Товары из Китая

Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.


  • Цена: $7.13
  • После того, как мои домашние сломали очередной нож Tramontina, решил заказать «обычный» кухонный нож.

    Мне нравятся ножи Tramontina (позиционируются для нарезки томатов), в частности потому что их не нужно точить. Правда, ими довольно сложно резать, например, свежее мясо из-за пилочки, но в остальном очень неплохой нож. Ко всему добавляется цена чуть больше $1.5. Не знаю, может раньше эти ножи делались на другом заводе, или фирма пошла на снижение затрат на производство за счет снижения качества, но если раньше такой нож служил десяток лет, то сейчас и пару не всегда. А проблема в том, что лезвие просто отламывается внутри ручки. Хотя, возможно мои домашние прикладывают сильно много усилий нарезая томаты…

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Нож из обзора (такого вида и качества) выпускаются многими «фирмами». А вернее, просто перемаркируются. Уж больно они похожи друг на друга не зависимо от «производителя». Хотя на данном изделии не стоит какого-либо клейма. Как например на ножах фирмы из трех букв: XYj.

    На странице продавца можно заказать как набор ножей, так и отдельный экземпляр. Но большинство у меня в хозяйстве уже присутствует. Что касается конкретного экземпляра (со страницы товара):

    5-дюймовый японский 7CR17 стальной универсальный нож

    Материал: сталь 7CR17

    Общая длина: 24,2 см/9,5 дюйма

    Длина лезвия: 13 см/5,0 дюйма

    Толщина лезвия ножа: 2,5 мм

    Ширина: 21 мм

    Рисунок лезвия: Зеркальная полировка

    Ручка:Pakka дерево + твердый валик SS430

    Твердость: 56-57 HRC (по шкале Роквелла)

    Вес нетто: 85 г

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Сталь 7CR17
    Сталь 7CR17 – китайская нержавеющая сталь, часто используемая в производстве складных ножей. Солидный процент углерода в составе (до 0,7 %) обеспечивает клинку остроту кромки, длительное сохранение качества заточки и износостойкость. Восприимчивость к воздействию этого элемента нивелирует хром, доля которого в сплаве может достигать 17 %. Он также увеличивает показатели прочности на разрыв. Также в состав стали включены молибден, никель, марганец и кремний. Вместе они положительным образом влияют на качество стали, ее устойчивость к механическим повреждениям и простоту заточки. Закаляется сталь до 58 HRC.

    Многие бренды используют сплав 7CR17 в изготовлении ножей. Он применяется как в производстве складных карманных ножей и мультитулов, так и в создании более серьезных моделей – фикседов формата Outdoor и Bushcraft. Отличные характеристики устойчивости к появлению ржавчины сподвигли дизайнеров Smith & Wesson на создание ножа ныряльщика Aquanaut с клинком из стали 7CR17.

    Единственно с чем напутал продавец, это толщина лезвия. На самом деле она 1,5 мм, а не 2,5 мм, как написано. Да и для такого небольшого ножа она не может быть 2,5 мм.

    Нож приехал в пенопластовой коробке.

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Внутри была картонная коробка, в которой в полиэтиленовой пленке, с защитной пластиковой накладкой на кончике и бумагой на лезвии был сам герой обзора (игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце…).

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Изначально нож приехал прекрасно заточенным. С момента покупки прошел примерно месяц. За это время нож ни разу не подтачивался. Понятно, что кости им не рубили. Просто использовался в обычном режиме на кухне.

    Ниже несколько фото сделанных в настоящее время.

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Предвещая вопросы, ручка изготовлена из дерева, поэтому мыть в посудомоечной машине его нельзя.

    Нож довольно удобный в использовании. Правда, для нарезки и шинкования я предпочитаю использовать семидюймовый Santoku.

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Он был приобретен в другом магазине (уже не помню в каком именно), но по прочности уступает обозреваемому. По крайней мере, подтачивать его приходилось много раз.

    Для меня тестом на остроту ножа служит не только возможность разрезать им лист бумаги, но и то как он нарезает томаты и болгарский перец со стороны кожицы. Как видно на фото ниже он отлично справляется с такой задачей через месяц использования.

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Как, впрочем, и с нарезкой варено-копченного окорока.

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Очень острый универсальный кухонный нож от Mokithand.

    Вывод один: отличный нож.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *