Dollar 717i, перьевая ручка из Пакистана
- Цена: $20 за 10 ручек
- Перейти в магазин
И да, очень тяжело было писать обзор без цитат творчества ВИА под названием АК-47 =)
Пока не забыл: видеообзоры ручек и всякого такого можно смотреть на канале автора, подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте комментарии, отправляйте друзьям — мне приятно, скрывать не буду.
А теперь к ручке. Пакистанцы Dollar 717 (каллиграфическое перо, по сути — облик стаб) и Dollar 717i давно лежали у меня в корзине, года три минимум, очень уж не вязались положительные в-основной-своей-массе отзывы с их внешним видом. Ну и не продавались ручки поштучно, только упаковками из 10 штук, не совсем понятно было, что делать с таким количеством (как будто много ручек — это проблема). Но звёзды сложились, ручки куплены. Шесть штук, как ни странно, нашёл минимально возможное количество. Доставка — из Пакистана.
С завода ручки идут в простых картонных коробках на десять штук, качество упаковки — так себе, но свою роль — сохранить внешний вид ручек при транспортировке — выполняет.
Одну из ручек сразу забрал сын, так что до обзора доехало лишь пять образцов. Стоит отметить, что у прозрачных ручек навершие колпачка, грип секция и фидер — одного цвета, всё остальное — прозрачное. На «цветных» ручках есть надпись Dollar 717i. На колпачке — украшение/укрепление в виде узкого кольца, кольцо и клип — одного цвета, серебристые. На торце колпачка есть знак доллара. Не знаю, почему ручки называются Dollar, на своей родине они продаются довольно дёшево, центов по 30-50, если мне не изменяет память.
Система заправки у ручек — поршневая, это хорошо видно у прозрачных ручек. Чтобы заправить ручку, надо открутить заглушку на конце ручки (так называемый блайнд кап — blind cap), и тогда появится доступ к рукоятке поршня. Не сказал бы, что частое решение, видел подобное у итальянцев. Ну а дальше всё как обычно — опускаем поршень в нижнее положение, окунаем ручку в банку чернил и крутим рукоятку поршня обратно, перемещая поршень в верхнее положение.
Разбирается ручка довольно легко — перо, правда, вытаскивается с небольшим усилием, и я не стал выкручивать механизм поршня — побоялся сломать пластик зубами. Сразу можно смазать силиконом болтик-шапку колпачка, чтобы воздух не попадал внутрь, хотя это не сильно критично — ручка не склонна к высыханию.
Внутри грип секции есть паз, который совпадает с выемкой на фидере — собирается только в одном положении.
Колпачок закручивается, необходимо всего лишь 3/4 оборота! На торце ручки держится надёжно, дисбаланса не вносит из-за минимума веса, не откручивает blind cap. Немногие ручки могут этим похвастаться. Клип лучше не нагружать — очень мягкий металл, но на блокноте держаться будет. На клипе есть выштампованная надпись Dollar.
В руках ручка лежит на минимальной отметке «хорошо»: не хватает буквально 5-7 миллиметров длины для «хорошо» =). Думал, что пальцы будут соскальзывать с грип секции необычного вида (напоминает бутылочное горлышко), но нет, всё в порядке. Отмечу лишь, что ручка тонкая (относительно), грип тоже тонкий (опять-таки относительно), но это всё отлично гармонирует с лёгким весом ручки. Мне же в руку пишущий инструмент лёг не самым лучшим образом, я предпочитаю бОльшие габариты.
Помнится, в одном из прошлых обзоров меня спросили, есть ли ощущения, что держишь качественную ручку. Так вот, с пакистанцем у меня такого ощущения нет совсем, сразу понимаешь, что держишь типично школьно-одноразовую ручку, которую совершенно не жалко сломать/выкинуть. Подарить — не жалко. Стыдно =).
Перо у ручки даже не гвоздик, а именно что гвоздь — нажимать на него вообще нет смысла. Дыхательного отверстия на пере нет, есть логотип в виде знака доллара, вписанного в квадрат, надпись Iridium point (давно я её не видел), и невидимое когда-перо-вставлено-в-ручку то ли обозначение толщины линии M, то ли тайный знак для вселенной W.
На бумаге перо ведёт себя удовлетворительно. Ни хорошо, ни плохо — достаточный минимум для выполнения своей работы, хотя я бы предпочёл, чтобы подача была чуть обильнее, по умолчанию перо очень сухое (думаю, это легко объясняется низким качеством бумаги, если предположить, что ручка — типично школьная). Не царапает бумагу (проверено на трёх ручках), фидбэк присутствует.
Материал: Пластик
Вес: 12 гр (заправленная)
Перо: стальное, близкое по размерам к #5
Система заполнения: поршневая
Вместимость чернил: около 1.5 мл
Длина: в закрытом состоянии 127 мм, без колпачка 115 мм, с надетым колпачком 147 мм
Диаметр корпуса: ~11 мм
Диаметр колпачка: ~10 мм
Длина грипа: от 8 до 9.8 мм
Материал грипа: пластик
Количество оборотов колпачка: 3/4



Итого очень простое: нет большого смысла покупать данную ручку, только если вы не коллекционируете ручки из разных стран и/или ручка вас зацепила своим внешним видом. Простая, дешёвая, пакистанская, пишет.
Ну и пишите, пишите как можно больше и не бойтесь экспериментов!
Планирую купить
0
Добавить в избранное
Обзор понравился
+28
+31
- 8.19-9.42$ Распродажа зарядного устройства 65W GaN Asometech на 3 порта
- Еще один обзор крафтового кофе, вкусовщина о Табере
- Смартфон, который выделяется на общем фоне: обзор Tecno Camon 20 Pro 5G
- Фотосъёмка солнечным днём со вспышкой без высокоскоростной синхронизации.
- Немного про сканаторные лазерные гравёры и маркировальные машины 1064 нм
- Гейзерная кофеварка Italco INDUCTION
- Использование цифровых ценников в мирных целях
- Смарт-часы Haylou Solar Lite
- Игрушки по распродаже х3 на Алиэкспресс
- IEK LED-HP 50 Вт, Голиаф мира светодиодных ламп. Как это устроено

