Товары из Китая

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-Дао


  1. Цена: ~ 2300 р
  2. Перейти в магазин

Действительно, нужен ли топорик, будет ли от него польза на кухне или больше мешается?

Большой кованый нож с толщиной обуха 7мм и тонким сведением — это традиционный китайский вариант для рубки овощей.

В продолжение темы кухонных топориков, которая была поднята в прошлом году в обзоре необычного кухонного топорика. Взял себе вариант «побольше», в формате «Цай-Дао», так как давно приметил и хотел испробовать.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-Дао

Характеристики:

Тип: кухонный кованый Цай-Дао

Материал: 5CR15 сталь, ковка

Материал ручки: стабилизированное венге

Длина общая 315мм

Длина клинка 200мм

Ширина клинка 105мм

Толщина обуха 7мм

Упаковка — коробка, пакет, защита лезвия. Сам нож был покрыт тонким слоем технической смазки — не забывайте промывать после получения.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоВнешний вид впечатляет. Это реально большой и тяжелый нож. И выкован из толстой заготовки. Сделан — не придерешься.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоИмеются и следы ковки — отсылка к ручной работе над данными моделями. Лазерная маркировка указывает на производителя (это логотип или имя собственное: 乔正 или «Qiao Zheng»).

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоРукоятка сделана из стабилизированного венге. Смотрится неплохо, в воде не разбухает, да и держать приятно.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоТорец массивный и металлический. Сделано добротно.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоПрофиль лезвия не типичный — это не линза и не прямое сведение. Самая толстая часть — около 7мм, от обуха сужается практически до бритвенной заточки — очень тонкое сведение.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-Дао.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоВо многих топориках, традиционно, выполняется небольшое отверстие, позволяющее хранить ножи на крючках. Не стала исключением и данная модель.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоНож тяжелый. Если не умеете таким работать, то лучше не торопиться, а главное — не отвлекаться. Можно спокойно оттяпать палец.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоДля оценки реального размера ножа прикладываю буханку черного хлеба. Нож ее разрезал буквально одним движением.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-Дао

Нарезка овощей выполняется легко и непринужденно. Собственно говоря, нож для этого и предназначен. Еще раз обращаю внимание — нужно тренироваться быстро шинковать данный видом ножей. Это не просто )

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоОт бритвенной заточки у помидоров лопается кожица, едва нож касается поверхности.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоБаклажанчики и кабачочки нарезаются изумительно.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоШинковка капусты.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоИ шинковка ялтинского салатного лука.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-Дао

На мой взгляд, лучше всего подходит для работы по мясу. Не по костям, для костей есть тяжелые кухонные топорики с другой заточкой. У данного цай-дао слишком тонкое сведение. Но шинковка филе получается изумительно из-за большой массы самого ножа и больших размеров.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоПодставку из обзора коллеги пришлось доработать. В первую очередь, расфрезеровать под 4-6 мм.

Для обозреваемого топорика нужно делать даже чуть больше 7 мм.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-Дао

Брал нож давно, ссылка «протухла». Нашел на Али похожий, но с другой ручкой. Вообще, такие ножи легко искать по ключевым словам: «Кованый нож» + «мясника» или «для мяса». Также можно искать как: «кухонный топорик». Не только на Али, но и на Озоне/ВБ.

Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоЧто касается самого ножа, то нравится мне больше всех подобных. Сначала впечатлили размеры и масса, а в работе нож удивил остротой и возможностью быстро нашинковать продукты. С маленькими и лёгкими ножами такое «не прокатывает». Рекомендовать не буду — уж очень специфический вариант.

Планирую купить

+6


Добавить в избранное


Обзор понравился

+49
+63

    Действительно, нужен ли топорик, будет ли от него польза на кухне или больше мешается?

    Большой кованый нож с толщиной обуха 7мм и тонким сведением — это традиционный китайский вариант для рубки овощей.

    В продолжение темы кухонных топориков, которая была поднята в прошлом году в обзоре необычного кухонного топорика. Взял себе вариант «побольше», в формате «Цай-Дао», так как давно приметил и хотел испробовать.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-Дао

    Характеристики:

    Тип: кухонный кованый Цай-Дао

    Материал: 5CR15 сталь, ковка

    Материал ручки: стабилизированное венге

    Длина общая 315мм

    Длина клинка 200мм

    Ширина клинка 105мм

    Толщина обуха 7мм

    Упаковка — коробка, пакет, защита лезвия. Сам нож был покрыт тонким слоем технической смазки — не забывайте промывать после получения.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоВнешний вид впечатляет. Это реально большой и тяжелый нож. И выкован из толстой заготовки. Сделан — не придерешься.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоИмеются и следы ковки — отсылка к ручной работе над данными моделями. Лазерная маркировка указывает на производителя (это логотип или имя собственное: 乔正 или «Qiao Zheng»).

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоРукоятка сделана из стабилизированного венге. Смотрится неплохо, в воде не разбухает, да и держать приятно.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоТорец массивный и металлический. Сделано добротно.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоПрофиль лезвия не типичный — это не линза и не прямое сведение. Самая толстая часть — около 7мм, от обуха сужается практически до бритвенной заточки — очень тонкое сведение.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-Дао.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоВо многих топориках, традиционно, выполняется небольшое отверстие, позволяющее хранить ножи на крючках. Не стала исключением и данная модель.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоНож тяжелый. Если не умеете таким работать, то лучше не торопиться, а главное — не отвлекаться. Можно спокойно оттяпать палец.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоДля оценки реального размера ножа прикладываю буханку черного хлеба. Нож ее разрезал буквально одним движением.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-Дао

    Нарезка овощей выполняется легко и непринужденно. Собственно говоря, нож для этого и предназначен. Еще раз обращаю внимание — нужно тренироваться быстро шинковать данный видом ножей. Это не просто )

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоОт бритвенной заточки у помидоров лопается кожица, едва нож касается поверхности.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоБаклажанчики и кабачочки нарезаются изумительно.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоШинковка капусты.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоИ шинковка ялтинского салатного лука.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-Дао

    На мой взгляд, лучше всего подходит для работы по мясу. Не по костям, для костей есть тяжелые кухонные топорики с другой заточкой. У данного цай-дао слишком тонкое сведение. Но шинковка филе получается изумительно из-за большой массы самого ножа и больших размеров.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоПодставку из обзора коллеги пришлось доработать. В первую очередь, расфрезеровать под 4-6 мм.

    Для обозреваемого топорика нужно делать даже чуть больше 7 мм.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-Дао

    Брал нож давно, ссылка «протухла». Нашел на Али похожий, но с другой ручкой. Вообще, такие ножи легко искать по ключевым словам: «Кованый нож» + «мясника» или «для мяса». Также можно искать как: «кухонный топорик». Не только на Али, но и на Озоне/ВБ.

    Нужен ли топорик на кухне? Обзор большого ножа Цай-ДаоЧто касается самого ножа, то нравится мне больше всех подобных. Сначала впечатлили размеры и масса, а в работе нож удивил остротой и возможностью быстро нашинковать продукты. С маленькими и лёгкими ножами такое «не прокатывает». Рекомендовать не буду — уж очень специфический вариант.


СМОТРИ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *