Товары из Китая

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения


  1. Цена: 378 ₽
  2. Перейти в магазин

В последнее время меня заинтересовала выпечка пиццы. Ну простой, домашней, в духовке.

Поначалу выпекал на противне, потом в большой чугунной сковородке. И затем увидел в одном из видео про пиццерию сетчатую форму-противень. Нашел на маркетплейсе, заказал.

Испек на ней уже немало пицц, и могу сказать – если вы любитель и не пользуетесь пекарским камнем, то такая форма довольно удобна и советую подумать о покупке.  

Покупал в начале осени. В то время заказы с Озона ехали в Казахстан дней 5, но форма подзадержалась, пришлось ждать дней 10.

В Казахстан товары с Озона обычно отправляют хорошо запакованными. Не редкость, когда спагетти и шоколадки приезжают каждая в индивидуальной коробке. 

А вот форма приехала просто в полиэтиленовом пакетике. Поэтому оказалась немного согнутой, а в одном месте на сетке была вмятина. Так как я долго ждал заказ, то не стал возвращать товар и решил, что легко выправлю сам. 

Но не все так просто (((. В итоге вмятину убрал, а вот бортик остался немного изогнут. Но на вкусе пиццы это не сказывается))).

Вот так выглядит форма.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Диаметр 304 мм.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Бортики из нержавеющей стали.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Сетка алюминиевая. Похоже вырублена из листа, но «это не точно». Продавец пишет, что форму можно мыть в посудомоечной машине. Но ведь алюминиевые сплавы это не любят, да?

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Рассматривать тут больше нечего, давайте печь пиццу.

Раньше я думал, а чего тут хитрого: взял любое дрожжевое тесто, раскатал скалкой, смазал кетчупом, накидал на него колбасы или фарша, сверху посыпал сыром и вперед запекаться минут на 20-25. 

Но мое сознание перевернули комментарии под этим обзором mysku.club/blog/food/94035.html (это первый и чуть ли не единственный раз, когда комментарии ценнее обзора). Там я узнал про холодную ферментацию, пекарский камень, что не обязательно сыр должен быть сверху и т.д.

Потом была пересмотрена куча роликов на Ютубе (к моему удивлению, на русском языке их оказалось не так уж и много). Больше всего понравился канал домашнего кулинара Дмитрия Анисова. https://www.youtube.com/@dmitryanisov974

Но рецепт для теста я взял с другого канала )))

Из описания к ролику

На 2 пиццы (35 см): Мука 385 г Вода 230 мл Сухие дрожжи 1 чл Сахар 1 чл Соль 1 чл Масло оливковое 20 г

Но рецепт, я брал из другого ролика этого автора, там было 380 г муки и размер пиццы указан 30 см.

В общем, берем обычную муку высшего сорта и воду комнатной температуры. Профи используют ледяную воду, но с обычной мукой, я думаю, это непринципиально. Смешиваем с остальными ингредиентами до однородности и оставляем полежать 15 мин. После этого хорошенько замешиваем тесто в течение 10 мин. Делим тесто на две части и формируем шарики, так называемые пиццаболы. После этого смазываем маслом посудину с крышкой и укладываем в нее пиццаболы так, чтобы у них было место для подъема. Можно использовать миску и накрыть ее пищевой пленкой.  И отправляем тесто в холодильник на 12-24 часа.

В первый раз я решил попробовать использовать стеклянную форму для выпечки с крышкой. Но тесту тут оказалось тесновато.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Автор рецепта не говорит — нужно использовать тесто прямо из холодильника или дать ему нагреться. По моему опыту, будет вкуснее, если тесто нагреется в течение 30-40 мин. Духовку без пекарского камня тоже желательно прогреть 30-40 мин., при максимальной температуре. На моей электрической Gefest это 250 градусов. 

Посыпав стол и тесто манной крупой, я как мог растянул руками лепешку.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

И затем растянул уже по форме сетчатого противня прямо на нем. Но опыт показал, лучше больше так не делать, на форму надо укладывать почти готовый круг из теста. Лучше чуть-чуть меньше диаметром, так как при перекладывании со стола он растягивается. 

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Смазываем соусом из томатной пасты с приправами. 

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Посыпаем натертой моцареллой. Я пробовал для пиццы разные виды моцареллы – покупал плотную батонами, покупал в рассоле, делал сам из домашнего молока (очень вкусно). Но в результате, во вкусе у сыра на пицце разницы особой нет. Так что, проще купить сыр батоном и не мучаться.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Свежие помидорки.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Теперь брынза и белорусский сыр Алиса кусками. Сверху посыпал смесью перцев.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

На горячую пиццу уложил листки базилика. Фиолетовый, потому что зеленого в продаже не было. У нас нет базилика в продаже в ближайших супермаркетах. Нашел один отдел на рынке, там частники выращивают зелень в открытом грунте. И осенью сезон базилика у них закончился. Сейчас сам выращиваю на окне, но пока он еще маленький. 

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Тесто я прижимал к решетке формы, и оно поэтому прилипло. Потом пришлось довольно долго отмачивать. 

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Вот так выглядит пицца в разрезе.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Вторая пицца с сардельками и оливками, у которых зверски вырваны косточки. Края попробовал посыпать черным кунжутом. Тут я натер не моцареллу, а какой-то недорогой сыр.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Готово.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

В этот раз пицца лучше отстает от формы.

Дешевый сыр запекся с коричневой коркой, непривычно выглядит. Может это был «растительный продукт».

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Через пару недель следующий заход. Я купил недорогую муку для пиццы от Макфа.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Чем отличается мука для пиццы от обычной? Это так называемая «сильная» мука. В ней больше клейковины, о чем можно косвенно судить по количеству белка в продукте. В обычной муке 10 г, в муке для пиццы от Макфа 12г., а в итальянской, далеко не бюджетной муке, может быть и до 20 г. В пиццериях замешивают большие партии теста, и они ферментируются 3-5 суток. Поэтому им нужна действительно «сильная» мука. 

Решил попробовать можно ли выдерживать тесто в кастрюле, как Дмитрий Анисов. 

Один пиццабол уложил в плотнозакрывающийся контейнер, другой в кастрюльку из нержавейки. 

Через сутки в холодильнике, между кусками теста по внешним показателям никакой разницы. Ну все, буду использовать кастрюльки. Они круглые и их легче мыть.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Тесто из специальной муки гораздо эластичнее и легко растягивается руками.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Тут ко мне уже приехали сушеные итальянские травы и сухой базилик.

Пицца с копченой грудинкой и луком.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Пицца с колбасой из трех видов мяса и двумя сырами.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Продолжим. Тут я купил армированный раскаточный коврик. На нем есть разметка — круг 30 см. Удобно сделать заготовку по диаметру формы. 

Пиццаболы.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Готовый пиццабол в кастрюльке.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Более-менее научился растягивать заготовки из теста, оставляя пышные бортики.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Кстати, постепенно пришел к такому выпеканию: чтобы манка не сыпалась на низ плиты, я выпекаю на противне. Решетку в духовке ставлю на один уровень ниже середины. На противень укладываю перевернутую чугунную сковороду, как аккумулятор жара. А на нее уже кладу пиццу на сетчатой форме. Пицца выпекается 6-7 мин. Я не засекаю время, а смотрю по готовности, но иногда отвлекаюсь, и пицца выходит слишком загорелой. 

Эта в самый раз. Соус из сыра рикотта с чесноком и итальянскими травами. 

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Смотрите, какой теперь получатся бортик. Не как из дровяной печи с температурой в 400 градусов и дорогой муки с ферментацией в 5 суток. Но для домашнего, он вполне неплох. И на вкус хорош, такой не хочется выкинуть.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Вторая пицца с соусом из зеленого песто и копченым плавленым сыром. Так себе эксперимент получился. Слишком жирно и сыр невкусный.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Теперь я набил руку и к сетке ничего не прилипает. Форму после использования иногда достаточно просто отряхнуть от манки, иногда слегка промыть под краном.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Продолжим. Закупился на Озоне за полцены итальянскими измельченными томатами для соуса. Позже купил Pelati от этого производителя, но еще не пробовал.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Одной банки томатной пульпы в 400 г. хватает на три пиццы.

В этот раз сделал вывод – если хочешь аккуратного вида, лучше тереть сыр предварительно на тарелку, а не сразу на пиццу.

И наконец-то я посчитал, что более-менее научился печь хорошую домашнюю пиццу. Получилось мягкое вкусное тесто и сочная начинка. За хрустящей корочкой снизу я не гонюсь.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Ну и последний эксперимент. Замешал тесто из муки от Макфы, пополам с крупкой из твердых сортов пшеницы.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Тесто поднялось за сутки вполне нормально.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

А вот растягивалось руками хуже, чем просто из муки. Эластичность меньше.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Пицца со свежими томатами и колбасой Дубки «Салями». Колбаса очень жирная, но для запекания это в плюс.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Вторая пицца с бужениной, вяленными помидорами в масле и сыром с пажитником. Помидоры почему-то сгорели. Но вкус вполне ничего.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Тесто с дурумом получилось довольно вкусным, но работать с ним не понравилось. Наверное, повторять не буду. 

Чтобы было легче доставать форму из духовки, купил и на днях получил вот такую лопатку. Примерно за 500 руб.

Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

Выглядит, как на фото в магазине, поэтому свои фотки делать не стал. Просто примерил к форме, подходит по размеру. Но пиццу я пока не пек с ней. На днях думаю, я по такой цене нож универсал Трамонтина покупал. А это более технологичный предмет. Причем нужный каждый день.

Давайте подводить итог.

Если печете на пекарском камне дома в духовке, такая сетчатая форма вам навряд ли пригодится. Там лучше пиццу класть на голый камень специальной широкой лопаткой. А вот если печете на противне, то рекомендую присмотреться к такой форме. И лучше покупать сразу две. Пока первая пицца печется в духовке, собираете в это время вторую.

На этом все. 

Спасибо за внимание. 

Планирую купить

+6


Добавить в избранное


Обзор понравился

+63
+73

    В последнее время меня заинтересовала выпечка пиццы. Ну простой, домашней, в духовке.

    Поначалу выпекал на противне, потом в большой чугунной сковородке. И затем увидел в одном из видео про пиццерию сетчатую форму-противень. Нашел на маркетплейсе, заказал.

    Испек на ней уже немало пицц, и могу сказать – если вы любитель и не пользуетесь пекарским камнем, то такая форма довольно удобна и советую подумать о покупке.  

    Покупал в начале осени. В то время заказы с Озона ехали в Казахстан дней 5, но форма подзадержалась, пришлось ждать дней 10.

    В Казахстан товары с Озона обычно отправляют хорошо запакованными. Не редкость, когда спагетти и шоколадки приезжают каждая в индивидуальной коробке. 

    А вот форма приехала просто в полиэтиленовом пакетике. Поэтому оказалась немного согнутой, а в одном месте на сетке была вмятина. Так как я долго ждал заказ, то не стал возвращать товар и решил, что легко выправлю сам. 

    Но не все так просто (((. В итоге вмятину убрал, а вот бортик остался немного изогнут. Но на вкусе пиццы это не сказывается))).

    Вот так выглядит форма.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Диаметр 304 мм.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Бортики из нержавеющей стали.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Сетка алюминиевая. Похоже вырублена из листа, но «это не точно». Продавец пишет, что форму можно мыть в посудомоечной машине. Но ведь алюминиевые сплавы это не любят, да?

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Рассматривать тут больше нечего, давайте печь пиццу.

    Раньше я думал, а чего тут хитрого: взял любое дрожжевое тесто, раскатал скалкой, смазал кетчупом, накидал на него колбасы или фарша, сверху посыпал сыром и вперед запекаться минут на 20-25. 

    Но мое сознание перевернули комментарии под этим обзором mysku.club/blog/food/94035.html (это первый и чуть ли не единственный раз, когда комментарии ценнее обзора). Там я узнал про холодную ферментацию, пекарский камень, что не обязательно сыр должен быть сверху и т.д.

    Потом была пересмотрена куча роликов на Ютубе (к моему удивлению, на русском языке их оказалось не так уж и много). Больше всего понравился канал домашнего кулинара Дмитрия Анисова. https://www.youtube.com/@dmitryanisov974

    Но рецепт для теста я взял с другого канала )))

    Из описания к ролику

    На 2 пиццы (35 см): Мука 385 г Вода 230 мл Сухие дрожжи 1 чл Сахар 1 чл Соль 1 чл Масло оливковое 20 г

    Но рецепт, я брал из другого ролика этого автора, там было 380 г муки и размер пиццы указан 30 см.

    В общем, берем обычную муку высшего сорта и воду комнатной температуры. Профи используют ледяную воду, но с обычной мукой, я думаю, это непринципиально. Смешиваем с остальными ингредиентами до однородности и оставляем полежать 15 мин. После этого хорошенько замешиваем тесто в течение 10 мин. Делим тесто на две части и формируем шарики, так называемые пиццаболы. После этого смазываем маслом посудину с крышкой и укладываем в нее пиццаболы так, чтобы у них было место для подъема. Можно использовать миску и накрыть ее пищевой пленкой.  И отправляем тесто в холодильник на 12-24 часа.

    В первый раз я решил попробовать использовать стеклянную форму для выпечки с крышкой. Но тесту тут оказалось тесновато.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Автор рецепта не говорит — нужно использовать тесто прямо из холодильника или дать ему нагреться. По моему опыту, будет вкуснее, если тесто нагреется в течение 30-40 мин. Духовку без пекарского камня тоже желательно прогреть 30-40 мин., при максимальной температуре. На моей электрической Gefest это 250 градусов. 

    Посыпав стол и тесто манной крупой, я как мог растянул руками лепешку.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    И затем растянул уже по форме сетчатого противня прямо на нем. Но опыт показал, лучше больше так не делать, на форму надо укладывать почти готовый круг из теста. Лучше чуть-чуть меньше диаметром, так как при перекладывании со стола он растягивается. 

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Смазываем соусом из томатной пасты с приправами. 

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Посыпаем натертой моцареллой. Я пробовал для пиццы разные виды моцареллы – покупал плотную батонами, покупал в рассоле, делал сам из домашнего молока (очень вкусно). Но в результате, во вкусе у сыра на пицце разницы особой нет. Так что, проще купить сыр батоном и не мучаться.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Свежие помидорки.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Теперь брынза и белорусский сыр Алиса кусками. Сверху посыпал смесью перцев.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    На горячую пиццу уложил листки базилика. Фиолетовый, потому что зеленого в продаже не было. У нас нет базилика в продаже в ближайших супермаркетах. Нашел один отдел на рынке, там частники выращивают зелень в открытом грунте. И осенью сезон базилика у них закончился. Сейчас сам выращиваю на окне, но пока он еще маленький. 

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Тесто я прижимал к решетке формы, и оно поэтому прилипло. Потом пришлось довольно долго отмачивать. 

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Вот так выглядит пицца в разрезе.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Вторая пицца с сардельками и оливками, у которых зверски вырваны косточки. Края попробовал посыпать черным кунжутом. Тут я натер не моцареллу, а какой-то недорогой сыр.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Готово.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    В этот раз пицца лучше отстает от формы.

    Дешевый сыр запекся с коричневой коркой, непривычно выглядит. Может это был «растительный продукт».

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Через пару недель следующий заход. Я купил недорогую муку для пиццы от Макфа.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Чем отличается мука для пиццы от обычной? Это так называемая «сильная» мука. В ней больше клейковины, о чем можно косвенно судить по количеству белка в продукте. В обычной муке 10 г, в муке для пиццы от Макфа 12г., а в итальянской, далеко не бюджетной муке, может быть и до 20 г. В пиццериях замешивают большие партии теста, и они ферментируются 3-5 суток. Поэтому им нужна действительно «сильная» мука. 

    Решил попробовать можно ли выдерживать тесто в кастрюле, как Дмитрий Анисов. 

    Один пиццабол уложил в плотнозакрывающийся контейнер, другой в кастрюльку из нержавейки. 

    Через сутки в холодильнике, между кусками теста по внешним показателям никакой разницы. Ну все, буду использовать кастрюльки. Они круглые и их легче мыть.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Тесто из специальной муки гораздо эластичнее и легко растягивается руками.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Тут ко мне уже приехали сушеные итальянские травы и сухой базилик.

    Пицца с копченой грудинкой и луком.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Пицца с колбасой из трех видов мяса и двумя сырами.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Продолжим. Тут я купил армированный раскаточный коврик. На нем есть разметка — круг 30 см. Удобно сделать заготовку по диаметру формы. 

    Пиццаболы.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Готовый пиццабол в кастрюльке.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Более-менее научился растягивать заготовки из теста, оставляя пышные бортики.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Кстати, постепенно пришел к такому выпеканию: чтобы манка не сыпалась на низ плиты, я выпекаю на противне. Решетку в духовке ставлю на один уровень ниже середины. На противень укладываю перевернутую чугунную сковороду, как аккумулятор жара. А на нее уже кладу пиццу на сетчатой форме. Пицца выпекается 6-7 мин. Я не засекаю время, а смотрю по готовности, но иногда отвлекаюсь, и пицца выходит слишком загорелой. 

    Эта в самый раз. Соус из сыра рикотта с чесноком и итальянскими травами. 

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Смотрите, какой теперь получатся бортик. Не как из дровяной печи с температурой в 400 градусов и дорогой муки с ферментацией в 5 суток. Но для домашнего, он вполне неплох. И на вкус хорош, такой не хочется выкинуть.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Вторая пицца с соусом из зеленого песто и копченым плавленым сыром. Так себе эксперимент получился. Слишком жирно и сыр невкусный.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Теперь я набил руку и к сетке ничего не прилипает. Форму после использования иногда достаточно просто отряхнуть от манки, иногда слегка промыть под краном.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения
    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Продолжим. Закупился на Озоне за полцены итальянскими измельченными томатами для соуса. Позже купил Pelati от этого производителя, но еще не пробовал.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Одной банки томатной пульпы в 400 г. хватает на три пиццы.

    В этот раз сделал вывод – если хочешь аккуратного вида, лучше тереть сыр предварительно на тарелку, а не сразу на пиццу.

    И наконец-то я посчитал, что более-менее научился печь хорошую домашнюю пиццу. Получилось мягкое вкусное тесто и сочная начинка. За хрустящей корочкой снизу я не гонюсь.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Ну и последний эксперимент. Замешал тесто из муки от Макфы, пополам с крупкой из твердых сортов пшеницы.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Тесто поднялось за сутки вполне нормально.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    А вот растягивалось руками хуже, чем просто из муки. Эластичность меньше.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Пицца со свежими томатами и колбасой Дубки «Салями». Колбаса очень жирная, но для запекания это в плюс.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Вторая пицца с бужениной, вяленными помидорами в масле и сыром с пажитником. Помидоры почему-то сгорели. Но вкус вполне ничего.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Тесто с дурумом получилось довольно вкусным, но работать с ним не понравилось. Наверное, повторять не буду. 

    Чтобы было легче доставать форму из духовки, купил и на днях получил вот такую лопатку. Примерно за 500 руб.

    Сетчатая форма для пиццы 30 см и примеры ее применения

    Выглядит, как на фото в магазине, поэтому свои фотки делать не стал. Просто примерил к форме, подходит по размеру. Но пиццу я пока не пек с ней. На днях думаю, я по такой цене нож универсал Трамонтина покупал. А это более технологичный предмет. Причем нужный каждый день.

    Давайте подводить итог.

    Если печете на пекарском камне дома в духовке, такая сетчатая форма вам навряд ли пригодится. Там лучше пиццу класть на голый камень специальной широкой лопаткой. А вот если печете на противне, то рекомендую присмотреться к такой форме. И лучше покупать сразу две. Пока первая пицца печется в духовке, собираете в это время вторую.

    На этом все. 

    Спасибо за внимание. 


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *