Товары из Китая

Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о Табере


  1. Цена: 750 рублей
  2. Перейти в магазин

Когда я вижу надписи на пачках кофе про “Настоящий итальянский” или “Французский кофе”, хочется кричать. Ну не растет кофе ни в Италии, ни во Франции… Да, пьют его там много и со вкусом. Но не бывает итальянского кофе!!!

И любой кофеман скажет вам, что чем меньший путь пройдет кофе от обжарки до кофемолки, тем большее удовольствие получит дегустатор окончательного напитка. Никогда вы не купите в Москве “тот самый” кофе, что пили в Риме, даже если производитель окажется тот же. Тут для взрослой аудитории подойдет аналогия с пивом, ирландцы, например, говорят, что вкус Гиннеса ухудшается с каждым метром удаленности от завода. Надо ли вспоминать о КИЛОметрах?

Впрочем, мы отвлеклись. Речь-то о кофе. Так вот кофе, по сути, растет в очень жарких условиях. Африка, Бразилия — родные места. Никакой Италии в списке не значится… И если нас учили, что сортов кофе всего два — горенькая, слабенькая арабика и кисленькая, мощная робуста, то познания эти были далеки от истины. Я тоже так долго думала, пока пользовалась кофейным ассортиментом супермаркетов.

А еще я думала, что вкус кофе сильно зависит от степени помола, способа заваривания, прочей ерунды. Типа, если ты не в турке сварила, а не видать тебе кофе хорошего, как своих ушей.

А оказалось…

Все гораздо проще.

Достаточно найти толкового поставщика и ваши кофейные потребности будут удовлетворены сполна.

Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о ТабереНаш путь по кофейной карте крафтового бренда Tabera начался на распродаже 11.11 со стыдной фразы. “Смотри, по акции кофе продают. Давай возьмем, ну вряд ли будет хуже дешманского из Глобуса”. Привычка пробовать разные сорта скидочных пачек дорогого кофе из супермаркетов уже вошла в нашу тихую жизнь как данность на момент покупки.

Что ж, была не была. Заказали неизвестный кофе за 750 рублей (сейчас этот кофе стоит в два раза дороже). Упаковка гласила, что кофе вырастили в Уганде на горе Элгон. Романтика. Всего за какие-то 750 рублей. Читать описания букета кофе мы тогда не очень умели, просто хотелось попробовать. Назывался кофе Табера Кордова.

Заказ пришел не очень быстро: мы долго ждали отправки, в итоге получили кофе почти через месяц. Но, добравшись наконец, заказ заинтересовал уже с первого взгляда. Во-первых, кофе был в гофрокоробе из прочного картона. Заклеен фирменным скотчем. Кофе же не бьется, подумали мы хором вслух. НО наше внимание быстро переключилось на сам кофе. На пачке была наклейка с датой обжарки. Ребята получили наш заказ и только после этого стали готовить зерна к отправке: обжаривать и упаковывать.

Аромат уже от пакета стоял сумасшедший. Вскрытая упаковка явила нам идеальный светлый кофе, без горелых зерен, без кривых уродцев: зернышко к зернышку. Мы со способами заваривания кофе не экспериментируем, доверяем старой доброй кофемашине-автомат. Засыпав в почти-пустой отсек для кофе новые зерна, мы честно дождались, когда закончится старый.

Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о ТабереКордова порадовал своим ароматом. Нет, ароматищем. Кофейня не нужна с таким кофе. Главное, не пробовать. Потому что “легкая фруктовая кислинка” во вкусе — это конкретно кислый кофе. Вкусный, но кислый! Крылатым выражением стала фраза приехавшей в гости бабушки: “У вас молоко прокисло!”, — попыталась кофейку у нас выпить. А после объяснения, что это не молоко, а кофе у нас такой модный, принесла баночку растворимого…

Но слезать с иглы ароматного яркого напитка уже не хотелось. И не моглось. Только бы вкус не кислый. Стали читать этикетки и описания более внимательно, искать свой вкус. Следующей пачкой была Табера Бразильеро. С таким названием просто не могло быть невкусно. В описании царит ключевая фраза: “едва заметная кислинка”. Мы две пачки его выпили с удовольствием. Глубокий насыщенный аромат, удивительный, яркий вкус. Вот даже добавить нечего.

Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о ТабереНо тема кофе нас поглотила, уже хотелось пробовать новое. А перед отпуском из человека так и хлещет… усталостью. Муж сказал: “Давай с робустой бленд попробуем, она крепче, я просыпаюсь в последнее время с трудом”. И заказал бленд Табера Бильбао: пополам робусты и арабики. Сказать, что кофе стал лучше пробуждать по утрам, к сожалению, не можем. Но ароматный, приятный кофе, ничем особым не запомнился, а значит, как минимум, был не кислым. Если же серьезно — кофе ароматный и гармоничный, было жалко расставаться с ним на время отпуска.

Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о ТабереСледующим в списке оказался кофе, над которым потешались мы, пока пачка не закончилась. Табера Китай Симао. Это 100% арабика. До Таберы я не знала, что китайцы выращивают кофе, а они это делают. Зачем-то. Свежеобжаренный кофе, доставленный за неделю к нам на кухню, приготовленный как обычно… Вообще ничем не удивил. Вообще никак не поразил. Шуточки про “китайский кофе” то и дело проскакивали во время завтрака: практически никаких отличий от паулига и лаваццы, стоявших полгода на полке супермаркета и еще полгода на складах при перевозке.

Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о ТабереПоследним в нашей истории стал кофе Бразилиа Можиана, сейчас его допиваем. 100% арабика со сногсшибающим стойким ароматом: попьешь кофе, выйдешь из дома по магазинам, возвращаешься через пару часов — пахнет как в кофейне. Ну и что прикажете, опять кофе пить? Кофе с небольшой кислинкой, той самой, что не дает мне потреблять его в виде эспрессо, но не мешает готовить восхитительный капучино.

Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о Табере

Вместо итогов

Попробовав Таберу, посоветовала присмотреться к нему нескольким владелицам кофеен, они единогласно выбрали Бразильеру, перепробовав с клиентами все сорта. Кофе прижился очень хорошо, клиенты радуются, владелицы кофеен передают эстафету рекомендаций дальше по цепочке и благодарят за наводку.

Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о ТабереВ нашем рейтинге на первом месте также Бразильера, дальше — Бразилия Моржиана, следом Бильбао, а потом невзрачный Китай Симао и прекислая Кордова.

Все сорта кофе легко находятся на онлайн-площадках: Али Экспресс, Озон, а также на официальном сайте Табера. Все источники — оригинальный кофе Табера с обжаркой после заказа.

Планирую купить

+5


Добавить в избранное


Обзор понравился

+17
+28

    Когда я вижу надписи на пачках кофе про “Настоящий итальянский” или “Французский кофе”, хочется кричать. Ну не растет кофе ни в Италии, ни во Франции… Да, пьют его там много и со вкусом. Но не бывает итальянского кофе!!!

    И любой кофеман скажет вам, что чем меньший путь пройдет кофе от обжарки до кофемолки, тем большее удовольствие получит дегустатор окончательного напитка. Никогда вы не купите в Москве “тот самый” кофе, что пили в Риме, даже если производитель окажется тот же. Тут для взрослой аудитории подойдет аналогия с пивом, ирландцы, например, говорят, что вкус Гиннеса ухудшается с каждым метром удаленности от завода. Надо ли вспоминать о КИЛОметрах?

    Впрочем, мы отвлеклись. Речь-то о кофе. Так вот кофе, по сути, растет в очень жарких условиях. Африка, Бразилия — родные места. Никакой Италии в списке не значится… И если нас учили, что сортов кофе всего два — горенькая, слабенькая арабика и кисленькая, мощная робуста, то познания эти были далеки от истины. Я тоже так долго думала, пока пользовалась кофейным ассортиментом супермаркетов.

    А еще я думала, что вкус кофе сильно зависит от степени помола, способа заваривания, прочей ерунды. Типа, если ты не в турке сварила, а не видать тебе кофе хорошего, как своих ушей.

    А оказалось…

    Все гораздо проще.

    Достаточно найти толкового поставщика и ваши кофейные потребности будут удовлетворены сполна.

    Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о ТабереНаш путь по кофейной карте крафтового бренда Tabera начался на распродаже 11.11 со стыдной фразы. “Смотри, по акции кофе продают. Давай возьмем, ну вряд ли будет хуже дешманского из Глобуса”. Привычка пробовать разные сорта скидочных пачек дорогого кофе из супермаркетов уже вошла в нашу тихую жизнь как данность на момент покупки.

    Что ж, была не была. Заказали неизвестный кофе за 750 рублей (сейчас этот кофе стоит в два раза дороже). Упаковка гласила, что кофе вырастили в Уганде на горе Элгон. Романтика. Всего за какие-то 750 рублей. Читать описания букета кофе мы тогда не очень умели, просто хотелось попробовать. Назывался кофе Табера Кордова.

    Заказ пришел не очень быстро: мы долго ждали отправки, в итоге получили кофе почти через месяц. Но, добравшись наконец, заказ заинтересовал уже с первого взгляда. Во-первых, кофе был в гофрокоробе из прочного картона. Заклеен фирменным скотчем. Кофе же не бьется, подумали мы хором вслух. НО наше внимание быстро переключилось на сам кофе. На пачке была наклейка с датой обжарки. Ребята получили наш заказ и только после этого стали готовить зерна к отправке: обжаривать и упаковывать.

    Аромат уже от пакета стоял сумасшедший. Вскрытая упаковка явила нам идеальный светлый кофе, без горелых зерен, без кривых уродцев: зернышко к зернышку. Мы со способами заваривания кофе не экспериментируем, доверяем старой доброй кофемашине-автомат. Засыпав в почти-пустой отсек для кофе новые зерна, мы честно дождались, когда закончится старый.

    Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о ТабереКордова порадовал своим ароматом. Нет, ароматищем. Кофейня не нужна с таким кофе. Главное, не пробовать. Потому что “легкая фруктовая кислинка” во вкусе — это конкретно кислый кофе. Вкусный, но кислый! Крылатым выражением стала фраза приехавшей в гости бабушки: “У вас молоко прокисло!”, — попыталась кофейку у нас выпить. А после объяснения, что это не молоко, а кофе у нас такой модный, принесла баночку растворимого…

    Но слезать с иглы ароматного яркого напитка уже не хотелось. И не моглось. Только бы вкус не кислый. Стали читать этикетки и описания более внимательно, искать свой вкус. Следующей пачкой была Табера Бразильеро. С таким названием просто не могло быть невкусно. В описании царит ключевая фраза: “едва заметная кислинка”. Мы две пачки его выпили с удовольствием. Глубокий насыщенный аромат, удивительный, яркий вкус. Вот даже добавить нечего.

    Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о ТабереНо тема кофе нас поглотила, уже хотелось пробовать новое. А перед отпуском из человека так и хлещет… усталостью. Муж сказал: “Давай с робустой бленд попробуем, она крепче, я просыпаюсь в последнее время с трудом”. И заказал бленд Табера Бильбао: пополам робусты и арабики. Сказать, что кофе стал лучше пробуждать по утрам, к сожалению, не можем. Но ароматный, приятный кофе, ничем особым не запомнился, а значит, как минимум, был не кислым. Если же серьезно — кофе ароматный и гармоничный, было жалко расставаться с ним на время отпуска.

    Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о ТабереСледующим в списке оказался кофе, над которым потешались мы, пока пачка не закончилась. Табера Китай Симао. Это 100% арабика. До Таберы я не знала, что китайцы выращивают кофе, а они это делают. Зачем-то. Свежеобжаренный кофе, доставленный за неделю к нам на кухню, приготовленный как обычно… Вообще ничем не удивил. Вообще никак не поразил. Шуточки про “китайский кофе” то и дело проскакивали во время завтрака: практически никаких отличий от паулига и лаваццы, стоявших полгода на полке супермаркета и еще полгода на складах при перевозке.

    Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о ТабереПоследним в нашей истории стал кофе Бразилиа Можиана, сейчас его допиваем. 100% арабика со сногсшибающим стойким ароматом: попьешь кофе, выйдешь из дома по магазинам, возвращаешься через пару часов — пахнет как в кофейне. Ну и что прикажете, опять кофе пить? Кофе с небольшой кислинкой, той самой, что не дает мне потреблять его в виде эспрессо, но не мешает готовить восхитительный капучино.

    Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о Табере

    Вместо итогов

    Попробовав Таберу, посоветовала присмотреться к нему нескольким владелицам кофеен, они единогласно выбрали Бразильеру, перепробовав с клиентами все сорта. Кофе прижился очень хорошо, клиенты радуются, владелицы кофеен передают эстафету рекомендаций дальше по цепочке и благодарят за наводку.

    Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о ТабереВ нашем рейтинге на первом месте также Бразильера, дальше — Бразилия Моржиана, следом Бильбао, а потом невзрачный Китай Симао и прекислая Кордова.

    Все сорта кофе легко находятся на онлайн-площадках: Али Экспресс, Озон, а также на официальном сайте Табера. Все источники — оригинальный кофе Табера с обжаркой после заказа.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *