Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.
- Цена: 3 990₽
- Перейти в магазин
Вакууматорами я пользуюсь уже очень давно. Изначально у меня был «народный» вакууматор Tinton Life QH-01, который тут не единожды обозревался, и который я купил на акции долларов за 10-12. И поскольку вакууматором я пользовался очень активно, то через пару лет мой Tinton начал немного барахлить. То не до конца воздух высосет, то высасывает до бесконечности не начиная запайку пакетов. В общем начал он меня немного напрягать. И я решил купить что-нибудь подороже, понадёжнее и пофункциональнее. И брать решил на местном рынке.
Поизучав что там у нас продают, остановился на герое обзора. Доверие к бренду имеется, у меня техника Kitfort на кухне есть, и к ней в отличии от Bosch у меня претензий ни разу не возникало. Забегая наперёд, могу сказать, что и к качеству вакууматора у меня вопросов тоже нет. Пользуюсь им уже два с половиной года. Причём довольно регулярно.
Но перейдём к обзору
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/18bcc1.jpg)
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/feea96.jpg)
На коробке собственно ничего особо интересного нет
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/7bcdce.jpg)
Вакууматор довольно приличного размера. Длина — 370 мм, ширина — 150 мм, высота — 75 мм.
В сравнении со старым вакууматором
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/cc5879.jpg)
Разница конечно существенная. И тут сразу возникает не совсем очевидный минус — это хранение. Старый вакууматор на магнитах и его можно просто повесить на холодильник или газовый котёл. Новому же нужно отдельное место на кухне выделить, на полке или ещё где.
Вакууматор запаивает пакеты до 30 см. Я использую не пакеты, а рулоны разной ширины
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/e55931.jpg)
И делаю пакеты нужного мне размера. И тут есть нюанс. Это вот эти размеры
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/59c159.jpg)
Расстояние от вакуумной камеры до места запайки у нового вакууматора значительно больше. И соответственно расход рулона тоже больше. Да, это какие-то миллиметры и на первый взгляд это кажется мелочью. Но на длинной дистанции, если посчитать то получается не так уж и мало.
Есть ещё один существенный недостаток по сравнению со старым. Это вот такая клипса
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/924bd5.jpg)
Очень на самом деле удобная, но на новом её нет. И это реально существенный недостаток. В одни руки очень неудобно защёлкивать крышку вакууматора и стараться ровно удержать пакет.
Спаяный шов у нового вакууматора конечно выглядит покачественнее, чем у старого
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/04d939.jpg)
Он более широкий и равномерно спаян. А вот шов после Tinton как будто перегрет.
Управление сенсорное
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/86291b.jpg)
Панель управления покрыта плёнкой
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/74d928.jpg)
И я её как оставил на нём, так она два с половиной года тут и наклеена. И вспомнил я про неё только когда обзор начал писать.
Вокруг панели есть светящийся диск, который как бы показывает режимы работы
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/25e7c5.jpg)
Зелёный загорается когда просто включаешь вакууматор в розетку. И если с ним ничего при этом не делать, то он через какое-то время отключится и индикатор погаснет. Синее свечение — значит идёт откачка воздуха. Красное — идёт запайка шва.
На панели можно выбирать режимы быстро, медленно, сухо и влажно. И их можно комбинировать. В любом случае будет включено два параметра: скорость и влажность. А кнопка Авто запустит выбранный режим и в автоматическом режиме отсосёт возду и потом запаяет пакет.
Это автоматический режим. Но есть и ручной. Кнопкой Импульс можно отсасывать воздух удерживая её. А потом нажать кнопку Пайка/Отмена и пакет запаяется. Также этой кнопкой можно отменить процесс вакуумации.
Вот эта функция для меня была ключевой при выборе вакууматора. Дело в том, что я помимо стейков, которые я вакуумирую для сувида, я также вакуумирую всевозможные замаринованные шашлыки для поездок на природу
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/96444d.jpg)
Это очень удобно и экономит место. На фото выше мясо замариновано четырьмя разными маринадами. Если бы не вакуумные пакеты, это мне пришлось бы брать с собой четыре контейнера, которые занимают значительно больше места. Их нужно желательно стоя укладывать, они могут протечь, их потом надо везти обратно и желательно помыть. Пакеты же закинул в сумку или пакет, потом достал мясо, а их выбросил. Да и до поездки они меньше места в холодильнике за6имают. Очень удобно. Плюс маринад хорошо распределён по мясу и его при этом нужно меньше.
Но с жидкими маринадами при вакуумации всегда были проблемы. Старый вакууматор не имел ручного режима. Можно было включить авто режим и потом в моменте прижать крышку рукой, и он начинал запаивать. Но поймать этот момент не всегда получалось, и вакууматор переодически «хлебал» жижу из пакета. И вакууматор постоянно был зас₽анным. В новом же такой проблемы нет, кнопкой Импульс можно откачать воздуха столько сколько нужно, а потом запаять.
Со стейками вообще всё просто, там влаги по минимуму и их можно вакуумировать в авто режиме Влажно-Медленно
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/866af0.jpg)
Стейки я делаю довольно часто и только вакууматор-сувид. И потом побыстрому задать корочку на расскалённой сковороде или гриле. Иначе максимально равномерной степени готовности стейка не достичь. Особенно если этот стейк толстый и на кости, как вот этот томагавк
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/0ac5ff.jpg)
А так вакуумируем
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/ea0844.jpg)
На три часика в сувид, обжариваем и получаем равномерную рэйр прожарку с тонкой корочкой
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/b542e0.jpg)
Помимо готовок и маринований, я ещё постоянно вакуумирую сыпучие продукты. Например я покупаю индийский рис басмати в 5-килограммрвых мешках. И чтобы в нём не завелись какие-нибудь паразиты, фасую в вакуумные пакеты порционно для одной готовки плова
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/a42008.jpg)
Но, вернёмся к вакууматору. Внутренняя часть у него в принципе как и у других. Нагревательный элемент, вакуумная камера обрамлённая каким-то плотным материалом
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/ef57a0.jpg)
Из интересного есть вот такой вот нож
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/80eeba.jpg)
Я долго не мог понять как он работает (инструкцию то почитать это не наше), думал он как-то разбирается. Оказалось всё проще
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/fdab6c.jpg)
Нож просто протягивается через пакет, внутри в нём спрятано лезвие, которое этот пакет и режет. Не скажу что супер удобно, но иногда пользуюсь.
Ещё внутри вакууматора есть две кнопочки: Маринование и Контейнер
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/8ac11d.jpg)
Контейнера в комплектации к сожалению нету, он покупается отдельно. А что есть, так это вот такой шланг
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/260d3b.jpg)
Шланг подключается к выводу внутри камеры и собственно кнопками запускаются эти режимы
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/e654c3.jpg)
Ну и обратной стороной втыкается в вакуумный контейнер и далее включается режим Контейнер. Режим Маринование тоже для контейнера. Этот режим типа ускоряет процесс маринования мяса. И длится этот процесс 20-30 минут. Всё это время вакууматор циклично отсасывает и запускает воздух в контейнер.
Гарантия на вакууматор у меня уже закончилась, поэтому можно его и разобрать
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/518be1.jpg)
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/5a0362.jpg)
У вакууматора должно быть четыре резиновые ножки, за двумя из которых прячутся два шурупа. И эти ножки куда-то со временем поисчезали. Без этих ножек конечно пользоваться им вообще неудобно, вакууматор скользит по столешнице. Но мне повезло где-то выцепить вот такие самоклеющиеся ножки
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/0702d2.jpg)
Они шли с каким-то оборудованием, каким не помню, и идеально подходят для посадочных мест
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/6fbca1.jpg)
Но, ножки это я потом наклеил, а сейчас выкручиваем шурупы снизу. Сверху они тоже есть и прячутся под заглушками
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/89fa59.jpg)
Выкручиваем и их и снимаем нижнюю крышку
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/7a04c5.jpg)
Тут мы видим плату
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/178311.jpg)
Компрессор с которого я хотел содрать вспененную резину чтобы посмотреть маркировку, но она начала рваться
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/e7416c.jpg)
Плата с обратной стороны
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/ce772f.jpg)
Это что то типа датчика вакуума, который собственно в автоматическом режиме и определяет в какой момент включать пайку шва
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/a8ad9e.jpg)
Если разобрать верхнюю крышку, там всё немного попроще
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/041243.jpg)
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/bbdd2e.jpg)
Единственное, я так и не понял зачем там стоит эта трубочка изогнутая.
Ну и поскольку штука кухонная, давайте поделюсь с вами одним рецептом. Вообще это рецепт для домашнего бекона, но я делал так и лопатку, и шею и мраморную говядину. Только для говядины температуру поменьше брал.
На 1.5 кг мяса/грудинки 35 г нитритной соли, 5 г свежемолотого перца, 5 г сушёного чеснока, 2 г свежемолотого кориандра. Перемешиваем это всё и обваливаем в смеси мясо. Вакуумируем.
Это грудинка для бекона
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/e34c21.jpg)
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/0b2f97.jpg)
А это два куска свиной шеи разной выдержки
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/17dbf2.jpg)
Выдерживать нужно минимум десять дней. Потом достаём, смываем специи и прополаскиваем мясо в растворе 9% уксуса и воды 50х50. Просушиваем полотенцем, в духовку на 70-75℃ и рядом ставим чашку или миску с водой
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/fb4d1a.jpg)
Бекона я фотки где-то посеял, буду показывать шею. Бекон в принципе можно приготовить часов за шесть, и на последний час включить режим конвекциии. Шею я делал 12 часов и час конвекции. Оставляем в духовке до остывания. Потом достаём
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/74ce75.jpg)
Далее заматываем в бумагу и плёнку
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/a3695b.jpg)
И в холодильник на несколько часов. Ну а потом можно употреблять
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](https://art.mysku-st.net/uploads/arts/03/76/12/2024/05/29/6273d2.jpg)
Получается очень вкусная закусочка.
Итог по вакууматору. Сабж отличный, пользуюсь два с половиной года, никаких нареканий. Работает отлично. Цена конечно по сравнению с Tinton кратно выше, но и качество соответствущее. Не без недостатков конечно. Основные это отсутствие клипсы и отваливающиеся резиновые ножки. Ну и габариты конечно тоже.
Всем спасибо за внимание.
Планирую купить
+20
Добавить в избранное
Обзор понравился
+61
+73
- Обзор NVMe SSD Fanxiang S700, с ёмкостью 500ГБ и форматом 2230 (компактный)
- Обзор SSD накопителя Kingston DC600M с ёмкостью 960 ГБ, предназначенного для датацентров
- Обзор ноутбука Maibenben X677 (AMD Ryzen 7 7735H, GeForce RTX 4060, 16" IPS FHD 165 Гц)
- Звонок велосипедный ROCKBROS CB1709 электрический с защитой от дождя, 90 дБ
- Замена пускового конденсатора в сушильной машине Candy CS C9LG-07
- Ключи-брелки для тележек из супермаркетов
- Фитосветильник для растений.
- Портативный генератор водородной воды
- Самодельные легкоходные сумочки из тайвека без шитья
- Обзор бокса Orico для подключения M2 NVMe SSD по USB, на скорости до 10Гбит/c
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации. Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](http://problem-info.ru/wp-content/uploads/2024/05/0385d9-75x75.jpg)
![Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации. Вакууматор Kitfort KT-1511-3. Два с половиной года эксплуатации.](http://problem-info.ru/wp-content/uploads/2024/05/a1a605-75x75.jpg)