Товары из Китая

Кофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 г


Кофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 г

Надеюсь вы любите кофе как люблю его я или еще сильнее.

Попробую поделится своим мнением о двух вариантах кофе от Tchibo.

После смены старой кофе машины на машину из этого обзора

mysku.club/blog/europe-stores/98679.html

прошло достаточно много времени, много пачек кофе выпито и есть что рассказать.

Долгое время, больше 10 лет точно, покупаю кофе в зернах Tchibo.

Даже когда периодически был без кофе автомата, покупал зерновой Tchibo и просил продавца помолоть необходимую порцию. Раньше всегда покупал в фирменном магазине Tchibo, а сейчас покупаю на Аллегро, так как разница в стоимости почти в два раза.

Иногда покупаю другой кофе, иногда получаю в подарки от друзей, но все равно возвращаюсь к Tchibo.

Вариантов кофе у Tchibo достаточно много Crema, Barista crema, Espresso Sicilia Style, Barista Espresso, Family, Milano Style, Eduscho Espresso(этот кофе не пробовал) и прочие, перепробовал почти все варианты и когда появился у Чибо, Barista Espresso, покупаю только этот кофе.

www.ozon.ru/product/tchibo-barista-espresso-kofe-v-zernah-arabika-1-kg-232231269/reviews/

Кофе крепкий, с максимальным вкусом, ароматом, и нет в привкусе пережаренного зерна какой мне кажется присутствует в Tchibo Sicilia Style.

Все остальные сорта у Tchibo мне кажутся менее насыщенными и не такими крепкими, а так как я в основном пью или эспрессо или американо, без сахара и молока, сливок и прочих добавок, то вкус кофе ощущаю очень хорошо(опять же это моё мнение).

При покупке выбираю обычно кофе максимальной насыщенности(intensity), минимальной кислотности(acidity) и от средней до максимальной прожарки(roasting), обычно эта информация есть на обратной стороне упаковки кофе.

Немного фото пачек кофе от Чибо.

Кофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 г

Перейдем к основной теме и рассмотрим основные сорта кофе, которые я предпочитаю.

1.Tchibo Barista Espresso Arabika 100%

Кофе готовил в режиме Эспрессо, на предпоследнем делении помола и и стандартной порции зерна(полностью в автоматическом режиме.) В этом режиме машина сама выбирает объем зерна и объем воды, могу регулировать только помол, температура воды, тоже установлена на заводских настройках.

Кофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гЭкспериментальном путем я установил что одинарная порция эспрессо в зернах, которую перемалывает машина-12грамм

Кофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гНа выходе 39грам напитка.

Кофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гТаблетка формируется качественная, помол в машине установлен на предпоследнее деление.

Кофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гНа всякий случай взвесил мокрую таблетку, 18.7грамм

Кофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 г

2. Espresso Sicilia Style, смесь арабики и робуста

Кофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 г

Сравним зерна Tchibo Barista Espresso-Espresso Sicilia Style

Иначе говоря, чистую арабику и смесь арабики-робуста,

отдельно сравнил зерна арабики-робуста.

Кофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 гКофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 г

Вкусовые качества.

Barista Espresso — Насыщенный яркий вкус, насыщенный аромат, почти нет кислоты в кофе, так как кофе получается довольно крепким, присутствует приятная горчинка.

Espresso Sicilia Style Мне этот кофе кажется более крепким иногда присутствует вкус пережарки и горчинка в нем ощущается сильнее, но если делать Американо, то в самый раз.

Espresso Sicilia пью когда приедается вкус Barista Espresso, просто для разнообразия и что бы обновить так сказать вкусовые рецепторы.

Утром пью кофе эспрессо с глазированным сырком, днем или вечером Американо с тостем намазанным сливочным маслом и свеж солёным лососем.

Пью и просто так перед завтраком, иногда в обед, почти всегда вечером.

Основной мой напиток Американо и Эспрессо, какой когда зависит от настроения.

Всем приятной кофе паузы.

Муза написания обзора
Кофе Arabica Tchibo Barista Espresso в зернах 1000 г

СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *