Товары из Китая

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном


  1. Цена: 1 189 руб.
  2. Перейти в магазин

Довольно давно я прочитал обзор от Злого Ангела про чугунную сковородку . Там он начал жарить на ней без всякой подготовки, и ему не понравилось. Я ухмыльнулся, купил сковородку от Камской посуды, которую очень хвалили в комментариях…

И на самом деле, подготовка оказалась не такой уж простой, как показывают в большинстве роликов. Но все-таки я справился)))

Так почему чугун, а не просто алюминиевая сковорода или сковорода с антипригарным покрытием?

Дело в том, что почти каждый день я жарю на старой маминой чугунной сковороде с высокими бортами и она меня полностью устраивает. Не тяжело, не ржавеет и ничего не пригорает (если готовить с маслом). Покупать каждые 2-3 года новую сковороду с антипригарным покрытием мне совсем не хочется. 

Я люблю блинчики, и в последнее время пытаюсь научиться хорошо печь их сам. Но никак беспроблемный рецепт не найду. По некоторым рецептам, после подгонки параметров теста, блинчики получаются неплохие на вкус. Но толстоваты посредине и слишком тонкие по краям. 

Дело в старой алюминиевой сковородке. Дно у нее давно пошло горбом (сверху деревянная линейка).

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Перечитал еще раз упомянутый выше обзор.  Решил взять сковороду от Камской посуды «ведь у них качественный чугун и толстые дно и стенки».

Начал изучать цены. Блинная сковорода диаметром 24 см стоила в Казахстане 10500-11500 тенге.  В магазине в моем городе 12500. А на Вайдберриз стоила 1424 руб. (или по курсу на тот момент 8400 тенге). Так я и сделал свою первую покупку в этом маркетплейсе.

Потом она стоила 7400, а сейчас вообще в районе 6600. Но я не считаю, что переплатил. Изменения курсов валют и просто цен, штука непредсказуемая. 

Под этим лотом много отзывов. Есть пара жалоб на лопнувший чугун, массовые жалобы на прокручивающуюся ручку. Но тут мы рискуем 100 руб. за платный возврат, а не всей суммой, как бывает нередко с китайскими товарами.

Сковорода приехала всего за 5 дней. Была завернута просто в пупырку, без всяких коробок.

Мне повезло — попался экземпляр без брака.

В сковороде был красочный вкладыш с рекомендациями по подготовке. Посмотрел упомянутый выпуск «Контрольной закупки». Весьма странный конкурсный отбор, блины они так и не пробовали жарить.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном
Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Общий вид сковороды.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Ручка не болтается.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Расположена под углом к плоскости дна.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Есть микродефекты, но сложно ждать идеальности от недорогой чугунной посуды. 

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Бортики невысокие. Поверхность сковороды в масле довольно шершавая. 

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Диаметр у сковород и кастрюль измеряется по верхнему краю, что позволяет подбирать «посторонние» крышки в случае надобности. Зря я рулетку на внешний край зацепил, но можно прикинуть что внутренний диаметр примерно соответствует.   

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Вид снизу.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Ручка.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Вот главное причина жалоб на этот товар. Внутри ручки проходит стрежень с резьбой и нередко он прокручивается в отверстии. Мне казалось, что у моего стрежня резьба замята и ручка не откручивается, но потом, я без проблем снимал ее при прокаливании. 

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

На дне нет никаких надписей и рисунков, как у сковород других брендов. 

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Весит сковорода 1620 г.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Приступим к подготовке. Я посмотрел примерно 10 разных роликов.  Суть их проста: сначала надо удалить техническое масло с поверхности чугуна. Затем нанести слой пищевого масла и полимеризовать его. Получится антипригарное покрытие. Советы на вкладыше от самой сковороды на этом фоне весьма странные: помажьте техническое масло на сковороде поверх растительным, потом все это вместе сожгите – и все: голый чугун готов к использованию 0_o

В большинстве роликов сковородки щедро мазали подсолнечным маслом прямо силиконовой кисточкой.  И лишь в одном предлагали мазать льняным маслом по чуть-чуть. У нас литровая бутылка подсолнечного масла стоит так же, как маленький пузырек льняного. И я пожадничал(((

На старой плите работала всего одна полудохлая конфорка. Сковороду пришлось прокаливать 3 часа (а не 15-20 мин., как в роликах).

Цвет стал серым. 

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Ждем пока остынет, промываем, обратно умеренно нагреваем на плите и наносим масло сверху.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

И снизу.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Далее надо еще минут 20 подержать на конфорке. Но у меня быстро начинал идти белый дымок, то есть «гореть масло» и я выключал нагрев. Может, это была моя главная ошибка: полимеризация не произошла.

Хотя обработанная сковорода не была липкой.   

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном
Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Один раз пожарил на ней оладьи без всяких проблем. 

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

И остатки масла на следующий день стали липкими. В следующий раз попробовал все-таки жарить на ней блины и они совершенно безбожно прилипали(((

Все понятно. Покупаем льняное масло и будем подготавливать вот по этому ролику. 

Опять пришлось прокаливать 3 часа. Ощущение, в этот раз не все сгорело.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном
Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Масло выгоднее оказалось покупать в аптеке, чем в супермаркете. 

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Нагреваем сковороду и тонким слоем смазываем. Чугун настолько шершавый, то салфетка протирается насквозь. Лучше было брать тряпочку.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Заодно маслом обработал рукоять.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Сковороду три раза смазывал и каждый раз по часу запекал к духовке при 250 градусах. 

Вот что в итоге получилось.

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном
Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Специально купил свежее сало для смазывания сковороды перед жаркой блинов (а у нас в Казахстане его не очень просто найти, отдел со свининой только в соседнем районе и то -там в основном мясо почти без жира почему-то). Попробуем еще раз приготовить блинчики (в этот раз заварные, но опять тесто неудачное, пришлось долго модифицировать).

Но самое главное: блины теперь не липнут. Снял два видео на старой замызганной плите (теперь я купил новую).  

Помня свой прошлый опыт, спустя некоторое время перепроверил результат. Пек смазывая салом. Никаких проблем с прилипанием.  

Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

Надеюсь, как только найду идеальный рецепт блинчиков, смогу стабильно радовать семью этим блюдом. Но удобную, и не очень тяжелую для меня сковородку я уже нашел.

Так что, таких уж больших проблем с подготовкой чугуна к работе нет. Один раз потратить полдня на прокаливание, смазывание и запекание сковороды в духовке и затем можно пользоваться тяжелой и долговечной посудой многие годы.

На этом все.

Спасибо за внимание. 

Планирую купить

+2


Добавить в избранное


Обзор понравился

+25
+33

    Довольно давно я прочитал обзор от Злого Ангела про чугунную сковородку . Там он начал жарить на ней без всякой подготовки, и ему не понравилось. Я ухмыльнулся, купил сковородку от Камской посуды, которую очень хвалили в комментариях…

    И на самом деле, подготовка оказалась не такой уж простой, как показывают в большинстве роликов. Но все-таки я справился)))

    Так почему чугун, а не просто алюминиевая сковорода или сковорода с антипригарным покрытием?

    Дело в том, что почти каждый день я жарю на старой маминой чугунной сковороде с высокими бортами и она меня полностью устраивает. Не тяжело, не ржавеет и ничего не пригорает (если готовить с маслом). Покупать каждые 2-3 года новую сковороду с антипригарным покрытием мне совсем не хочется. 

    Я люблю блинчики, и в последнее время пытаюсь научиться хорошо печь их сам. Но никак беспроблемный рецепт не найду. По некоторым рецептам, после подгонки параметров теста, блинчики получаются неплохие на вкус. Но толстоваты посредине и слишком тонкие по краям. 

    Дело в старой алюминиевой сковородке. Дно у нее давно пошло горбом (сверху деревянная линейка).

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Перечитал еще раз упомянутый выше обзор.  Решил взять сковороду от Камской посуды «ведь у них качественный чугун и толстые дно и стенки».

    Начал изучать цены. Блинная сковорода диаметром 24 см стоила в Казахстане 10500-11500 тенге.  В магазине в моем городе 12500. А на Вайдберриз стоила 1424 руб. (или по курсу на тот момент 8400 тенге). Так я и сделал свою первую покупку в этом маркетплейсе.

    Потом она стоила 7400, а сейчас вообще в районе 6600. Но я не считаю, что переплатил. Изменения курсов валют и просто цен, штука непредсказуемая. 

    Под этим лотом много отзывов. Есть пара жалоб на лопнувший чугун, массовые жалобы на прокручивающуюся ручку. Но тут мы рискуем 100 руб. за платный возврат, а не всей суммой, как бывает нередко с китайскими товарами.

    Сковорода приехала всего за 5 дней. Была завернута просто в пупырку, без всяких коробок.

    Мне повезло — попался экземпляр без брака.

    В сковороде был красочный вкладыш с рекомендациями по подготовке. Посмотрел упомянутый выпуск «Контрольной закупки». Весьма странный конкурсный отбор, блины они так и не пробовали жарить.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном
    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Общий вид сковороды.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Ручка не болтается.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Расположена под углом к плоскости дна.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Есть микродефекты, но сложно ждать идеальности от недорогой чугунной посуды. 

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Бортики невысокие. Поверхность сковороды в масле довольно шершавая. 

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Диаметр у сковород и кастрюль измеряется по верхнему краю, что позволяет подбирать «посторонние» крышки в случае надобности. Зря я рулетку на внешний край зацепил, но можно прикинуть что внутренний диаметр примерно соответствует.   

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Вид снизу.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Ручка.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Вот главное причина жалоб на этот товар. Внутри ручки проходит стрежень с резьбой и нередко он прокручивается в отверстии. Мне казалось, что у моего стрежня резьба замята и ручка не откручивается, но потом, я без проблем снимал ее при прокаливании. 

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    На дне нет никаких надписей и рисунков, как у сковород других брендов. 

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Весит сковорода 1620 г.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Приступим к подготовке. Я посмотрел примерно 10 разных роликов.  Суть их проста: сначала надо удалить техническое масло с поверхности чугуна. Затем нанести слой пищевого масла и полимеризовать его. Получится антипригарное покрытие. Советы на вкладыше от самой сковороды на этом фоне весьма странные: помажьте техническое масло на сковороде поверх растительным, потом все это вместе сожгите – и все: голый чугун готов к использованию 0_o

    В большинстве роликов сковородки щедро мазали подсолнечным маслом прямо силиконовой кисточкой.  И лишь в одном предлагали мазать льняным маслом по чуть-чуть. У нас литровая бутылка подсолнечного масла стоит так же, как маленький пузырек льняного. И я пожадничал(((

    На старой плите работала всего одна полудохлая конфорка. Сковороду пришлось прокаливать 3 часа (а не 15-20 мин., как в роликах).

    Цвет стал серым. 

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Ждем пока остынет, промываем, обратно умеренно нагреваем на плите и наносим масло сверху.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    И снизу.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Далее надо еще минут 20 подержать на конфорке. Но у меня быстро начинал идти белый дымок, то есть «гореть масло» и я выключал нагрев. Может, это была моя главная ошибка: полимеризация не произошла.

    Хотя обработанная сковорода не была липкой.   

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном
    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Один раз пожарил на ней оладьи без всяких проблем. 

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    И остатки масла на следующий день стали липкими. В следующий раз попробовал все-таки жарить на ней блины и они совершенно безбожно прилипали(((

    Все понятно. Покупаем льняное масло и будем подготавливать вот по этому ролику. 

    Опять пришлось прокаливать 3 часа. Ощущение, в этот раз не все сгорело.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном
    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Масло выгоднее оказалось покупать в аптеке, чем в супермаркете. 

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Нагреваем сковороду и тонким слоем смазываем. Чугун настолько шершавый, то салфетка протирается насквозь. Лучше было брать тряпочку.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Заодно маслом обработал рукоять.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Сковороду три раза смазывал и каждый раз по часу запекал к духовке при 250 градусах. 

    Вот что в итоге получилось.

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном
    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Специально купил свежее сало для смазывания сковороды перед жаркой блинов (а у нас в Казахстане его не очень просто найти, отдел со свининой только в соседнем районе и то -там в основном мясо почти без жира почему-то). Попробуем еще раз приготовить блинчики (в этот раз заварные, но опять тесто неудачное, пришлось долго модифицировать).

    Но самое главное: блины теперь не липнут. Снял два видео на старой замызганной плите (теперь я купил новую).  

    Помня свой прошлый опыт, спустя некоторое время перепроверил результат. Пек смазывая салом. Никаких проблем с прилипанием.  

    Блинная сковорода от Камской посуды. Приключения с чугуном

    Надеюсь, как только найду идеальный рецепт блинчиков, смогу стабильно радовать семью этим блюдом. Но удобную, и не очень тяжелую для меня сковородку я уже нашел.

    Так что, таких уж больших проблем с подготовкой чугуна к работе нет. Один раз потратить полдня на прокаливание, смазывание и запекание сковороды в духовке и затем можно пользоваться тяжелой и долговечной посудой многие годы.

    На этом все.

    Спасибо за внимание. 


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *