Товары из Китая

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.


  1. Цена: 3 990₽
  2. Перейти в магазин

Вакууматорами я пользуюсь уже очень давно. Изначально у меня был «народный» вакууматор Tinton Life QH-01, который тут не единожды обозревался, и который я купил на акции долларов за 10-12. И поскольку вакууматором я пользовался очень активно, то через пару лет мой Tinton начал немного барахлить. То не до конца воздух высосет, то высасывает до бесконечности не начиная запайку пакетов. В общем начал он меня немного напрягать. И я решил купить что-нибудь подороже, понадёжнее и пофункциональнее. И брать решил на местном рынке.

Поизучав что там у нас продают, остановился на герое обзора. Доверие к бренду имеется, у меня техника Kitfort на кухне есть, и к ней в отличии от Bosch у меня претензий ни разу не возникало. Забегая наперёд, могу сказать, что и к качеству вакууматора у меня вопросов тоже нет. Пользуюсь им уже два с половиной года. Причём довольно регулярно. 

Но перейдём к обзору

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.
Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

На коробке собственно ничего особо интересного нет

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Вакууматор довольно приличного размера. Длина — 370 мм, ширина — 150 мм, высота — 75 мм.

В сравнении со старым вакууматором

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Разница конечно существенная. И тут сразу возникает не совсем очевидный минус — это хранение. Старый вакууматор на магнитах и его можно просто повесить на холодильник или газовый котёл. Новому же нужно отдельное место на кухне выделить, на полке или ещё где.

Вакууматор запаивает пакеты до 30 см. Я использую не пакеты, а рулоны разной ширины

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

И делаю пакеты нужного мне размера. И тут есть нюанс. Это вот эти размеры

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Расстояние от вакуумной камеры до места запайки у нового вакууматора значительно больше. И соответственно расход рулона тоже больше. Да, это какие-то миллиметры и на первый взгляд это кажется мелочью. Но на длинной дистанции, если посчитать то получается не так уж и мало.

Есть ещё один существенный недостаток по сравнению со старым. Это вот такая клипса

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Очень на самом деле удобная, но на новом её нет. И это реально существенный недостаток. В одни руки очень неудобно защёлкивать крышку вакууматора и стараться ровно удержать пакет.

Спаяный шов у нового вакууматора конечно выглядит покачественнее, чем у старого

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Он более широкий и равномерно спаян. А вот шов после Tinton как будто перегрет.

Управление сенсорное

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Панель управления покрыта плёнкой

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

И я её как оставил на нём, так она два с половиной года тут и наклеена. И вспомнил я про неё только когда обзор начал писать.

Вокруг панели есть светящийся диск, который как бы показывает режимы работы

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Зелёный загорается когда просто включаешь вакууматор в розетку. И если с ним ничего при этом не делать, то он через какое-то время отключится и индикатор погаснет. Синее свечение — значит идёт откачка воздуха. Красное — идёт запайка шва.

На панели можно выбирать режимы быстро, медленно, сухо и влажно. И их можно комбинировать. В любом случае будет включено два параметра: скорость и влажность. А кнопка Авто запустит выбранный режим и в автоматическом режиме отсосёт возду и потом запаяет пакет.

Это автоматический режим. Но есть и ручной. Кнопкой Импульс можно отсасывать воздух удерживая её. А потом нажать кнопку Пайка/Отмена и пакет запаяется. Также этой кнопкой можно отменить процесс вакуумации.

Вот эта функция для меня была ключевой при выборе вакууматора. Дело в том, что я помимо стейков, которые я вакуумирую для сувида, я также вакуумирую всевозможные замаринованные шашлыки для поездок на природу

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Это очень удобно и экономит место. На фото выше мясо замариновано четырьмя разными маринадами. Если бы не вакуумные пакеты, это мне пришлось бы брать с собой четыре контейнера, которые занимают значительно больше места. Их нужно желательно стоя укладывать, они могут протечь, их потом надо везти обратно и желательно помыть. Пакеты же закинул в сумку или пакет, потом достал мясо, а их выбросил. Да и до поездки они меньше места в холодильнике за6имают. Очень удобно. Плюс маринад хорошо распределён по мясу и его при этом нужно меньше.

Но с жидкими маринадами при вакуумации всегда были проблемы. Старый вакууматор не имел ручного режима. Можно было включить авто режим и потом в моменте прижать крышку рукой, и он начинал запаивать. Но поймать этот момент не всегда получалось, и вакууматор переодически «хлебал» жижу из пакета. И вакууматор постоянно был зас₽анным. В новом же такой проблемы нет, кнопкой Импульс можно откачать воздуха столько сколько нужно, а потом запаять.

Со стейками вообще всё просто, там влаги по минимуму и их можно вакуумировать в авто режиме Влажно-Медленно

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Стейки я делаю довольно часто и только вакууматор-сувид. И потом побыстрому задать корочку на расскалённой сковороде или гриле. Иначе максимально равномерной степени готовности стейка не достичь. Особенно если этот стейк толстый и на кости, как вот этот томагавк 

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

А так вакуумируем

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

На три часика в сувид, обжариваем и получаем равномерную рэйр прожарку с тонкой корочкой

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Помимо готовок и маринований, я ещё постоянно вакуумирую сыпучие продукты. Например я покупаю индийский рис басмати в 5-килограммрвых мешках. И чтобы в нём не завелись какие-нибудь паразиты, фасую в вакуумные пакеты порционно для одной готовки плова

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Но, вернёмся к вакууматору. Внутренняя часть у него в принципе как и у других. Нагревательный элемент, вакуумная камера обрамлённая каким-то плотным материалом

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Из интересного есть вот такой вот нож

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Я долго не мог понять как он работает (инструкцию то почитать это не наше), думал он как-то разбирается. Оказалось всё проще

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Нож просто протягивается через пакет, внутри в нём спрятано лезвие, которое этот пакет и режет. Не скажу что супер удобно, но иногда пользуюсь.

Ещё внутри вакууматора есть две кнопочки: Маринование и Контейнер

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Контейнера в комплектации к сожалению нету, он покупается отдельно. А что есть, так это вот такой шланг

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Шланг подключается к выводу внутри камеры и собственно кнопками запускаются эти режимы

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Ну и обратной стороной втыкается в вакуумный контейнер и далее включается режим Контейнер. Режим Маринование тоже для контейнера. Этот режим типа ускоряет процесс маринования мяса. И длится этот процесс 20-30 минут. Всё это время вакууматор циклично отсасывает и запускает воздух в контейнер.

Гарантия на вакууматор у меня уже закончилась, поэтому можно его и разобрать

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.
Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

У вакууматора должно быть четыре резиновые ножки, за двумя из которых прячутся два шурупа. И эти ножки куда-то со временем поисчезали. Без этих ножек конечно пользоваться им вообще неудобно, вакууматор скользит по столешнице. Но мне повезло где-то выцепить вот такие самоклеющиеся ножки

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Они шли с каким-то оборудованием, каким не помню, и идеально подходят для посадочных мест

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Но, ножки это я потом наклеил, а сейчас выкручиваем шурупы снизу. Сверху они тоже есть и прячутся под заглушками

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Выкручиваем и их и снимаем нижнюю крышку

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Тут мы видим плату

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Компрессор с которого я хотел содрать вспененную резину чтобы посмотреть маркировку, но она начала рваться

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Плата с обратной стороны

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Это что то типа датчика вакуума, который собственно в автоматическом режиме и определяет в какой момент включать пайку шва

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Если разобрать верхнюю крышку, там всё немного попроще

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.
Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Единственное, я так и не понял зачем там стоит эта трубочка изогнутая.

Ну и поскольку штука кухонная, давайте поделюсь с вами одним рецептом. Вообще это рецепт для домашнего бекона, но я делал так и лопатку, и шею и мраморную говядину. Только для говядины температуру поменьше брал.

На 1.5 кг мяса/грудинки 35 г нитритной соли, 5 г свежемолотого перца, 5 г сушёного чеснока, 2 г свежемолотого кориандра. Перемешиваем это всё и обваливаем в смеси мясо. Вакуумируем.

Это грудинка для бекона

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.
Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

А это два куска свиной шеи разной выдержки

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Выдерживать нужно минимум десять дней. Потом достаём, смываем специи и прополаскиваем мясо в растворе 9% уксуса и воды 50х50. Просушиваем полотенцем, в духовку на 70-75℃ и рядом ставим чашку или миску с водой

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Бекона я фотки где-то посеял, буду показывать шею. Бекон в принципе можно приготовить часов за шесть, и на последний час включить режим конвекциии. Шею я делал 12 часов и час конвекции. Оставляем в духовке до остывания. Потом достаём

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Далее заматываем в бумагу и плёнку

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

И в холодильник на несколько часов. Ну а потом можно употреблять

Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

Получается очень вкусная закусочка.

Итог по вакууматору. Сабж отличный, пользуюсь два с половиной года, никаких нареканий. Работает отлично. Цена конечно по сравнению с Tinton кратно выше, но и качество соответствущее. Не без недостатков конечно. Основные это отсутствие клипсы и отваливающиеся резиновые ножки. Ну и габариты конечно тоже.

Всем спасибо за внимание.

Планирую купить

+20


Добавить в избранное


Обзор понравился

+61
+73

    Вакууматорами я пользуюсь уже очень давно. Изначально у меня был «народный» вакууматор Tinton Life QH-01, который тут не единожды обозревался, и который я купил на акции долларов за 10-12. И поскольку вакууматором я пользовался очень активно, то через пару лет мой Tinton начал немного барахлить. То не до конца воздух высосет, то высасывает до бесконечности не начиная запайку пакетов. В общем начал он меня немного напрягать. И я решил купить что-нибудь подороже, понадёжнее и пофункциональнее. И брать решил на местном рынке.

    Поизучав что там у нас продают, остановился на герое обзора. Доверие к бренду имеется, у меня техника Kitfort на кухне есть, и к ней в отличии от Bosch у меня претензий ни разу не возникало. Забегая наперёд, могу сказать, что и к качеству вакууматора у меня вопросов тоже нет. Пользуюсь им уже два с половиной года. Причём довольно регулярно. 

    Но перейдём к обзору

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.
    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    На коробке собственно ничего особо интересного нет

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Вакууматор довольно приличного размера. Длина — 370 мм, ширина — 150 мм, высота — 75 мм.

    В сравнении со старым вакууматором

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Разница конечно существенная. И тут сразу возникает не совсем очевидный минус — это хранение. Старый вакууматор на магнитах и его можно просто повесить на холодильник или газовый котёл. Новому же нужно отдельное место на кухне выделить, на полке или ещё где.

    Вакууматор запаивает пакеты до 30 см. Я использую не пакеты, а рулоны разной ширины

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    И делаю пакеты нужного мне размера. И тут есть нюанс. Это вот эти размеры

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Расстояние от вакуумной камеры до места запайки у нового вакууматора значительно больше. И соответственно расход рулона тоже больше. Да, это какие-то миллиметры и на первый взгляд это кажется мелочью. Но на длинной дистанции, если посчитать то получается не так уж и мало.

    Есть ещё один существенный недостаток по сравнению со старым. Это вот такая клипса

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Очень на самом деле удобная, но на новом её нет. И это реально существенный недостаток. В одни руки очень неудобно защёлкивать крышку вакууматора и стараться ровно удержать пакет.

    Спаяный шов у нового вакууматора конечно выглядит покачественнее, чем у старого

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Он более широкий и равномерно спаян. А вот шов после Tinton как будто перегрет.

    Управление сенсорное

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Панель управления покрыта плёнкой

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    И я её как оставил на нём, так она два с половиной года тут и наклеена. И вспомнил я про неё только когда обзор начал писать.

    Вокруг панели есть светящийся диск, который как бы показывает режимы работы

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Зелёный загорается когда просто включаешь вакууматор в розетку. И если с ним ничего при этом не делать, то он через какое-то время отключится и индикатор погаснет. Синее свечение — значит идёт откачка воздуха. Красное — идёт запайка шва.

    На панели можно выбирать режимы быстро, медленно, сухо и влажно. И их можно комбинировать. В любом случае будет включено два параметра: скорость и влажность. А кнопка Авто запустит выбранный режим и в автоматическом режиме отсосёт возду и потом запаяет пакет.

    Это автоматический режим. Но есть и ручной. Кнопкой Импульс можно отсасывать воздух удерживая её. А потом нажать кнопку Пайка/Отмена и пакет запаяется. Также этой кнопкой можно отменить процесс вакуумации.

    Вот эта функция для меня была ключевой при выборе вакууматора. Дело в том, что я помимо стейков, которые я вакуумирую для сувида, я также вакуумирую всевозможные замаринованные шашлыки для поездок на природу

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Это очень удобно и экономит место. На фото выше мясо замариновано четырьмя разными маринадами. Если бы не вакуумные пакеты, это мне пришлось бы брать с собой четыре контейнера, которые занимают значительно больше места. Их нужно желательно стоя укладывать, они могут протечь, их потом надо везти обратно и желательно помыть. Пакеты же закинул в сумку или пакет, потом достал мясо, а их выбросил. Да и до поездки они меньше места в холодильнике за6имают. Очень удобно. Плюс маринад хорошо распределён по мясу и его при этом нужно меньше.

    Но с жидкими маринадами при вакуумации всегда были проблемы. Старый вакууматор не имел ручного режима. Можно было включить авто режим и потом в моменте прижать крышку рукой, и он начинал запаивать. Но поймать этот момент не всегда получалось, и вакууматор переодически «хлебал» жижу из пакета. И вакууматор постоянно был зас₽анным. В новом же такой проблемы нет, кнопкой Импульс можно откачать воздуха столько сколько нужно, а потом запаять.

    Со стейками вообще всё просто, там влаги по минимуму и их можно вакуумировать в авто режиме Влажно-Медленно

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Стейки я делаю довольно часто и только вакууматор-сувид. И потом побыстрому задать корочку на расскалённой сковороде или гриле. Иначе максимально равномерной степени готовности стейка не достичь. Особенно если этот стейк толстый и на кости, как вот этот томагавк 

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    А так вакуумируем

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    На три часика в сувид, обжариваем и получаем равномерную рэйр прожарку с тонкой корочкой

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Помимо готовок и маринований, я ещё постоянно вакуумирую сыпучие продукты. Например я покупаю индийский рис басмати в 5-килограммрвых мешках. И чтобы в нём не завелись какие-нибудь паразиты, фасую в вакуумные пакеты порционно для одной готовки плова

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Но, вернёмся к вакууматору. Внутренняя часть у него в принципе как и у других. Нагревательный элемент, вакуумная камера обрамлённая каким-то плотным материалом

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Из интересного есть вот такой вот нож

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Я долго не мог понять как он работает (инструкцию то почитать это не наше), думал он как-то разбирается. Оказалось всё проще

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Нож просто протягивается через пакет, внутри в нём спрятано лезвие, которое этот пакет и режет. Не скажу что супер удобно, но иногда пользуюсь.

    Ещё внутри вакууматора есть две кнопочки: Маринование и Контейнер

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Контейнера в комплектации к сожалению нету, он покупается отдельно. А что есть, так это вот такой шланг

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Шланг подключается к выводу внутри камеры и собственно кнопками запускаются эти режимы

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Ну и обратной стороной втыкается в вакуумный контейнер и далее включается режим Контейнер. Режим Маринование тоже для контейнера. Этот режим типа ускоряет процесс маринования мяса. И длится этот процесс 20-30 минут. Всё это время вакууматор циклично отсасывает и запускает воздух в контейнер.

    Гарантия на вакууматор у меня уже закончилась, поэтому можно его и разобрать

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.
    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    У вакууматора должно быть четыре резиновые ножки, за двумя из которых прячутся два шурупа. И эти ножки куда-то со временем поисчезали. Без этих ножек конечно пользоваться им вообще неудобно, вакууматор скользит по столешнице. Но мне повезло где-то выцепить вот такие самоклеющиеся ножки

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Они шли с каким-то оборудованием, каким не помню, и идеально подходят для посадочных мест

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Но, ножки это я потом наклеил, а сейчас выкручиваем шурупы снизу. Сверху они тоже есть и прячутся под заглушками

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Выкручиваем и их и снимаем нижнюю крышку

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Тут мы видим плату

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Компрессор с которого я хотел содрать вспененную резину чтобы посмотреть маркировку, но она начала рваться

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Плата с обратной стороны

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Это что то типа датчика вакуума, который собственно в автоматическом режиме и определяет в какой момент включать пайку шва

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Если разобрать верхнюю крышку, там всё немного попроще

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.
    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Единственное, я так и не понял зачем там стоит эта трубочка изогнутая.

    Ну и поскольку штука кухонная, давайте поделюсь с вами одним рецептом. Вообще это рецепт для домашнего бекона, но я делал так и лопатку, и шею и мраморную говядину. Только для говядины температуру поменьше брал.

    На 1.5 кг мяса/грудинки 35 г нитритной соли, 5 г свежемолотого перца, 5 г сушёного чеснока, 2 г свежемолотого кориандра. Перемешиваем это всё и обваливаем в смеси мясо. Вакуумируем.

    Это грудинка для бекона

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.
    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    А это два куска свиной шеи разной выдержки

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Выдерживать нужно минимум десять дней. Потом достаём, смываем специи и прополаскиваем мясо в растворе 9% уксуса и воды 50х50. Просушиваем полотенцем, в духовку на 70-75℃ и рядом ставим чашку или миску с водой

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Бекона я фотки где-то посеял, буду показывать шею. Бекон в принципе можно приготовить часов за шесть, и на последний час включить режим конвекциии. Шею я делал 12 часов и час конвекции. Оставляем в духовке до остывания. Потом достаём

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Далее заматываем в бумагу и плёнку

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    И в холодильник на несколько часов. Ну а потом можно употреблять

    Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.

    Получается очень вкусная закусочка.

    Итог по вакууматору. Сабж отличный, пользуюсь два с половиной года, никаких нареканий. Работает отлично. Цена конечно по сравнению с Tinton кратно выше, но и качество соответствущее. Не без недостатков конечно. Основные это отсутствие клипсы и отваливающиеся резиновые ножки. Ну и габариты конечно тоже.

    Всем спасибо за внимание.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *