFAL CharacterНож для овощей TEFAL CharacterФорма клинка стандартная для такого типа ножей. Толщина клинка 1,5мм, ширина 2см, сведение 0,5мм. Все это способствует уверенному и точному резу.

Нож для овощей TEFAL CharacterБольстер сделан и удобно, и функционально. Стальной ограничитель на ручке предохраняет пальцы рук от порезов.

Нож для овощей TEFAL CharacterНож для овощей TEFAL CharacterНож для овощей TEFAL CharacterОтдельное вызывает уважение шлифовка и полировка рукоятки. На навершии металлический затыльник кажется сделан вместе с пластиком

Нож для овощей TEFAL CharacterНож для овощей TEFAL CharacterНож для овощей TEFAL CharacterЗаклепки заполированы в поверхность рукоятки ножа

Нож для овощей TEFAL CharacterТвердость. По ощущениям при заточке могу предположить небольшие величины 55-56HRC, но они точно есть, кромку нож держит хорошо.

Идеально сел в стандартные маленькие ножны, и хорошо в них удерживается.

Нож для овощей TEFAL CharacterНож для овощей TEFAL CharacterКак вариант может быть использован в полевых условиях

Нож только начал работать на кухне. Насколько он будет эффективен покажет время. Что касается самого реза и остроты, то мой подход следующий: если нож режет бумагу – острый, салфетку бумажную – очень острый, не уверенно режет бумагу или «бахромит» — на правку или переточку. Угол подводов на кухонных ножах в основном от 18 до 15 градусов на сторону. Зависит конечно от толщины клинка, его ширины и стали. Что касается стали, то стараюсь чтобы не было меньше 0,5% углерода в составе. Это конечно нержавеющие стали начального уровня, так называемые уверенные «пятидесятки», но они позволяют достигать достаточного значения твердости при термообработке, что бы нож не приходилось постоянно править. А вот наличие мусата на кухне я считаю совсем не лишним, а наоборот желательным. Выбор маленького овощного ножа с одной стороны простой, но нужно сделать его правильно. Удачи в выборе!

Планирую купить

+1


Добавить в избранное


Обзор понравился

+16
+19

    Сегодня рассказ о маленьком кухонном ноже для работы с овощами и фруктами.

    Остро заточенное лезвие такого ножа позволяет эффективно чистить шкурку продуктов, резать, а особая форма кончика помогает легко и быстро удалить сердцевину, «глазки», плодоножки и т. п.

    Почему овощной и почему Tefal?

    Нож для овощей TEFAL CharacterКухонные ножи, это те, с которыми работаешь каждый день. У кого-то на кухне успешно справляется с работой простая поварская тройка: овощной, универсальны и шеф. Кто-то предпочитает один единственный универсал, и он его полностью устраивает. Ну а кто-то, как например я, на кухне держит больше десятка ножей, и они его не всегда устраивают. Но в любом случае самый востребованный нож на кухне –овощной с длиной клинка от 8 до 10 см. Форма лезвия и рукоятки может быть самой различной, но результат должен быть один – удобство в работе, надежное и эффективное выполнение тех задач, для которых он и существует.

    Что хотелось бы еще? Чтобы нож сразу лег в руку, был универсален, и мог бы находится в ножнах в полевых условиях.

    Посмотрел овощной от TEFAL серии Character K1410174, нож понравился. Устраивало как бы все, кроме одного: какая сталь, какая твердость на клинке?

    Нож для овощей TEFAL CharacterЗа ту цену, что просят за нож такую информацию по-честному указывают. Ну могу я предположить, что это 5cr15mov8, это информация представителя Tefal на ножи серии Comfort. Так ли это или не так — не знаю. Но если допускается использовать его в посудомоечной машине, это уже говорит о высокой коррозионной стойкости и качественном АВС-пластике на рукоятке. В любом случае нож был куплен, и сразу переточен. Я был доволен, да это конечно не нож из серии «Iсе Force» с технологией закалки в жидком азоте, TEFAL кстати дает на эту серию гарантию 10 лет.

    Нож очень удобный. И, наверное, в первую очередь из-за формы рукоятки и 8,5 см клинка. Общая длина ножа 19,5 см.

    В сечении рукоятка – бочонок, именно такая форма наиболее удобно лежит в руке. Горбинка на рукоятке, изогнутая вверх и уходящая вниз к навершию резко обрезается у торца. Удобно лежит в руке любым хватом. Развесовка отличная, рез уверенный и четкий. Вес ножа 89 грамм. За счет изогнутой рукоятки и ее формы, им легко работать продолжительное время.

    Нож для овощей TEFAL CharacterНож для овощей TEFAL CharacterФорма клинка стандартная для такого типа ножей. Толщина клинка 1,5мм, ширина 2см, сведение 0,5мм. Все это способствует уверенному и точному резу.

    Нож для овощей TEFAL CharacterБольстер сделан и удобно, и функционально. Стальной ограничитель на ручке предохраняет пальцы рук от порезов.

    Нож для овощей TEFAL CharacterНож для овощей TEFAL CharacterНож для овощей TEFAL CharacterОтдельное вызывает уважение шлифовка и полировка рукоятки. На навершии металлический затыльник кажется сделан вместе с пластиком

    Нож для овощей TEFAL CharacterНож для овощей TEFAL CharacterНож для овощей TEFAL CharacterЗаклепки заполированы в поверхность рукоятки ножа

    Нож для овощей TEFAL CharacterТвердость. По ощущениям при заточке могу предположить небольшие величины 55-56HRC, но они точно есть, кромку нож держит хорошо.

    Идеально сел в стандартные маленькие ножны, и хорошо в них удерживается.

    Нож для овощей TEFAL CharacterНож для овощей TEFAL CharacterКак вариант может быть использован в полевых условиях

    Нож только начал работать на кухне. Насколько он будет эффективен покажет время. Что касается самого реза и остроты, то мой подход следующий: если нож режет бумагу – острый, салфетку бумажную – очень острый, не уверенно режет бумагу или «бахромит» — на правку или переточку. Угол подводов на кухонных ножах в основном от 18 до 15 градусов на сторону. Зависит конечно от толщины клинка, его ширины и стали. Что касается стали, то стараюсь чтобы не было меньше 0,5% углерода в составе. Это конечно нержавеющие стали начального уровня, так называемые уверенные «пятидесятки», но они позволяют достигать достаточного значения твердости при термообработке, что бы нож не приходилось постоянно править. А вот наличие мусата на кухне я считаю совсем не лишним, а наоборот желательным. Выбор маленького овощного ножа с одной стороны простой, но нужно сделать его правильно. Удачи в выборе!


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *