Товары из Китая

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.


  1. Цена: 392 ₽ за три рулона
  2. Перейти в магазин

Здравствуйте. В этом обзоре расскажу, как я применяю вакуумные пакеты вместо реторт-пакетов.

В последнее время среди бытовых автоклавщиков наметилась тенденция делать свои любимые консервы не в банках, а в реторт -пакетах. Конечно — это мега удобная вещь по сравнению с банками. Но и стоят они практически столько же, являясь одноразовыми, по сравнению с многоразовыми, почти вечными стеклянными банками.

А что если попробовать сделать консервы, пусть неполноценные, в вакуумных пакетах?

Как и реторт пакеты вакуумные сделаны из нескольких слоев, точнее из двух. Полиэтилен и полиэтилентерефталат, полиэтилен и полиамид. В реторт пакетах вместо полиэтилена -полипропилен, поэтому они выдерживают большую температуру -130С, а вакуумные пакеты всего 100С.

Вот это то и сдерживало. Но все таки решил попробовать. И заказал пакеты подходящих размеров -шириной 12 см. Чтобы была удобная упаковка на 300-350 г продукта, как раз поесть на раз.

Характеристики рулонов.

Длина предмета 500 см

Ширина предмета 12 см

Длина упаковки 12 см

Высота упаковки 5 см

Ширина упаковки 5 см

Материал изделия Пищевой полиэтилен-полиамид

Верхний температурный диапазон эксплуатации 100 C

Вес товара с упаковкой (г) 360 г

Нижний температурный диапазон эксплуатации 40 C

Страна производства Китай

Я заказал сразу три рулона.

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Ничем не отличаются от других рифленых пакетов. Запайщик FS200 заваривает этот пакет на режиме 4.

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Для начала решил законсервировать небольшую горбушу на 800 г. целиком.

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Вакуумировал в обычном вакууматоре и добавочно сделал шов запайшиком FS200.

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Автоклавирование с преддавлением 0,8 бар. Температуру держал 112С в течение 100 минут, Плюс время нагрева и остывания, тоже вносит свой вклад в стерилизацию.

При противодавлении воздухом 0,8 бар, давление в автоклаве достигает 2,8 бар при температуре 112С

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.

Пакет после автоклавирования без каких либо следов деструкции.Через пакет проверил, что у рыбы кости стали мягкими, мясо плотное. Но вскрывать я пакет пока не стал, пусть консерв созреет в течение 2х недель.

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.В таком же режиме автоклавировал мясной фарш.

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Выделился бульон. Такие продукты предварительно надо бланшировать, если не нужна лишняя жидкость. Хотя бульон как соус очень даже неплох.

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Само изделие получилось плотное и в то же время тающее во рту, кусочки толщиной 2 мм держат форму.

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Особенно понравилось делать гречку с мясом. Просто сыпешь в пакет 80 грамм гречки, 100 грамм фарша, 5 г соли, перец, лук 15 г и воды нагретой до 80С 150 мл. Все это запаиваешь, здесь уже без вакуумизации.

И в автоклав на 100 минут при 112 С и 0,8 барах. Пакеты и без вакуумизации вполне выдерживают. И вот что получается в итоге. Можно разогреть в микроволновке прямо в пакете

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.В пакетах можно приготовить вещи которые другим способом не сделаешь из-за размеров и формы. Например- голень индейки 1 кг целиком. В консервную банку она не влезет, реторт пакеты таких размеров стоят дорого, еще и купить надо. Ну а вакуумный пакет уже под рукой, правда этот рулон 20 см шириной.

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Получается продукт с уникальным вкусом. Такое не получится не в скороварке, ни при варке, ни при запекании и прочее.

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Вторую голень попробовал через десять дней хранения под окном, температура там была как на улице- ночью до +10С, днем на солнце до +30. Этот экземпляр стал еще вкусней за счет процесса выравнивания, который заключается в равномерном распределении жира, поваренной соли, пряностей и других компонентов. Но надежней конечно хранить в холодильнике.

Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.В результате пары десятков автоклавирований в вакуумных пакетах при температуре до 112С признаков изменения и разрушения пленки не было обнаружено. То что пакет порвется тоже можно не беспокоится при наличии противодавления. Отмечено что пакеты во время «варки» видимо становятся проницаемыми для летучих ароматических соединений, так как вода автоклаве имела ненавязчивый запах продукта. Охлажденные пакеты запаха не имеют.

Остается вопросом сколько времени можно хранить эти консервы. Для прозрачных реторт пакетов заявлен срок 6 месяцев при комнатной температуре. Я думаю за три месяца в холодильнике консервы в вакуумных пакетах тоже не испортятся. А портится содержимое пакетов может за счет окисления, так как пленка проницаема для кислорода.

Также остаётся под вопросом превышение рекомендованной температуры. Что там с пластиком делается, неизвестно. Поэтому рекомендовать этот способ для широкого применения я не могу. Но приготовление в пакетах продуктов нестандартной формы, те же голени индейки, свиные и говяжьи ребра, рульки, большие куски мяса довольно заманчиво, так как эти продукты приобретают особый вкус недостижимый в других условиях.

Еще одно направление -корм для домашних животных, пакеты можно отрезать любых размеров которые вмещают дозу именно для вашего домашнего питомца.

Можно обойти проблему превышения допустимой температуры тиндализацией. Это дробная стерилизация до 100С. Надо будет как нибудь попробовать.

На этом все.

Спасибо за внимание

Планирую купить

+11


Добавить в избранное


Обзор понравился

+52
+69

    Здравствуйте. В этом обзоре расскажу, как я применяю вакуумные пакеты вместо реторт-пакетов.

    В последнее время среди бытовых автоклавщиков наметилась тенденция делать свои любимые консервы не в банках, а в реторт -пакетах. Конечно — это мега удобная вещь по сравнению с банками. Но и стоят они практически столько же, являясь одноразовыми, по сравнению с многоразовыми, почти вечными стеклянными банками.

    А что если попробовать сделать консервы, пусть неполноценные, в вакуумных пакетах?

    Как и реторт пакеты вакуумные сделаны из нескольких слоев, точнее из двух. Полиэтилен и полиэтилентерефталат, полиэтилен и полиамид. В реторт пакетах вместо полиэтилена -полипропилен, поэтому они выдерживают большую температуру -130С, а вакуумные пакеты всего 100С.

    Вот это то и сдерживало. Но все таки решил попробовать. И заказал пакеты подходящих размеров -шириной 12 см. Чтобы была удобная упаковка на 300-350 г продукта, как раз поесть на раз.

    Характеристики рулонов.

    Длина предмета 500 см

    Ширина предмета 12 см

    Длина упаковки 12 см

    Высота упаковки 5 см

    Ширина упаковки 5 см

    Материал изделия Пищевой полиэтилен-полиамид

    Верхний температурный диапазон эксплуатации 100 C

    Вес товара с упаковкой (г) 360 г

    Нижний температурный диапазон эксплуатации 40 C

    Страна производства Китай

    Я заказал сразу три рулона.

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Ничем не отличаются от других рифленых пакетов. Запайщик FS200 заваривает этот пакет на режиме 4.

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Для начала решил законсервировать небольшую горбушу на 800 г. целиком.

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Вакуумировал в обычном вакууматоре и добавочно сделал шов запайшиком FS200.

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Автоклавирование с преддавлением 0,8 бар. Температуру держал 112С в течение 100 минут, Плюс время нагрева и остывания, тоже вносит свой вклад в стерилизацию.

    При противодавлении воздухом 0,8 бар, давление в автоклаве достигает 2,8 бар при температуре 112С

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.

    Пакет после автоклавирования без каких либо следов деструкции.Через пакет проверил, что у рыбы кости стали мягкими, мясо плотное. Но вскрывать я пакет пока не стал, пусть консерв созреет в течение 2х недель.

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.В таком же режиме автоклавировал мясной фарш.

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Выделился бульон. Такие продукты предварительно надо бланшировать, если не нужна лишняя жидкость. Хотя бульон как соус очень даже неплох.

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Само изделие получилось плотное и в то же время тающее во рту, кусочки толщиной 2 мм держат форму.

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Особенно понравилось делать гречку с мясом. Просто сыпешь в пакет 80 грамм гречки, 100 грамм фарша, 5 г соли, перец, лук 15 г и воды нагретой до 80С 150 мл. Все это запаиваешь, здесь уже без вакуумизации.

    И в автоклав на 100 минут при 112 С и 0,8 барах. Пакеты и без вакуумизации вполне выдерживают. И вот что получается в итоге. Можно разогреть в микроволновке прямо в пакете

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.В пакетах можно приготовить вещи которые другим способом не сделаешь из-за размеров и формы. Например- голень индейки 1 кг целиком. В консервную банку она не влезет, реторт пакеты таких размеров стоят дорого, еще и купить надо. Ну а вакуумный пакет уже под рукой, правда этот рулон 20 см шириной.

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Получается продукт с уникальным вкусом. Такое не получится не в скороварке, ни при варке, ни при запекании и прочее.

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.Вторую голень попробовал через десять дней хранения под окном, температура там была как на улице- ночью до +10С, днем на солнце до +30. Этот экземпляр стал еще вкусней за счет процесса выравнивания, который заключается в равномерном распределении жира, поваренной соли, пряностей и других компонентов. Но надежней конечно хранить в холодильнике.

    Вакуумные пакеты в рулоне рифленые для продуктов 12х500. Делаем консервы.В результате пары десятков автоклавирований в вакуумных пакетах при температуре до 112С признаков изменения и разрушения пленки не было обнаружено. То что пакет порвется тоже можно не беспокоится при наличии противодавления. Отмечено что пакеты во время «варки» видимо становятся проницаемыми для летучих ароматических соединений, так как вода автоклаве имела ненавязчивый запах продукта. Охлажденные пакеты запаха не имеют.

    Остается вопросом сколько времени можно хранить эти консервы. Для прозрачных реторт пакетов заявлен срок 6 месяцев при комнатной температуре. Я думаю за три месяца в холодильнике консервы в вакуумных пакетах тоже не испортятся. А портится содержимое пакетов может за счет окисления, так как пленка проницаема для кислорода.

    Также остаётся под вопросом превышение рекомендованной температуры. Что там с пластиком делается, неизвестно. Поэтому рекомендовать этот способ для широкого применения я не могу. Но приготовление в пакетах продуктов нестандартной формы, те же голени индейки, свиные и говяжьи ребра, рульки, большие куски мяса довольно заманчиво, так как эти продукты приобретают особый вкус недостижимый в других условиях.

    Еще одно направление -корм для домашних животных, пакеты можно отрезать любых размеров которые вмещают дозу именно для вашего домашнего питомца.

    Можно обойти проблему превышения допустимой температуры тиндализацией. Это дробная стерилизация до 100С. Надо будет как нибудь попробовать.

    На этом все.

    Спасибо за внимание


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *