Товары из Китая

Сковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 см


  • Цена: 1150руб (брал за 600руб)
  • Как-то в одном из обзоров я наткнулся на совет, что лучше ничего не придумали в области сковородкостроения, чем чугунные сковородки. Где-то пролетала акция на блинную сковороду от компании БИОЛ, и, почитав отзывы, решил купить.

    Обзор писать не планировал, но сковорода настолько вызвала противоречивые ощущения, что решил поделиться своим мнением.

    Приходит в обычном пупырчатом пакете.

    Скажу сразу, я не готовился к тому, что мне нужно провести языческий обряд со сковородой, чтобы она стала таки хорошо жарить, поэтому просто приступил в жарке блинов.

    Изначально претензий к сковороде нет, внешний вид вполне себе новой сковороды

    Как-то примерно так

    Сковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 см

    Сковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 см

    Отмечу явные плюсы сковородки. Она вечная, все-таки чугун. Ручка очень крепкая и удобно что съемная. На ручке написано Биол

    Сковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 см

    На конце ручки набалдашник из металла, с большим отверстием, гипотетически, тоже должно быть удобно.

    Сковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 см

    Сам механизм крепления без нареканий, шикарный, прочный

    Сковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 см

    К сковороде крепится четко

    Сковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 см

    Вид снизуСковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 см

    Но тут плюсы и кончились.

    Сама сковорода была нагрета, и мы приступили к жарке блинов. Но блины прилипают, добавление масла особо проблему не решают. Возможно нужно было прокалить докрасна, но я этого не знал. А самое отвратительное, что она чрезмерно тяжелая, и супруга, которая у нас занимается производством блинов на всю семью, после пары блинчиков уже отказалась орудовать этой гирей. О взмахах сковородой, чтобы подкинуть и перевернуть блин в воздухе, вопрос даже не стоит.

    Может быть, нужно к такому привыкать, но для женщины средней накачанности это далеко не просто.

    Ну и самая главная проблема для нас оказалось, что мы не готовы мириться с чрезмерной заботе о сковородке, чтобы она не начала ржаветь.

    Вот как она выглядит сразу после первой мойки, если вы забыли провести ритуал…

    Сковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 смСковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 смСковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 смСковорода, которую я вообще не понял. Блинная Биол 04221 22 см

    Я прекрасно понял (позже), что надо читать инструкцию к пользованию каждым предметом, но даже не подозревал, что…

    Подготовка новой посуды к использованию:- Перед первым использованием освободите посуду от упаковки, аккуратно удалите все этикетки, стикеры. Вымойте изделие в теплой воде мягкой губкой с применением жидкого моющего средства. Вытрите изделие насухо.- Насыпьте в посуду поваренную соль так, чтобы покрыть дно и стенки посуды. Прокалите изделие, помешивая соль до тех пор, пока не прекратится дымообразование.- Высыпьте соль, дайте изделию остыть до комнатной температуры, промойте изделие теплой водой, вытрите насухо.- Нагрейте посуду повторно, смажьте поверхность изделия растительным маслом и дайте остыть. Новая посуда готова к использованию. Использование и уход:- Не оставляйте приготовленную пищу в чугунной посуде. Это может привести к появлению ржавчины.- После приготовления пищи рекомендуем мыть чугунную посуду без применения абразивных моющих средств, жестких, металлических щеток.- После каждого мытья посуду необходимо тщательно высушить, можно просушить на плите, нанести тонкий слой растительного масла на поверхность посуды.- При неправильном использовании или хранении на поверхности чугунной посуды возможно появление ржавчины. Однако это не является дефектом. Ржавчину возможно устранить следующим способом: удалите ржавчину с помощью металлической щетки, вымойте посуду в теплой воде, высушите, нанесите тонкий слой растительного масла.

    В общем, может быть это восхитительный опыт, но как по мне, это какой-то геморрой выдуманный даже не знаю кем.

    Я привык использовать посуду, потом мыть (лучше если в посудомойке) и просто приступать к использованию в следующий раз.

    Тут же нужно проводить каждый раз ритуал. И может быть, мы и смогли с этим мириться, но запредельный вес не дает наслаждаться процессом. Рекомендовать или не рекомендовать данную посуду я не буду. Может быть, я просто ее не понял, но и желания хвалить это изделие со слюной в интернетах у меня не возникло. Наверно, шикарно в ней что-то запекать в духовке или на углях, но мы решили пользоваться привычными тефалями с антипригаркой. Не зря ученые придумывали всякие технологии, чтобы облегчить нашу жизнь, чтобы возвращаться к истокам и жарить на камне. Вроде как стремимся проводить меньше времени на кухне и ускорять процесс готовки, чтобы он приносил удовольствие, а не наоборот.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *