Нож кухонный для нарезки ЛАДОМИР
- Цена: 220 руб.
- Перейти в магазин
Я для себя разделил бы понятия бюджетный и недорогой нож. Почему? Да потому что во многих коллекциях производителей ножей есть недорогая серия специально для пользователя, которому нужно еще определиться со своим кухонным ножом. Но здесь речь идет о недорогом, дешевом ноже, и конечно китайском. Российский производитель на мой взгляд такой ценник не потянет. Есть ли на такой товар спрос и свой потребитель? Конечно, и достаточно много! Мотивация простая: человеку нужен нож, прямо сейчас и самый дешевый который есть в магазине, можно еще и досточку, на которой резать. Возможно он просто снимает квартиру, или только переехал, делает ремонт, находится в командировке, да мало ли какие ситуации бывают по жизни, когда на кухню пока не готов покупать шефа от Zwilling или Wuesthof и торцевую доску. И тут приходят на помощь Ашаны, ФиксПрайсы, Галамарты и т.д.
Но там выбор достаточно ограничен. Ножи лежат на полке навалом.
Качество совсем понятное. Стоимость от 100 до 200 рублей за самый бюджетный. От 50 до 100 за пластиковую разделочную досточку.
А вот у ОЗОН, ОНЛАЙН-ТРЕЙД, ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ более интересные предложения по такой группе товаров.
Нож кухонный Ладомир C3CCK15, 15 см длины из серии С3 я покупаю уже не первый раз.
Сначала поразила цена, но в руках я его не держал поэтому оценить не мог. Сделал заказ просто ради интереса. Когда получил посылку, то был удивлен: там было очень много ножа за те деньги, которые за него просили. Интересная и функциональная упаковка, характерная для более дорогих моделей, нож тяжелый, надежный, конструкция фултанг, с коробки/блистера резал уверенно, необычное решение со смолой на рукоятке. Смотрелся нож явно на большие деньги, чем за него я отдал. Сразу же переточил. В моем случае на ноже не было обещанных 23 градуса на сторону, по маркеру на заточном устройстве у меня получилось 20, что тоже неплохо.
Я переточил на 18 градусов на сторону. Получилось очень неплохо. Нож уехал на дачу и там прекрасно и эффективно работал. Но мой друг, увидев его и немного поработав им попросил продать, он даже не мог предположить, что нож стоит так недорого. Естественно с удовольствием я подарил. Но через некоторое время понял, что все-таки мне нужен такой разделочный нож на даче. И сделал заказ еще раз, причем для полноты картинки взял еще и шефа. Причем шеф стоил на ОНЛАЙН-ТРЕЙД 240 рублей, а на ОЗОНЕ почему-то 1.194 руб.
www.ozon.ru/product/kuhonnyy-nozh-ladomir-1013654653/?asb=7byoqt3WFsz2pAt1B1q0zPrJqE2bDGRTS8O9eseCLCc%253D&asb2=qYMXGWGD-4QgC4Q8DWXy58UEjUh19XaNEQMMbVq_c34wwCcJCpeIE-2j9yApVsmc&avtc=1&avte=2&avts=1693982980&keywords=%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8+%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%80&sh=Pug1Rz5BcQ
Могу сразу сказать, что за такие деньги я бы такого шефа конечно не купил, варианты есть и поинтересней, а вот за 240 это неплохо. Но вернемся к 15 см ножу серии С3.
Нож предназначен для нарезки мяса, рыбы, овощей и фруктов. Нож был заказан, пришел быстро в течении недели.
Упаковка для такой цены более чем качественная. Блистер с ножом упакован в полиэтиленовый пакет. Сам блистер надежный, запаянный выскочить нож из него просто не может
Интересное дизайнерское решение: каждый нож в блистере прорезает какой ни будь продукт. В варианте 15 см ножа это сыр.
Ладомировская серия кухонных ножей С3 состоит из трех: данного 15 см ножа, шеф ножа 17см, который протыкает болгарский перец
И есть еще универсальный 12см длиной, которому досталось яблоко:
То, что обозреваемый нож называется для нарезки меня немного смущает, больше он похож на разделочный нож или европейский слайсер. Он имеет длинное, не широкое, но достаточно толстое лезвие 2,5мм толщины. Сведение от обуха, копьеобразную форму клинка. Например, по мясу работать мне с ним очень удобно.
Массивную рукоятку, сделанную из смолы, и тяжелое металлическое навершие
Сделанное почему-то в виде «копытца». Не могу сказать, что этот элемент в ноже мне понравился
Больстер присутствует, и он здесь явно нелишний. В руке нож лежит уверенно, но он скорее под большую руку, которая привыкла к такому типу ножа. Рукоять достаточно полная, хорошо заполняет ладонь. Скользкая. Я бы не сказал, что это уж критично мешает в работе, но есть планы сделать ее более цепкой, это несложно.
Нож и массивный, и легким не ощущается
Сделан, на мой взгляд, грубовато. Вроде и старались, а потом махнули рукой – и так пойдет. Ни про какую финишную отделку речи нет.
Поверхность клинка обработана грубо: есть полосы, царапки и пятна. Но как бы на блистере о присутствие пятен упомянули:
На клинке гордое название стали:
Вот здесь я бы посомневался. Никакой там высокоуглеродистой нет. ГОСТ вообще на « ПРОКАТ СОРТОВОЙ, КАЛИБРОВАННЫЙ, СО СПЕЦИАЛЬНОЙ ОТДЕЛКОЙ ПОВЕРХНОСТИ ИЗ УГЛЕРОДИСТОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ КОНСТРУКЦИОННОЙ СТАЛИ». И максимум, что там может быть это уверенная 50-ка. В некоторых описаниях на ножи Ладомира встречается, что «Лезвие изделия изготовлено из высокоуглеродистой кованной немецкой стали марки 1.4116 X50CrMoV15.» В чем тоже есть очень большие сомнения. А при такой цене еще и кажется издевательским. Но обещают 58HRC на клинке. Если мы говорим о 50-ках, то это их предел при хорошей, качественной термообработке.
По заточке могу сказать, что термообработка сделана, и скорее всего, что 56-58 единиц твердости по HRC там присутствует. Сталь китайская, какая марка сложно сказать, возможно 5Cr15. Сталь при заточке твердая, но и присутствует вязкость, пыль/стружка не черная и не грязная. Заусенец формируется уверенно и ровно, при переходе на мелкое зерно также ровно исчезает. Клинок заточен до бритвенной остроты.
Бреет волос, салфетку режет.
За те деньги, которые просят за нож можно конечно и самому отполировать лезвие, доработать навершие/затыльник, сделать ручку более эргономичной, убрать зазоры и т.д. Но это вряд ли спасет общую концепцию. Есть такое чувство, что нож хочется довести до ума, но когда вспоминаешь сколько он стоит… Но в любом случае работать им удобно, и когда попадаются кости при разделке, то особенно не переживаешь, а спокойно работаешь. Тоже самое и при разделке большой рыбы на стейки.
Увы демонстрации нарезки разных продуктов, строгания палочек и приготовления блюд не будет.
Не вижу в этом никакого смысла. Стоит ли нож своих денег, конечно –да! И действует он как грубый, но эффективный и надежный инструмент.
Покупать такой или нет – все зависит от ваших целей и задач, выполняемых на кухне. Удачи в правильном выборе!
Планирую купить
+2
Добавить в избранное
Обзор понравился
+13
+17
- Магические глаза. Делаем ретро-приемник, или как зажечь лампу 6е5с (6е1п).
- Запоздалый обзор преобразователя SATA 2.5 - IDE 2.5
- Мультиметр ut61e. Ввод в эксплуатацию
- Не вечная LED Лампочка Philips E27/8W/230V 4000K
- Портативный IPS монитор BW-PCM9 за $140
- Переходник для медленной зарядки телефона
- По нынешним временам, шикарная цена на мультиметр OWON B41T+. Цена 4081руб с картой Озона. Примерно $42.3
- Фонарь Superfire TH04 - обзор от хомяка
- Диспенсер для круп
- Чистящий гель "Sanita Антиржавчина". Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус. Опыт №5.

