Товары из Китая

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИР


  1. Цена: 220 руб.
  2. Перейти в магазин

Бюджетный нож на кухне. Нужен ли он? Вопрос непростой, и далеко неоднозначный. Сегодня мой рассказ об очень недорогом ноже российской компании «Ладомир» производство которой размещено в Китае. Т.е. нож настоящий китайский. Хороший нож по определению не может стоить дешево. Но сейчас реально найти недорогой бюджетный вариант, который прослужит долго и не доставит особых хлопот. Если это вам интересно — прошу под кат.

Я для себя разделил бы понятия бюджетный и недорогой нож. Почему? Да потому что во многих коллекциях производителей ножей есть недорогая серия специально для пользователя, которому нужно еще определиться со своим кухонным ножом. Но здесь речь идет о недорогом, дешевом ноже, и конечно китайском. Российский производитель на мой взгляд такой ценник не потянет. Есть ли на такой товар спрос и свой потребитель? Конечно, и достаточно много! Мотивация простая: человеку нужен нож, прямо сейчас и самый дешевый который есть в магазине, можно еще и досточку, на которой резать. Возможно он просто снимает квартиру, или только переехал, делает ремонт, находится в командировке, да мало ли какие ситуации бывают по жизни, когда на кухню пока не готов покупать шефа от Zwilling или Wuesthof и торцевую доску. И тут приходят на помощь Ашаны, ФиксПрайсы, Галамарты и т.д.

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНо там выбор достаточно ограничен. Ножи лежат на полке навалом.

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРКачество совсем понятное. Стоимость от 100 до 200 рублей за самый бюджетный. От 50 до 100 за пластиковую разделочную досточку.

А вот у ОЗОН, ОНЛАЙН-ТРЕЙД, ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ более интересные предложения по такой группе товаров.

Нож кухонный Ладомир C3CCK15, 15 см длины из серии С3 я покупаю уже не первый раз.

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРСначала поразила цена, но в руках я его не держал поэтому оценить не мог. Сделал заказ просто ради интереса. Когда получил посылку, то был удивлен: там было очень много ножа за те деньги, которые за него просили. Интересная и функциональная упаковка, характерная для более дорогих моделей, нож тяжелый, надежный, конструкция фултанг, с коробки/блистера резал уверенно, необычное решение со смолой на рукоятке. Смотрелся нож явно на большие деньги, чем за него я отдал. Сразу же переточил. В моем случае на ноже не было обещанных 23 градуса на сторону, по маркеру на заточном устройстве у меня получилось 20, что тоже неплохо.

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРЯ переточил на 18 градусов на сторону. Получилось очень неплохо. Нож уехал на дачу и там прекрасно и эффективно работал. Но мой друг, увидев его и немного поработав им попросил продать, он даже не мог предположить, что нож стоит так недорого. Естественно с удовольствием я подарил. Но через некоторое время понял, что все-таки мне нужен такой разделочный нож на даче. И сделал заказ еще раз, причем для полноты картинки взял еще и шефа. Причем шеф стоил на ОНЛАЙН-ТРЕЙД 240 рублей, а на ОЗОНЕ почему-то 1.194 руб.

www.ozon.ru/product/kuhonnyy-nozh-ladomir-1013654653/?asb=7byoqt3WFsz2pAt1B1q0zPrJqE2bDGRTS8O9eseCLCc%253D&asb2=qYMXGWGD-4QgC4Q8DWXy58UEjUh19XaNEQMMbVq_c34wwCcJCpeIE-2j9yApVsmc&avtc=1&avte=2&avts=1693982980&keywords=%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%80&sh=Pug1Rz5BcQ

Могу сразу сказать, что за такие деньги я бы такого шефа конечно не купил, варианты есть и поинтересней, а вот за 240 это неплохо. Но вернемся к 15 см ножу серии С3.

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож предназначен для нарезки мяса, рыбы, овощей и фруктов. Нож был заказан, пришел быстро в течении недели.

Упаковка для такой цены более чем качественная. Блистер с ножом упакован в полиэтиленовый пакет. Сам блистер надежный, запаянный выскочить нож из него просто не может

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРИнтересное дизайнерское решение: каждый нож в блистере прорезает какой ни будь продукт. В варианте 15 см ножа это сыр.

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРЛадомировская серия кухонных ножей С3 состоит из трех: данного 15 см ножа, шеф ножа 17см, который протыкает болгарский перец

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРИ есть еще универсальный 12см длиной, которому досталось яблоко:

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРТо, что обозреваемый нож называется для нарезки меня немного смущает, больше он похож на разделочный нож или европейский слайсер. Он имеет длинное, не широкое, но достаточно толстое лезвие 2,5мм толщины. Сведение от обуха, копьеобразную форму клинка. Например, по мясу работать мне с ним очень удобно.

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРМассивную рукоятку, сделанную из смолы, и тяжелое металлическое навершие

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРСделанное почему-то в виде «копытца». Не могу сказать, что этот элемент в ноже мне понравился

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРБольстер присутствует, и он здесь явно нелишний. В руке нож лежит уверенно, но он скорее под большую руку, которая привыкла к такому типу ножа. Рукоять достаточно полная, хорошо заполняет ладонь. Скользкая. Я бы не сказал, что это уж критично мешает в работе, но есть планы сделать ее более цепкой, это несложно.

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож и массивный, и легким не ощущается

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРСделан, на мой взгляд, грубовато. Вроде и старались, а потом махнули рукой – и так пойдет. Ни про какую финишную отделку речи нет.

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРПоверхность клинка обработана грубо: есть полосы, царапки и пятна. Но как бы на блистере о присутствие пятен упомянули:

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНа клинке гордое название стали:

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРВот здесь я бы посомневался. Никакой там высокоуглеродистой нет. ГОСТ вообще на « ПРОКАТ СОРТОВОЙ, КАЛИБРОВАННЫЙ, СО СПЕЦИАЛЬНОЙ ОТДЕЛКОЙ ПОВЕРХНОСТИ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ КОНСТРУКЦИОННОЙ СТАЛИ». И максимум, что там может быть это уверенная 50-ка. В некоторых описаниях на ножи Ладомира встречается, что «Лезвие изделия изготовлено из высокоуглеродистой кованной немецкой стали марки 1.4116 X50CrMoV15.» В чем тоже есть очень большие сомнения. А при такой цене еще и кажется издевательским. Но обещают 58HRC на клинке. Если мы говорим о 50-ках, то это их предел при хорошей, качественной термообработке.

По заточке могу сказать, что термообработка сделана, и скорее всего, что 56-58 единиц твердости по HRC там присутствует. Сталь китайская, какая марка сложно сказать, возможно 5Cr15. Сталь при заточке твердая, но и присутствует вязкость, пыль/стружка не черная и не грязная. Заусенец формируется уверенно и ровно, при переходе на мелкое зерно также ровно исчезает. Клинок заточен до бритвенной остроты.

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРБреет волос, салфетку режет.

За те деньги, которые просят за нож можно конечно и самому отполировать лезвие, доработать навершие/затыльник, сделать ручку более эргономичной, убрать зазоры и т.д. Но это вряд ли спасет общую концепцию. Есть такое чувство, что нож хочется довести до ума, но когда вспоминаешь сколько он стоит… Но в любом случае работать им удобно, и когда попадаются кости при разделке, то особенно не переживаешь, а спокойно работаешь. Тоже самое и при разделке большой рыбы на стейки.

Увы демонстрации нарезки разных продуктов, строгания палочек и приготовления блюд не будет.

Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНе вижу в этом никакого смысла. Стоит ли нож своих денег, конечно –да! И действует он как грубый, но эффективный и надежный инструмент.

Покупать такой или нет – все зависит от ваших целей и задач, выполняемых на кухне. Удачи в правильном выборе!

Планирую купить

+2


Добавить в избранное


Обзор понравился

+13
+17

    Бюджетный нож на кухне. Нужен ли он? Вопрос непростой, и далеко неоднозначный. Сегодня мой рассказ об очень недорогом ноже российской компании «Ладомир» производство которой размещено в Китае. Т.е. нож настоящий китайский. Хороший нож по определению не может стоить дешево. Но сейчас реально найти недорогой бюджетный вариант, который прослужит долго и не доставит особых хлопот. Если это вам интересно — прошу под кат.

    Я для себя разделил бы понятия бюджетный и недорогой нож. Почему? Да потому что во многих коллекциях производителей ножей есть недорогая серия специально для пользователя, которому нужно еще определиться со своим кухонным ножом. Но здесь речь идет о недорогом, дешевом ноже, и конечно китайском. Российский производитель на мой взгляд такой ценник не потянет. Есть ли на такой товар спрос и свой потребитель? Конечно, и достаточно много! Мотивация простая: человеку нужен нож, прямо сейчас и самый дешевый который есть в магазине, можно еще и досточку, на которой резать. Возможно он просто снимает квартиру, или только переехал, делает ремонт, находится в командировке, да мало ли какие ситуации бывают по жизни, когда на кухню пока не готов покупать шефа от Zwilling или Wuesthof и торцевую доску. И тут приходят на помощь Ашаны, ФиксПрайсы, Галамарты и т.д.

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНо там выбор достаточно ограничен. Ножи лежат на полке навалом.

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРКачество совсем понятное. Стоимость от 100 до 200 рублей за самый бюджетный. От 50 до 100 за пластиковую разделочную досточку.

    А вот у ОЗОН, ОНЛАЙН-ТРЕЙД, ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ более интересные предложения по такой группе товаров.

    Нож кухонный Ладомир C3CCK15, 15 см длины из серии С3 я покупаю уже не первый раз.

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРСначала поразила цена, но в руках я его не держал поэтому оценить не мог. Сделал заказ просто ради интереса. Когда получил посылку, то был удивлен: там было очень много ножа за те деньги, которые за него просили. Интересная и функциональная упаковка, характерная для более дорогих моделей, нож тяжелый, надежный, конструкция фултанг, с коробки/блистера резал уверенно, необычное решение со смолой на рукоятке. Смотрелся нож явно на большие деньги, чем за него я отдал. Сразу же переточил. В моем случае на ноже не было обещанных 23 градуса на сторону, по маркеру на заточном устройстве у меня получилось 20, что тоже неплохо.

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРЯ переточил на 18 градусов на сторону. Получилось очень неплохо. Нож уехал на дачу и там прекрасно и эффективно работал. Но мой друг, увидев его и немного поработав им попросил продать, он даже не мог предположить, что нож стоит так недорого. Естественно с удовольствием я подарил. Но через некоторое время понял, что все-таки мне нужен такой разделочный нож на даче. И сделал заказ еще раз, причем для полноты картинки взял еще и шефа. Причем шеф стоил на ОНЛАЙН-ТРЕЙД 240 рублей, а на ОЗОНЕ почему-то 1.194 руб.

    www.ozon.ru/product/kuhonnyy-nozh-ladomir-1013654653/?asb=7byoqt3WFsz2pAt1B1q0zPrJqE2bDGRTS8O9eseCLCc%253D&asb2=qYMXGWGD-4QgC4Q8DWXy58UEjUh19XaNEQMMbVq_c34wwCcJCpeIE-2j9yApVsmc&avtc=1&avte=2&avts=1693982980&keywords=%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%80&sh=Pug1Rz5BcQ

    Могу сразу сказать, что за такие деньги я бы такого шефа конечно не купил, варианты есть и поинтересней, а вот за 240 это неплохо. Но вернемся к 15 см ножу серии С3.

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож предназначен для нарезки мяса, рыбы, овощей и фруктов. Нож был заказан, пришел быстро в течении недели.

    Упаковка для такой цены более чем качественная. Блистер с ножом упакован в полиэтиленовый пакет. Сам блистер надежный, запаянный выскочить нож из него просто не может

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРИнтересное дизайнерское решение: каждый нож в блистере прорезает какой ни будь продукт. В варианте 15 см ножа это сыр.

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРЛадомировская серия кухонных ножей С3 состоит из трех: данного 15 см ножа, шеф ножа 17см, который протыкает болгарский перец

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРИ есть еще универсальный 12см длиной, которому досталось яблоко:

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРТо, что обозреваемый нож называется для нарезки меня немного смущает, больше он похож на разделочный нож или европейский слайсер. Он имеет длинное, не широкое, но достаточно толстое лезвие 2,5мм толщины. Сведение от обуха, копьеобразную форму клинка. Например, по мясу работать мне с ним очень удобно.

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРМассивную рукоятку, сделанную из смолы, и тяжелое металлическое навершие

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРСделанное почему-то в виде «копытца». Не могу сказать, что этот элемент в ноже мне понравился

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРБольстер присутствует, и он здесь явно нелишний. В руке нож лежит уверенно, но он скорее под большую руку, которая привыкла к такому типу ножа. Рукоять достаточно полная, хорошо заполняет ладонь. Скользкая. Я бы не сказал, что это уж критично мешает в работе, но есть планы сделать ее более цепкой, это несложно.

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож и массивный, и легким не ощущается

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРСделан, на мой взгляд, грубовато. Вроде и старались, а потом махнули рукой – и так пойдет. Ни про какую финишную отделку речи нет.

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРПоверхность клинка обработана грубо: есть полосы, царапки и пятна. Но как бы на блистере о присутствие пятен упомянули:

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНа клинке гордое название стали:

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРВот здесь я бы посомневался. Никакой там высокоуглеродистой нет. ГОСТ вообще на « ПРОКАТ СОРТОВОЙ, КАЛИБРОВАННЫЙ, СО СПЕЦИАЛЬНОЙ ОТДЕЛКОЙ ПОВЕРХНОСТИ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ КОНСТРУКЦИОННОЙ СТАЛИ». И максимум, что там может быть это уверенная 50-ка. В некоторых описаниях на ножи Ладомира встречается, что «Лезвие изделия изготовлено из высокоуглеродистой кованной немецкой стали марки 1.4116 X50CrMoV15.» В чем тоже есть очень большие сомнения. А при такой цене еще и кажется издевательским. Но обещают 58HRC на клинке. Если мы говорим о 50-ках, то это их предел при хорошей, качественной термообработке.

    По заточке могу сказать, что термообработка сделана, и скорее всего, что 56-58 единиц твердости по HRC там присутствует. Сталь китайская, какая марка сложно сказать, возможно 5Cr15. Сталь при заточке твердая, но и присутствует вязкость, пыль/стружка не черная и не грязная. Заусенец формируется уверенно и ровно, при переходе на мелкое зерно также ровно исчезает. Клинок заточен до бритвенной остроты.

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНож кухонный для нарезки ЛАДОМИРБреет волос, салфетку режет.

    За те деньги, которые просят за нож можно конечно и самому отполировать лезвие, доработать навершие/затыльник, сделать ручку более эргономичной, убрать зазоры и т.д. Но это вряд ли спасет общую концепцию. Есть такое чувство, что нож хочется довести до ума, но когда вспоминаешь сколько он стоит… Но в любом случае работать им удобно, и когда попадаются кости при разделке, то особенно не переживаешь, а спокойно работаешь. Тоже самое и при разделке большой рыбы на стейки.

    Увы демонстрации нарезки разных продуктов, строгания палочек и приготовления блюд не будет.

    Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИРНе вижу в этом никакого смысла. Стоит ли нож своих денег, конечно –да! И действует он как грубый, но эффективный и надежный инструмент.

    Покупать такой или нет – все зависит от ваших целей и задач, выполняемых на кухне. Удачи в правильном выборе!


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *