Магнитный кабель KUULAA PD 100W. Проблемы магнетизма
- Цена: $9.89 (за кабель 1 м)
- Перейти в магазин
Магнитный кабель весьма удобен. Он легко подстыковывается и отстыковывается. Он «бережет» гнездо устройства, не «разбивает» его. Однако у магнитного контакта есть одна особенность — он примагничивает все, что находится поблизости. И этим пользуется его главный враг – металлическая пыль.
Рассказ пойдет о кабеле KUULAA PD 100W USB Type C 5A. На мой взгляд, это лучший магнитный кабель из мной опробованных. До него я пользовался более слабым аналогом от UGREEN на 2,4А и более мелким KUULAA на 3А. Спустя полгода у кабеля UGREEN обнаружился существенный недостаток – тонкий металлический ободок вокруг магнитного контакта. При падении даже с небольшой высоты ободок легко деформировался, терял свою геометрию (овальную форму). После чего стыковка с магнитом в гнезде смартфона была неплотной и зарядка не шла.
«Нам такой хоккей магнит не нужен!» — решил я и купил 100-ваттный магнитный кабель KUULAA. Скажу честно, на мощность я особо не смотрел. Меня больше интересовала «броня» вокруг контакта и сила магнита. И эти параметры оказались на высшем уровне. К этому можно еще добавить толщину кабеля, нейлоновую оплетку вишневого цвета и вес. А тяжесть – это надежно! © Ибо тут стоят большие мощные магниты. Когда родительский магнит кабеля KUULAA PD 100W хватается за «малыша» клипсу Type-C, то оторвать его трудно.


Справедливости ради нужно сказать, что UGREEN по качеству тоже неплох. Но и как у KUULAA на 3А у «зеленого» бренда магниты слабее. Плюс недостаток, о котором я написал выше.

Через год я купил еще один кабель KUULAA PD 100W с комплектом клипс-переходников Type-C и Micro-USB. И вообще перевел на «магнитное» питание все домашние портативные девайсы.

Например, вот так выглядит кейс наушников EDIFIER TWS 1 Pro с магнитной клипсой. Да, она выступает на 3 мм, но комфорт превыше всего. Теперь можно быстро подстыковать и отстыковать кабель, не мучаясь с ориентацией разъема. Владельцы устройств с портом Micro-USB это знают. Да и сам через это прошел.

Конечно, с портом Type-C мучений гораздо меньше. Но проблема «расшатанного» порта остается. Магнитный кабель решает и эту проблему. Более того, магниты KUULAA PD 100W настолько мощные, что способны удержать свободно свисающий собственный кабель. Пример на фото ниже — смартфон подключен к ноутбуку.

Однако спустя два года у него был выявлен один недостаток – магниты притягивают металлическую пыль.

По закону диалектики не существует идеальных технических решений. Всегда за что-то нужно платить. Сильные магниты кабеля KUULAA способны собрать мельчайшие магнитные частицы быстро и незаметно. Причем… буквально из воздуха. На снимке выше видна только треть опилок. Львиную часть коварной субстанции я уже снял скотчем.


Откуда взялась эта пыль? Ответ простой. Если вы работаете в промышленном цеху или на складе металлоизделий, то такая пыль будет сопровождать вас повсюду. В моем случае было достаточно пару часов поработать на гараже – я резал металл болгаркой (полосы и уголки). Причем смартфон во время работы лежал далеко от верстака. Но для магнитной клипсы этого было достаточно. Через пару часов магнит потемнел.
Чем это чревато? Вариантов два — возможны замыкания в контактных пинах или ослабление магнитной стыковки. Более того, магнитная мыль «пересаживается» на родительский кабель. А с него на другие домашние устройства. Начинается эпидемия.

Выход один – только чистить. Попытка снять пыль пылесосом не удалась. Поэтому я воспользовался скотчем. Второй способ – снять пыль пластилином. Обычным детским пластилином. Небольшой кусок пластилина хранится у меня в полиэтиленовом пакете. Отщипываю от него кусочек и аккуратно снимаю микро-опилки с магнитной площадки клипсы.



Ту же операцию провожу и с кабелем. Чтобы достать пыль из выемки магнита, из пластилина вылепил подобие «утиного клюва» и его острием собрал опилки. Однако пластилином ни в коем случае не следует лезть в контактную колодку с пинами!
Поэтому использую третий способ чистки – с помощью мелкой синтетической щетки. Можно воспользоваться старой зубной щеткой, желательно с жесткой щетиной. Чистка выполняется быстрыми, энергичными движениями.


Лучшего результата, на мой взгляд, можно добиться с помощью щетки и скотча. Пластилин требует осторожности. Кроме того, он пачкает поверхность, оставляет следы, после него нужно отмывать магнит спиртом.
Процедура чистки магнитного кабеля весьма кропотливая и требует терпения. Металлическая пыль может буквально «перетекать» с одной части магнита на другую. Поэтому комбинируя все вышеизложенные способы, можно привести магнитный кабель в порядок. И, возможно, у кого-то из читателей Муськи есть другие варианты очистки, которые он применяет на практике. Интересно было бы узнать и про них.

На этом у меня все!
Всем удачи и бобра! ©
Планирую купить
+4
Добавить в избранное
Обзор понравился
+36
+45
- Беспроводные наушники Oneodio Fusion A70
- Трэш-налобник FLARX и его доработка.
- Оконный приточный клапан
- LR44 от 6 вендоров. Часть 2. Медленный разряд
- Нож мультитул с набором бит. Универсальный туристический 4 в 1.
- Зарядное устройство 75Вт ASOMETECH WL-GAN75. Питание на любой вкус
- Адаптер для заправки резьбовых и туристических цанговых газовых баллонов
- Cherry MX-11800. Ретромеханика с трекболом
- Смартфон Xiaomi Redmi Note 12 Pro 5G
- 6" цепная пила VIOLEWORKS 88VF под аккумулятор Makita за $21,95

