Обзор беспроводной мыши Ugreen MU105
- Цена: 976р по промокоду
- Перейти в магазин
Питается мышь от одной 1.5В батарейки, формата АА. Работа осуществляется по каналу 2.4ГГц. Максимальная чувствительность мыши — 2400DPI (всего 4 режима). Дополнительных кнопок у данной модели не предусмотрено. Имеющиеся «стандартные» кнопки очень тихие.
Распаковка
Поставляется мышь в фирменной коробке. На ней же нанесены спецификации товара.
Внутри коробки находится сама мышь и инструкция.
Корпус достаточно сильно задран вверх по середине. Качество пластика хорошее, зазоры минимальны.
Снизу видим отсек для элемента питания (батарейка формата АА), и там же находится комплектный приёмник на 2.4ГГц. Там же расположена кнопка смены DPI, и кнопка включения/выключения мышки. Наклеены тефлоновые ножки для лучшего скольжения мыши по практически любой поверхности.
Приёмник на 2.4ГГц имеет компактный размер:


Особенности работы
Так как мышка достаточно простая по функционалу, какой то специфической информации по ней я не смогу рассказать, но кое что о ней я расскажу).
Размеры у мыши достаточно скромные, по началу мне было немного не привычно использовать её в плане хвата (после проводной мыши Logitech G102), но я достаточно быстро привык к ней.
А так, по заявлениям производителя, эргономика у мыши просчитана специально для удобного хвата:
Вот данные производителя по размерам устройства:
А вот измеренные мной:
Вес мышки без элемента питания около 60 грамм.
Имеющаяся у меня щелочная батарейка SmartBuy весит примерно 22 грамма. При её установке, вес мышки составляет около 82 грамм.
Ход ЛКМ и ПКМ небольшой, шум от их нажатий минимален. Колёсико работает плавно, встроенная в него кнопка так же очень тихая при нажатии.
С другой стороны, почти любая «обычная» мышь, это не самое шумное из устройств ввода, и я особо никогда не задумывался над этим. Обычно, клавиатура более шумное устройство, разные модели могут иметь значительную разницу по шумности.
Но в тоже время, я допускаю что в каких то тихих местах, такой источник шума как мышь, может достаточно явно выделяться и мешать другим людям, поэтому низкая шумность при нажатии кнопок у данной мыши, может оказаться преимуществом.
Беспроводное соединение работает стабильно, заявленные 10м по дальности оно берёт. Необходимо просто вставить приёмник в USB порт ПК или другого устройства, и пользоваться мышью.
Сама мышь работает чётко, каких либо лагов с перемещением указателя, при разных режимах DPI, замечено не было.
Кнопка переключения DPI расположена снизу, для кого то это не проблема, а для кого то неудобство.
Чувствительность мыши меняется от 800 до 2400 DPI. Значение по умолчанию — 1200DPI. Выбранные режим определяется миганием индикатора (расположен чуть ниже колёсика), при нажатии на кнопку смены DPI, находящуюся снизу корпуса.
Когда индикатор мигает один раз — чувствительность составит 800DPI, мигает два раза — чувствительность составит 1200DPI, три раза -1600 DPI, и 4 раза -2400DPI.
На этот раз мышь без проблем получилось разобрать, и я могу показать маркировку датчика и контроллера.
Установлен сенсор Pixart PAW3212DB
На противоположной стороне платы установлен контроллер с маркировкой KT8P10 (на него даташит я не нашёл).
Срок службы элемента питания заявлен как 18 месяцев, что на мой взгляд выглядит это немного оптимистично, но правда про время работы с мышью в день, при таком раскладе, производителем не уточняется.
С учётом того что мышь потребляет около 12мА (по заявлениям производителя, и видимо это максимум при активной работе), а максимальная ёмкость элемента питания формата АА ~2900мА*ч, то получается при интенсивной работе мышью, пусть по 30 минут в день, батарейка с ёмкостью 2900мА*ч, должна «отходить» около 16 месяцев (~483 дня), при заявленном производителем сроке в 18 месяцев.
А с учётом того что у имеющихся в продаже батареек реальная ёмкость будет ниже 2900мА*ч, думаю что стоит рассчитывать на примерно год работы при умеренной эксплуатации мыши.
Когда остаток заряда на элементе питания составит 5%, индикатор DPI начнёт постоянно мигать, сигнализируя о необходимости замены батарейки.
Для экономии энергии, мышь автоматически выключается через 10 минут, при отсутствии активности. Пробуждение происходит при нажатии любой из кнопок мыши.
Информация о мыши на видео:
Выводы
Несмотря на упрощенную функциональность среди других беспроводных мышей от Ugreen, данная мышь работает стабильно, и в целом является оптимальным выбор с точки зрения соотношения цена/качество, при условии что вам не нужно Bluetooth подключение, и возможность переключения между несколькими устройствами, этого здесь нет.
Сюда же докинем и отсутствие аккумулятора, и необходимость пусть и редко (в теории) но всё же менять элемент питания.
В общем мышка как мышка, простая и недорогая, работает отлично, но без каких либо плюшек. На мой взгляд, Ugreen MU105 это неплохой выбор, в качестве мыши для ноутбука.
По промокоду UMU105 доступна скидка на мышь в размере примерно 297р.
Товар для написания обзора предоставлен магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить
0
Добавить в избранное
Обзор понравился
+14
+17
- Недорогая аккумуляторная цепная пила с двумя батареями в комплекте за $23.54
- Инструмент для ремонта пластиковых изделий. Пистолет и паяльник.
- Объектив Nikon DX AF-S NIKKOR 55-300mm 1:4.5-5.6G ED VR : 800 пикс/мм при скромной цене
- Игровой паяльник SEQURE SI012 Pro Max. Всеядный убийца TS100
- Стойка для «болгарки» 115–125 мм. Режем металл ровно и аккуратно
- Моторы Nema23 с драйверами и блоком питания. Мультиобзор.
- 7.99$ Светодиодный будильник с FM радио и проекцией, а также показывает температуру и влажность
- Белые светодиоды 3528 на 6, 9 и 18В. Миниобзор.
- Дизельный обогреватель HCalory для гаража (автономка) за $89.99
- Недорогой портативный тепловизор со скидкой ($69.99)

